Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Два кандидата в губернаторы Амурской области уже проголосовали

17.10.2012
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2012/10/14/8.html



В 10 часов утра на избирательных участках Благовещенска появились кандидаты в главы региона от партий КПРФ и «Единой России». Роман Кобызов и Олег Кожемяко на выборы пришли не одни. Олег Николаевич – в сопровождении своей супруги, а Роман Кобызов с дочерьми.

Роман Кобызов сказал, что делает свой выбор самым первым из всех кандидатов. Корреспонденту ИА «Амур.инфо» он сказал, что это символично голосовать за губернатора в «доме губернатора» – именно так благовещенцы часто называют городской Дом культуры. Сопровождали кандидата его дочери Маша и Соня. Старшей - Маше - Роман Кобызов и доверил опустить в урну свой бюллетень.

Утро кандидата-коммуниста началось с расстановки своих наблюдателей на избирательных участках. Уже в 7:30 утра все были на своих местах. В воскресенье, 14 октября, он планирует погулять с дочками по городскому парку, а остаток дня провести в штабе.

Роман Кобызов надеется, что уже к 23 часам будет ясна картина – как распределились голоса избирателей. Также он отметил, что готовит новые жалобы в избирком. Его штаб зафиксировал несколько нарушений, допущенных в субботу, 13 октября, в день тишины.

Кандидат от партии «Единая Россия» Олег Кожемяко на избирательный участок в 17-ую школу Благовещенска пришёл со своей супругой. Оба были в хорошем настроении. Супруга Олега Николаевича, общаясь с прессой, сказала, что не огорчится, если её муж не победит на выборах – ведь так он сможет проводить больше времени с семьёй и дочкой, которая по нему скучает.

На избирательном участке Олег Кожемяко встретился со своим давним приятелем Николаем Лукьяновичем Дупаком, заслуженным артистом РСФСР. Он приехал в Благовещенск незадолго до выборов: провёл здесь несколько творческих встреч, общался со школьниками, курсантами и студентами. Друзья тепло поприветствовали друг друга, обнялись и долго оживлённо беседовали.

Также Олег Кожемяко рассказал, что выборы для него ассоциируются с детством, когда на участках работали буфеты и можно было купить много чего вкусного. Сам он впервые голосовал, когда служил в армии, а участвовать в выборах начал в 2000-х.

После того, как Олег Кожемяко проголосовал и пообщался с прессой, он подошёл к столам, где продавали пирожки и булочки. Выбрав несколько мучных изделий, кандидат протянул продавцу пятитысячную купюру. Его не стали просить найти деньги помельче, как часто поступают продавцы в таких случаях. Сдачу отсчитали точно и быстро.

Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов планирует голосовать в 12 часов дня. Свой выбор он сделает в благовещенской 5-й школе. Кандидат Дмитрий Жаровский вместе со своей супругой сегодняшний день планировал провести на своей родине – в городе Зее. Проголосовать на сегодняшних выборах он не сможет.

Галерея: миниатюры / полностью



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге