Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Томь-мол." – "Ростов-мол." – 3:1

22.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-162234-tom-mol---rostov-mol---31



первый круг "молодежка" "томи" завершала в родных стенах, с черной магией которых боролась добрых три месяца. лишь только парням виктора себелева удалось разрушить колдовство стадиона "темп", они получили звонкую оплеуху от московских динамовцев – 0:4. учитывая тот факт, что основа в химках лавров также не снискала, оба коллектива в сдвоенном рандеву с ростовчанами просто обязаны были реабилитироваться перед своими болельщиками. но если для большой "томи" победа – это лишь маленький шажок к нескромной цели – занять место в первой восьмерке, то для подопечных себелева эта реабилитация несла более значимый бонус – победа обеспечивала томичам, как минимум, вторую строчку в таблице по итогам первого круга. бонус далеко не "так себе".

на матч хозяева вышли в самом что ни есть боевом составе и действовали соответственно статусу фаворита. с первых минут прихватив инициативу, томичи начали планомерную осаду ворот артема орсаева. правда, до поры до времени эта активность оставалась не вознагражденной. удары михаила башилова со штрафного, антона козлова головой после подачи углового и пижонская выходка дмитрия никитинского, который просто обязан был отправлять мяч в ворота, не на шутку завели болельщиков. в первом случае мяч разминулся со створом ворот, а в двух других выше всяких похвал действовал голкипер ростовчан. после того, как на исходе 20-ти минут матча дмитрий тихонов пробил со штрафного в считанных сантиметрах над крестовиной, стало ясно – гол назревает. и он состоялся. правда... в ворота томичей.

пожалуй, вторая вылазка гостей на половину поля хозяев стала голевой. артем кочергин неаккуратно обошелся с хореном байрамяном, и сам пострадавший наказал томичей, пробив над стенкой с 20-ти метров. иван комиссаров в отчаянном броске дотянулся до мяча, но "пятнистый", скользнув по его пальцам, упокоился в углу ворот.

однако это маленькое (как выяснилось в дальнейшем) недоразумение никак не повлияло на настрой хозяев. томичи продолжали наседать на оборонительные порядки гостей и неуклонно гнули свою линию. вторая половина первого тайма проходила под аккомпанемент трели судейского свистка. антон анопа без устали фиксировал нарушения и с разной степенью артистизма демонстрировал ростовчанам, как выглядит вблизи желтая карточка. горчичник перед собой последовательно лицезрели хорен байрамян, никита васильев и василий мироник. и если первый был наказан за симуляцию (очень уж парень хотел заработать штрафной в ситуации, схожей с той, в которой гости открыли счет), то к двум другим можно было смело присоединить еще парочку защитников, ибо нарушение правил в те минуты было единственным способом остановить наступательный порыв хозяев.

увлекшись атакой, хозяева зевнули третью за тайм вылазку ростовчан в свои владения и ярослав овсянников в борьбе с хореном байрамяном промазал по мячу, но попал сопернику по голеностопу. ростовчанин сумел удержаться на ногах и отдал отличный пас на партнера, но алексей сугак долго подбирал ногу и мяч у него отняли. и все бы не так обидно для ребят в сине-желтой форме, если бы дело не происходило в штрафной площади "томи". арбитр жестами объяснил футболистам, что принцип преимущества никто не отменял.

на трибуне присутствовал андрей талалаев – человек, который готовил "молодежку" "ростова" к сезону, вел их по нему весь первый круг, и вот теперь призван сопровождать выступление основы в двух заключительных матчах российского "боксинг дэй". однако же, андрей викторович не бросил своих парней и с трибуны, и при помощи рации и зычного голоса руководил действиями команды. нужно было слышать, как он был не согласен с пониманием арбитра "принципа преимущества". в чем-то с ним можно согласиться – назначение пенальти в той ситуации было бы адекватным решением и это пошло бы ростовчанам очевидно больше в плюс, чем призрачная возможность разыграть мяч до верного. вообще, андрей талалаев очень горячо поддерживал своих ребят. порой его эмоциональность просто зашкаливала. возможно, именно это во втором тайме и сыграло с ним и его коллегами по тренерскому штабу злую шутку.

итак, вернемся к самой игре. томичи продолжали "давить", а кипер гостей продолжал "тащить". но на первой добавленной минуте и артем орсаев был бессилен помочь своим партнерам. томичи быстро разыграли аут на левом фланге атаки, антон козлов закинул мяч в штрафную на кирилла погребняка, который головой прокинул мяч себе на ход, но был сбит игорем губановым. судья без раздумий указал на "точку". хозяева, разумеется, бросились доказывать арбитру его неправоту, но повтор неумолим – фол был и пенальти бесспорен. сам кирилл с "точки" был безупречен – кипер угадал направление полета мяча, даже сумел дотянуться до него кончиками пальцев, но спасти свою команду ему было не под силу.

после перерыва характер игры не изменился. томичи продолжали атаковать, орсаев – тащить. "гол в раздевалку" явно пошел парням себелева на пользу. ребята действовали раскованно, веря в свои силы и в то, что мяч в ворота соперника залетит. есть такой футбольный штамп: "выигрывает команда, проигрывает тренер". так вот, в отчетном матче этот постулат опроверг наставник томичей виктор себелев. в обойме "томи" есть удивительный игрок, который способен решить исход любого матча – алексей сазонов. и есть в этом парне все: скорость, дриблинг, светлая (и в прямом, и в переносном смысле) голова. нет лишь желания отдаваться футболу полностью, без остатка. по этой причине он и появляется на поле лишь во втором тайме, став в томске штатным джокером. так случилось и в матче с "ростовом". алексей вышел на замену на 58-й минуте и сделал игру. нет, конечно, не в одиночку. ему в помощь были отряжены томские спартаковцы – илья протасов и артем ноздрунов, которые оказались неплохим подкреплением из засады. первые же три эпизода с их участием стали тревожным звонком для ростовчан. алексей сазонов заработал два опасных штрафных удара и устроил сутолоку в штрафной гостей, которой не сумели воспользоваться его партнеры.

и вот тут хотелось бы раскрыть тему победы именно тренера себелева. имея возможность воочию наблюдать за переживаниями талалаева, можно засвидетельствовать, что именно он признал сей факт... правда, чуть опережая события. в какой-то момент он начал настойчиво требовать замену игроков, закрывающих опорную зону, со следующими аргументами: "просели, сейчас нас раздавят". замены запоздали. на 67-й минуте томичи получили право на штрафной – в очередной раз сбили сазонова. ярослав овсянников навесил в штрафную, где артем ноздрунов, вышедший семью минутами ранее на замену, оказался расторопнее и защитников, и вратаря, головой отправив мяч в сетку.

запоздалые замены тренерского штаба "ростова" на исход матча повлиять уже не могли. остановить томичей, рвущихся на вершину турнирной таблицы, нынешним дончанам явно не под силу. были, конечно, в этом матче эпизоды и у ворот хозяев. но, в основном, благодаря киперу томичей ивану комиссарову, которому, как показалось, просто скучно стало бродить по своей штрафной площади, и он придумал себе две нешуточные проблемы, роняя мяч под ноги соперникам в самых безобидных ситуациях. однако же, как настоящий россиянин, он героически ликвидировал проблемы, которые сам же себе и создавал. а под занавес матча счастье собравшихся на стадионе болельщиков и самих футболистов "томи" стало абсолютно полным – капитан хозяев денис воронов головой замкнул кросс александра богданова с левого фланга атаки – 3:1.

спустя два часа после окончания матча в томске "локомотив" и "спартак", проигравшие соответственно цска и "динамо", де-факто оформили томичам неофициальное звание чемпиона первого круга. "через тернии – к звездам", – это как раз про "томь".

статистика

"томь-мол." – "ростов-мол." – 3:1 (1:1)

голы: байрамян, 26 – 0:1, к.погребняк, 45 (с пенальти) – 1:1, ноздрунов, 67 – 2:1, воронов, 90 – 3:1.

томь-мол.

ростов-мол.

оценка

оценка

88

комиссаров

5,5

41

орсаев

6,5

92

кочергин

6,0

65

котенев

5,5

91

воронов (к)

6,0

66

губанов

5,5

79

овсянников

6,5

63

мустафин

5,0

93

башилов

6,5

36

(домрин, 58)

5,5

62

никитинский

6,0

37

хагба

5,5

50

(кокшаров, 87)

б/о

32

мироник

5,5

97

тихонов

6,5

27

харламов

5,5

65

(сокулов, 67)

6,0

90

кулеша

6,0

89

махмудов

6,0

69

(филиппов, 46)

4,5

52

(протасов, 59)

6,5

50

(мартынов, 84)

б/о

80

чернов

6,5

47

байрамян

6,0

47

(сазонов, 57)

7,5

70

(курбанов, 65)

б/о

14

козлов, 46

6,5

49

васильев

5,5

49

(богданов, 79)

6,5

42

(кулишев, 46)

5,5

78

погребняк к.

6,5

25

сугак

5,0

57

(ноздрунов, 62)

7,0

45

(кухарчук, 71)

б/о

предупреждения: овсянников, 51 – байрамян, 30, васильев, 35, мироник, 37, губанов, 60.
удаления: не было.
судьи: а. анопа (благовещенск), а. дударев (томск), с. хитров (томск).
голевые моменты: 6 – 2.
удары (в створ): 12 (7) – 3 (2).
угловые: 7 – 3.

лучшие игроки: сазонов – орсаев.
зрелищность матча: 6,0.
антураж: 5,5.
21 июня. томск. стадион "темп". 700 зрителей.

фото: александр пусь



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге