Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Благовещенске поставили детскую оперу «Королевский бутерброд»

11.12.2012
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-proshla-premera-detskoy-operyi-korolevskiy-buterbrod/



Амурская область, 11 декабря, portamur.ru. Вчера вечером в амурском театре драмы прошла премьера первой, поставленной амурскими артистами, детской оперы «Королевский бутерброд». Постановку подготовили Центральная детская школа искусств, академический хор «Детство» и камерный оркестр «Концертино».

К премьере готовились больше полугода, после того как получили грант, который в основном потратили на костюмы для 18 артистов. Самый сложный — костюм королевы — корона и платье, украшенное ручной вышивкой из бисера. Кстати, наряд каждого главного героя обошелся почти в 8 тысяч рублей. На их изготовление ушло около трех месяцев.

— Сначала я просмотрела все имеющиеся материалы по произведению, чтобы иметь представление о том, с чем мне предстоит иметь дело. Затем познакомилась с историческими костюмами, которые шили в 18-19 веках, выкройки там совершенно другие, и я очень старалась создать что-то похожее, — рассказала дизайнер-швея Инна Брагинец. 

Всего в опере участвуют 34 человека: 18 — на сцене и 16 — в оркестровой яме. Кстати, в оркестре — тоже дети. Эта опера с живой музыкой — первая в области.  

Неудобный парик, сложные слова и абсолютно противоположный ее характеру герой — со всеми этими трудностями певица Серафима Рамзина справилась, чтобы играть главную роль в первой детской опере в Благовещенске — роль Короля.

— В жизни я больше люблю людей слушать, чем командовать. Но по ходу репетиций мне это так понравилось. Чувствую, что в моем характере скоро произойдут перемены, — призналась певица Серафима Рамзина.

По сюжету маленькому королю захотелось, вместо традиционно подаваемой на завтрак овсяной каши, обычный бутерброд с маслом. Желание его величества поставило на уши все королевство. В конце концов царская особа все-таки получила заветный тост с маслом.  

Кстати, зрителям оказали королевский прием. Помимо веселого, легкого и увлекательного действа с отменным вокалом и талантливой игрой на музыкальных инструментах в конце всех ждал небольшой сюрприз. После выступления маленькая свита угостила зрителей канапе из черного хлеба, масла и мармелада.  

Заместитель главы администрации Благовещенска Ирина Вохминцева, после увиденного сказала, что коллектив получил грант не зря. А начальник управления культуры городской администрации Виктория Хопатько отметила, что в опере хор «Детство» выступил в своей новой ипостаси.  





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге