Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Я требовательный начальник»

26.10.2012
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2012/10/26/036712.html



Главный наркополицейский Иван Шаталов дал первую пресс-конференцию

Амурским наркополицейским и журналистам представили нового руководителя областного УФСКН. Генерал-майор Иван Шаталов после указа Президента России Владимира Путина занял место главного амурского наркополицейского, которое было вакантно целый год.

— Я рад, что именно Ивана Шаталова назначили на должность начальника управления. Это даст возможность вывести показатели по основным позициям на более высокий уровень и значительно улучшить наркоситуацию в Амурской области, — представил коллегу приехавший из Москвы заместитель руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России — начальник управления кадров Григорий Мощик.

Иван Шаталов до нового назначения два года возглавлял Госнаркоконтроль в Пермском крае. За это время он вывел край по борьбе с наркотиками, по профилактике наркомании на первое место во всем округе.

— Специфика работы в Амурской области мне знакома хорошо, — улыбнулся на вопрос журналистов о работе в новом регионе главный амурский наркополицейский. — Я вырос в Приамурье, много лет отработал в рядах амурской полиции и очень рад, что сюда вернулся. Семью уже перевез.

Иван Шаталов прошел путь от патрульно-постового милиционера до начальника отдела управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Амурской области. В мае 2009 года был назначен на должность заместителя начальника Управления ФСКН России по Амурской области. В 2010 году возглавил наркополицию в Пермском крае. Кардинальные кадровые перестановки на новом месте новый начальник не планирует.

— Личный состав трудоспособен, борьба с наркотиками идет. Будем выполнять конкретные задачи — обеспечивать безопасность жителей области, проведем серьезную работу по профилактике наркомании, будем искать эффективные методы, чтобы снизить спрос на наркотики, — кратко обрисовал план работы Иван Шаталов.

Кстати, Иван Витальевич признался, что для решения некоторых амурских наркопроблем ему пригодится и пермский опыт.

— На мой взгляд, в Приамурье не хватает общественной активности. Мы вместе должны бороться с этой общей бедой — наркотиками. В Пермском крае очень сильно развит союз волонтерского движения. Молодые люди — школьники, студенты — ведут большую профилактическую работу. Хочется, чтобы и амурская молодежь становилась нашим помощником в борьбе с этой бедой.

В конце разговора журналисты поинтересовались у Ивана Шаталова, строгий ли он начальник.

— Об этом пусть подчиненные судят, — нашелся с ответом генерал-майор. — Скорее, я требовательный начальник.

Рекордную партию конопли задержали в Райчихинске

Необычный подарок сделали новому начальнику наркополицейские из Райчихинска. Они задержали рекордную партию сушеной конопли — больше 280 килограммов. В этом году это самое крупное изъятие в области и рекордное за все существование наркополиции для города угольщиков.

— Поступила оперативная информация о том, что в лесном массиве в районе дачного поселка возле Райчихинска молодые люди устроили наркосклад. Мы организовали круглосуточное дежурство, и когда партию наркотиков попытались вывезти, задержали злодеев, — рассказал начальник Райчихинского межрайонного отдела амурского управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Игорь Продиус.

Сейчас два молодых жителя Райчихинска, один из которых был судим, находятся под подпиской о невыезде, в отношении их возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков». Сейчас следователи должны узнать, из каких районов «приехала» конопля, так как в окрестностях Райчихинска очагов произрастания этой дурман-травы нет, а также выяснить, кому хотели молодые люди продать солидную партию наркотиков. Кстати, по самым грубым подсчетам за 280 кг конопли наркоторговцы могли получить около двух миллионов рублей.

— На самом деле мы не подгадывали с задержанием крупной партии конопли к приезду нового начальника УФСКН России по Амурской области, — улыбнулся Игорь Продиус. — Это результат долгой, кропотливой, а главное — стабильной нашей работы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге