Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

С 90-летием гражданской авиации России!

09.02.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/02/09/037648.html



Уважаемые работники предприятий, учреждений и организации гражданской авиации Приамурья, ветераны отрасли! Наш гражданский воздушный флот вот уже 90 лет как является важнейшим фактором экономического развития страны, надежным транспортным средством, обеспечивающим связь как городов и регионов внутри России, так и со всеми странами мира.

Опираясь на богатый опыт своих предшественников, нынешние труженики отрасли несут нелегкую вахту в небе, удовлетворяют потребности населения Приамурья в воздушных перевозках и услугах. Спектр применения гражданской авиации сегодня необычайно широк. Она используется в различных отраслях экономики, в сельскохозяйственных и природоохранных целях, при проведении спасательных и аварийных работ, для оказания экстренной медицинской помощи.

Отлично понимая всю важность этой столь многофункциональной отрасли, правительство области делает и будет делать все возможное для дальнейшей эффективной работы нашей гражданской авиации. В ближайшие пять лет запланировано провести реконструкцию аэропортовых комплексов в Благовещенске, Зее, Тынде, Экимчане, построить в аэропорту Благовещенск новую взлетно-посадочную полосу, здание международного аэровокзала, приобрести самолеты Л-410. Мы постараемся сделать все для того, чтобы как можно больше амурчан могли беспрепятственно пользоваться этим удобным и оперативным видом транспорта.

Уверен, что высокий профессионализм амурских авиаторов, вера в свои силы позволят преодолеть имеющиеся трудности и сделать все необходимое для еще более успешного развития гражданской авиации Приамурья, сохранения и упрочения лучших традиций. Желаю всем ветеранам авиации, членам экипажей воздушных судов, работникам наземных служб и их семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного и ясного неба!

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области.

***

Уважаемые ветераны и работники гражданской авиации Приамурья!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем гражданской авиации России, отмечающей в этом году 90-летие.

Невозможно переоценить значение этого важнейшего звена единой транспортной системы нашей страны с ее огромными расстояниями и труднодоступными территориями. Жителям Дальнего Востока, и в частности амурчанам, эти особенности понятны, как никому другому. Воздушные трассы объединяют экономическое пространство страны, дают возможность обеспечивать трудовую деятельность и нормальные бытовые условия в районах, недоступных для других видов транспорта.

Отрадно, что юбилейную дату амурские авиаторы отмечают возрастающей интенсивностью полетов по местным воздушным линиям и социально значимым авиамаршрутам, обновлением авиационного парка и аэровокзального комплекса, техническим перевооружением аэропортов. Решение этих задач, реализация стратегически важных перспектив возрождения в полном объеме внутреннего авиасообщения будут способствовать успешному обеспечению транспортной доступности, наращиванию объемов пассажирских и грузовых перевозок воздушным транспортом, улучшению качества обслуживания пассажиров и повышению безопасности полетов.

Но какими бы грандиозными и амбициозными ни были планы, осуществление их невозможно без вас, глубоко преданных своему профессиональному и гражданскому долгу людей, отдающих все силы служению небу и Отечеству, превращающих в реальность мечту о полете, свойственную каждому человеку.

Желаю всем работникам отрасли крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья, оптимизма, достижения новых высот и успехов в делах!

Ольга Лысенко, исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Амурской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге