Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Секрет волшебных летних фотографий приоткрыли специалисты Приамурья

20.06.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n107907.html



  • на пляж лучше сделать вечерний макияж, а для путешествия в городской фонтане — надеть белую майку

    владивосток. 20 июня. восток-медиа - все девушки мечтают выглядеть на своих летних фотографиях королевами красоты. именно о том, как добиться такого результата, рассказывают популярные фотографы благовещенска.
    евгений кайстр
    и все-таки в первую очередь лето - это солнце. его блики на фотографиях играют очень
    большую роль. жаркий день в городе может подарить вам отличную фотосъемку. причем проводить ее можно и в центре города, и на лестницах, и даже около расписанной граффити стены. все зависит от фантазии и желания экспериментировать.
    по одежде особых предпочтений нет. только полной девушке лучше надеть длинный сарафан, который подчеркивает грудь, но скрывает живот и ноги. никаких леггинсов и джинсов в обтяжку. можно, конечно, убрать все складки с помощью фотошопа, но тогда это будет совсем другой человек.

    дарю парочку интересных идей. можно одеть модель в строгий костюм и сфотографировать посреди спешащей толпы. или, наоборот, предложить девушке легкую белую майку и поставить в фонтан около окц. тогда получатся очень красивые брызги воды и легкий женский силуэт.


    андрей орлов
    для того, чтобы сделать интересную летнюю фотосессию, необязательно выезжать на природу или дожидаться солнечного дня. в нашем городе множество красивых мест, которые оживают с наступлением ночи. именно их я и советую использовать. например, можно забраться на крышу многоэтажки и позировать на фоне городских огней. или пойти на площадь победы, где сделали красивую подсветку. надеть на такую фотосессию можно все что угодно - от балетной пачки до тяжелых военных ботинок. не бойтесь экспериментировать с макияжем и прической, пусть все будет ярким и немного взбалмошным.
    реквизитом на таких фотосессиях выступает сам город с его домами, улицами и фонарями.


    также запоминающиеся фотографии получаются в дождь, кода блестит асфальт и воздух пропитан свежестью. сначала можно снять девушку под зонтом около дороги, а потом растрепанную с мокрыми волосами. сложность заключается только в том, чтобы не намочить дорогостоящую аппаратуру. для этого над фотографом помощники обычно держат парочку зонтов.


    макс лемешенко
    летние фотографии для меня - это море и лес. если вы хотите фотосессию у воды, то будьте готовы намокнуть и поваляться в песке. никакого сценического реквизита от девушки не требуется, максимум, что я использую, - это шляпка. если же вы хотите получить более игривую фотосессию, то возьмите с собой детский набор для песочницы.


    модель можно одеть в развевающийся короткий или длинный сарафан белого цвета, купальник или просто завернуть в парео. если у вас белая кожа, не нужно надеяться на фотошоп, лучше используйте крем-автозагар или сходите несколько раз в солярий. мейк-ап пусть будет легким и натуральным, только глаза накрасьте в стиле «смоки айз».


    вся магия будет заключаться в ветре, волнах и закатном солнце. фон нужно делать размытым, чтобы он не отвлекал внимания от главной героини.
    лесные фотографии обычно более яркие. мне очень нравится, когда на пленке есть небольшая засветка из-за солнечного лучика. благодаря буйству зелени, модель получается невесомой лесной нимфой. я всегда советую девушкам оставлять волосы распущенными, для создания облика в них можно вплести цветок или ленту. надевать в лес лучше легкие платья и цветастые сарафаны. одежда черного цвета будет смотреться уместно только на фотографии в стиле «треш». если не боитесь испачкать ноги, было бы здорово снять обувь. для создания нужного образа можно подвести глаза и нанести тени с зеленоватым оттенком.
    довольно часто я даю девушкам в руки фотоаппарат, чтобы они делали вид, будто сами фотографы.
    общие советы
    делая макияж для съёмок в солнечный день, используйте матовые тени для глаз с черной или серой подводкой. яркие тона помады здесь тоже не подойдут, советуем использовать прозрачный блеск для губ. блестящие оттенки смотрятся лучше ночью. «смоки айз» с большим количеством черного будет просто незаменим.
    если вы решились на «дождливую» фотосессию, то можно сделать немного «подтекший» макияж, аккуратно растушевав тени и карандаш.
    если вы не хотите фотографироваться с распущенными волосами, заплетите их во французскую косу. это не только модно, но и красиво. летящие кудри добавят вам игривости.
    короткие волосы специально для фотосессии можно немного затонировать в более темный или, наоборот, светлый цвет. как вариант используйте оттеночный шампунь всего на одной пряди.
    если вы девушка размера «плюс», то никогда не позволяйте снимать себя снизу. из-за положения камеры на фотографии будут видны все ваши недостатки. лучше пусть фотограф встанет повыше, так, чтобы свет падал сверху, а естественные тени ложились на проблемные зоны, скрывая их.


    очень красивые фотографии получаются, если источник света находится за спиной модели. это подчеркивает изящность силуэта, а над головой получается эдакий солнечный нимб. кажется, что лучик солнца запутался в волосах.
    маленький секрет: если вас фотографируют лицом к солнцу, то, чтобы не щуриться на снимке, закройте на секунду глаза и откройте их непосредственно по команде фотографа.
    "моя мадонна"

    фото из сети интернет.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Амурская область. Хроника региона»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

    Все новости раздела






  • Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

    Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

    В Амурской области при взлете разбился самолет

    Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

    Глава поселка пропал в Амурской области

    Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

    Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

    «Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

    С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

    В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге