Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Павел Березовский познакомился с проблемами спорткомплекса «Юность»

20.06.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/28/polit/vlast/id_235350.html



По ходу дела градоначальник подкачал мышцы в тренажерном зале

В минувшую субботу, 18 июня, и. о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский провел очередной рейд по городу. Во время него он посетил спорткомплекс и стадион «Юность». В окружении замов, начальников управлений и журналистов градоначальник прошелся по объекту, «покачался» в тренажерном зале и разобрался в проблемах «Юности» - сообщает «АмурПолит.ру».

Первым делом глава заглянул в большой спортивный зал на первом этаже центра – тот самый, где перед открытием комплекса пришлось менять некачественно сделанное, но зато очень дорогое ковровое покрытие. А теперь возникла новая проблема – во время дождя в швы больших высоких окон затекает вода. Еще даже не дойдя до зала, Павел Березовский, услышав об этом, сразу предположил: «Наверняка сделали на одной только пене – так или не так?». Услышав утвердительный ответ, покачал головой: «Ну, кто ж на пене делает-то окна? Там же мастика ставится еще, технологию не знают? Пена же не будет держать такие здоровые окна. С той стороны идет мастика, потом пена… Но не так же! Естественно, затекать будет, вы что!»

В спортзале выяснилось, что окна сделали так, как было обозначено в чертежах. «А экспертизу проходила проектно-сметная документация? - поразился глава. – Сделано-то некачественно! Поднимем ПСД, проверим, как должно быть. Естественно, если допустили такое в документации, привлечем тех, кто разрабатывал. Если это строители сделали, то они будут привлекаться к ответственности. Установим срок, чтобы исправили». Здание, кстати, в течение двух лет находится на гарантии – в эксплуатацию его ввели совсем недавно – в марте нынешнего года. Павел Березовский поручил своему заму по строительству Константину Никулину разобраться с вопросом.

После этого начальник благовещенского спортуправления Дмитрий Кутека продемонстрировал градоначальнику немногочисленные – всего в три ряда – кресла для зрителей и предложил увеличить их количество. Сейчас мест на крупных мероприятиях болельщикам не хватает, приходится ставить дополнительные стулья.

Затем Павла Березовского повели на второй этаж в специальную комнату для инвалидов. Она оказалась тесной и напоминала скорее подсобное помещение, нежели оборудованное место для людей с ограниченными возможностями. Еще больше на эту мысль наводил несколько затхлый запах. В небольшом пространстве ютились два стола с клеенчатыми скатертями, стулья, шкаф и вешалка. Собравшимся объяснили – здесь около десятка инвалидов регулярно играют в шахматы и шашки. «Не фонтан, конечно, - выразил общее впечатление от увиденного градоначальник. – Что-то вы подобрали им какой-то угол, я думаю, надо по-другому. Для инвалидов надо хорошее место. А это - не место для людей с ограниченными возможностями. Они что, специально что ли так сделали? – искренне недоумевал Павел Викторович. - Страшно смотреть. Даже туалет лучше, чем то, во что превратили это помещение». «Так не делается, надо переделать», - отрезал градоначальник. - Через две недели мы приедем и проверим».

Следующим пунктом программы стал тренажерный зал на цокольном этаже. «Красивый! – только войдя, одобрительно заметил глава. - Хороший тренажерный зал. Это уже не комната для инвалидов!»

Обойдя помещение, он остановился у штанги. «Может, попробуете?» - с улыбкой предложил кто-то из сопровождающих. «Ставь 50!» - тут же ответил Березовский. После того, как тяжелые круглые диски установили, глава улегся на тренажере. «И не страховать», - остановил он накаченного инструктора. Под одобрительные возгласы собравшихся градоначальник с легкостью выжал семь раз. Как выяснилось позже, поднятый вес был даже больше, чем он просил – 60 килограммов.

«Я сюда буду ходить! - сияя, заявил Павел Викторович. - Я же занимаюсь, я в Шимановске ходил два раза в неделю».

После этого и.о. главы провели на прилегающую к спортцентру территорию. На стадионе играли в футбол дворовые команды. Березовский пообщался с мальчишками. Экс-депутат гордумы Зоя Тесленко, не первый год курирующая благовещенский дворовый футбол, рассказала, что у юных спортсменов возникают проблемы с питьевой водой, вернее, тем, как ее предоставляют - пить толпе мальчишек приходится из одной кружки, черпая из бачка. Но хорошо то, что на территории есть своя скважина. Градоначальник поручил в недельный срок провести для футболистов воду и пообещал, что лично проверит, как выполнено задание.

Также и.о. главы показали свободную пока землю вблизи стадиона «Юность». В планах городских чиновников построить на части этой территории необходимое району пожарное депо. Спортсмены же во главе с начальником городского спортуправления хотят разместить здесь две волейбольных и две теннисных площадки, стоянку, второй запасной выход, а также электрокотельную, которая обеспечит будущий крытый каток.

Размеры депо – 42 метра на 16. Оно будет состоять из четырех автомобилей и технического парка. Деньги на него – 200 млн. рублей - дает федерация. Но получить их можно только в этом году. 100 млн. рублей на первую очередь строительства уже точно будут, но нужно, чтобы было и место для возведения объекта. К сожалению, другой территории, кроме как земли вблизи стадиона «Юность», нет. А пункт огнеборцев в этой части города крайне необходим – как для обеспечения безопасности самого спорткомплекса, так и расположенных вокруг многочисленных «деревяшек». Уже сейчас пожарные не укладываются в нормативы, приезжая в этот район на вызовы – слишком далек он от имеющихся пожчастей. «Мы перебрали здесь все варианты в округе, перебрали все, что можно, - объяснил замглавы Константин Никулин. - То, что у нас в этом районе вообще нет пожарной защищенности – это факт». «Это досужие разговоры – как плохо, что мы у спорта что-то забираем. Мы забираем только техническую часть, остро необходимую для города. Остаются корты, остаются волейбольные площадки. И если будет возможность расшириться в другую сторону и часть туда перенести, мы это обязательно сделаем», - заверил Никулин.

«Я сегодня выслушал два мнения, и скажу так - в этом районе в обязательном порядке надо строить пождепо. Но где, в каком месте – мы будем сейчас рассматривать, - подытожил Павел Березовский. - Две недели для нас достаточно, чтобы все урегулировать».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге