Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Окно опасности

22.06.2011
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2011/06/22/030653.html



Пятилетняя Лариса может считать 21 июня вторым днем своего рождения, хотя настоящий день рождения у нее в июле, и через несколько недель ей исполнится 6 лет. Но именно 21 июня она совершила свой незапланированный полет. Как это произошло, малышка не помнит: сначала был испуг, потом сильная боль в районе живота. Похоже, девчушка и не догадывается, что же на самом деле случилось. «Я просто хотела позвать в окно дедушку», — рассказала она после.

— Я оставил Ларису одну минут на двадцать, — говорит дедушка Сергей Бардин, — чтобы сходить по делам в гараж. Он находится рядом с домом. Жена еще утром ушла на работу. Когда вернулся — у подъезда стояла карета скорой помощи и врачи осматривали внучку. Они сказали, что ребенок выпал из окна. Скорее всего, в мое отсутствие девочка забралась на подоконник и стала прорывать дырку в москитной сетке. Материал расползся, прореха оказалась обширной, в нее Лариса вывалилась и удачно приземлилась на цветочную клумбу.

Как рассказал АП Сергей Александрович, сейчас жизни его внучки ничто не угрожает. Ребенок находится в областной детской больнице в обычной палате. В момент падения и после него девочка находилась в сознании. Сейчас ее обследуют врачи. «На ее теле нет ни царапины, руки, ноги, голова — целы. Лариса лишь жаловалась на боль в животе. Врачи сделали УЗИ и сказали, что все нормально и скоро она вернется домой», — уточнил Сергей Бардин.

Кстати, несколько лет назад из окна этой же квартиры выпал кот. Правда, домашнему любимцу повезло меньше, он сильно покалечился, но выжил. Окно другой комнаты выходит на хорошо укатанную в асфальт улицу Ленина.

— Это настоящее чудо — упасть с такой высоты и отделаться лишь испугом, — удивляется соседка Екатерина Кузнецова (именно эта женщина первой откликнулась на плач малышки). — Как падал ребенок, никто не видел. Деревья закрывают пространство. Я развешивала на балконе белье и услышала детский крик. Выбежала во двор и увидела, как еще один сосед, Костя Рудаков, поддерживает Ларису, а она цепляется за его шею и плачет. Рядом детское ведерко и совочек, возможно, она играла ими на подоконнике. Девчушка сказала мне, что произошло, и даже назвала свою фамилию.

— Я вышел из машины и отправился к подъезду, — продолжает Константин Рудаков, — слышу — за кустами детский крик. Смотрю — на клумбе лежит девочка. Кругом помятые цветы. Я подбежал к ней, хотя сразу догадался, что она вывалилась из окна. На ровном месте так не падают. Я немедленно вызвал скорую помощь.

По словам Екатерины Кузнецовой, все могло быть гораздо хуже. Малышка могла спикировать на заасфальтированную дорожку под окнами — буквально в 20 сантиметрах от места ее падения. Но как будто какая-то невидимая рука толкнула девчушку на пышный газон.

— Можно смело назвать спасительницей ребенка соседку из 35-й квартиры, — рассказывает Екатерина. — Она постоянно занимается благоустройством придомовой территории. Весной женщина выкорчевала сирень, оставила лишь небольшие кустики. Увеличила площадь клумбы, самостоятельно натаскав земли, посадила цветы и каждый день рыхлила почву. Поэтому девчонка приземлилась на мягкую земельную подушку.

Как уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, состояние девочки удовлетворительное. Но медики не отрицают возможного повреждения внутренних органов. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Пока вина родственников, оставивших несовершеннолетнюю девочку одну в квартире, не прослеживается. В данный момент идет проверка, качественно ли были установлены пластиковые окна и из какого материала они изготовлены.

Подоконник — не место для игр

Напомним, в Благовещенске это не первый случай. Десять дней назад ровесница Ларисы выпала из окна второго этажа. Девочка оперлась на москитную сетку. Она получила многочисленные ушибы и переломы. В июле 2008 года еще одна дошкольница вылетела из окна второго этажа вместе с москитной сеткой, отделалась переломом руки. В июле 2007 года с седьмого этажа выпал пятилетний мальчик. От полученных травм он скончался на месте. Причина гибели — москитная сетка.

— Москитная сетка предназначена для защиты от комаров, а не от падения с высоты, — подчеркивает руководитель компании ООО «Окна Беккер» Игорь Мосензов. — Она очень хрупка и легковесна и не выдерживает даже малейшей силовой нагрузки. Причина вышеперечисленных несчастных случаев с детьми — безответственность родителей. Гуляя по улице, я иногда наблюдаю, как мама что-то увлеченно показывает ребенку, находящемуся на подоконнике. Этого делать категорически нельзя. Надо объяснять детям, что подоконник — это не место для игр, и запретить им на него забираться. Это же прописная истина, как дважды два.

Варвара Сиянова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге