Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Найденных в Якутии рыбаков, среди которых есть и амурчанин, подозревают в людоедствеКомментарии: 134

03.12.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1309965/



Напомним, четверо жителей Амурской и Саратовской областей выехали из поселка Дипкун, что рядом с Тындой в Амурской области, еще 8 августа, планировали вернуться через пару-тройку недель. Но, удалившись примерно на 300 километров на север в Якутию, попали в ловушку. Из-за сильных дождей разлилась река Сутам, и мужчины утопили на переправе свой «уазик». Решили переждать паводок, позвонили домой с сотового телефона и... пропали.

29 ноября Александра Абдуллаева и Алексея Градуленко обнаружили спасатели. Судьба двоих их товарищей, Виктора Комарова и Андрея Курочкина, оставалась неизвестной.


Фото: ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

И вдруг вчера пришло сообщение, что в районе поисков обнаружено тело человека. Один из пропавших? Как говорят спасатели, «череп и кости были изрублены топором. На них практически не было плоти». Правоохранительные органы предположили, что человек был съеден, но не животными, так как звериных следов на останках не обнаружено. Иными словами, речь идет о каннибализме.

Никакой официальной информации ни МЧС, ни полиция Якутии и При-амурья не дают. Как неофициально говорят в правоохранительных органах, сначала необходимо провести сложную медицинскую экспертизу, чтобы установить личность найденного и причину его смерти.


Фото: ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Как стало известно «КП», уголовного дела по этому факту не возбуждено. А это значит, что двоим спасенным рыбакам, Александру Абдуллаеву и Алексею Градуленко, никаких обвинений пока не предъявлено.

У опытных охотников мы поинтересовались, возможно ли такое: съесть своего товарища, с которым отправился в поход. Вот что нам ответили:

- Наивный вопрос людей, не понимающих, что такое тайга, болото и лютый холод. Они способны подтолкнуть человека к самой последней черте, когда хочется выжить любой ценой. Но не приведи господь!

- А как опытные рыбаки могли попасть в такую ситуацию, столько времени блуждать? - спросили мы.

- Если речь идет о заезжих рыбаках, в частности о саратовских, то вполне возможно, что было много спиртного. Сначала пили, природой наслаждались, могли по этому делу и машину утопить. Конечно, никто не думает о плохом, но есть обстоятельства… А север не терпит разгильдяйства. Где-то ошиблись, и все, конец.

Тем временем появилась версия, что четверо мужчин вовсе не рыбачили на реке Сутам, а, скорее всего, занимались добычей золота на территории Нерюнгринского района. Правоохранительные органы эту информацию пока не подтверждают и не опровергают. Так могли ли рыбаки пойти в артели, которые закрывались к концу сезона, чтобы там тайком добывать золото?

- Теоретически это возможно, - подтверждают эксперты. - Но сами рыбаки и их родные ведут речь о трех запланированных неделях отсутствия. На такой срок не ходят мыть золото. Черные копатели моют золото подальше от людских глаз. А в артелях в конце сезона остаются сторожа для охраны оборудования.

По-прежнему в этой истории больше вопросов, чем ответов. Непонятно, почему рыбаки не вернулись сразу, когда их машина утонула, почему не вышли к тому месту, где была сотовая связь. «КП» выясняет подробности - следите за публикациями.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге