Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Рецепты блюд ко Дню святого Валентина

14.02.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/02/14/037701.html



«Амурская правда» сегодня делится кулинарными идеями для романтиков. На приготовление этих потребуется малая толика драгоценного времени. Также АП ждет и ваши рецепты по адресу mm@ampravda.ru или Калинина, 126.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат «Гранатовое сердце»

Куриная грудка — 1 шт., грецкие орехи — 80 г, твердый сыр — 180 г, свекла — 1 шт., гранат — 1 шт., яйца — 5 шт., майонез — 200 г, соль, перец по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами или кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца, вареную свеклу и сыр натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.

Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), посыпая по вкусу солью и перцем: 1 слой — куриное филе, 2 слой — обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом, 3 слой — яйца, немного солим, 4 слой — сыр, 5 слой — грецкие орехи, поливаем майонезом, 6 слой — свекла, майонез, 7 слой — зерна граната.

На заметку

Для того чтобы легко очистить ядра грецких орехов, залейти орехи на 15-20 минут крутым кипятком.

«Мясной лабиринт»

300 г куриного фарша, 200 мл сметаны, 200 г тертого сыра, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 ст. муки, 2 яйца, укроп, черный молотый перец, чеснок, соль, молотый мускатный орех.

Перемолоть куриное филе с 1 луковицей, добавить в фарш яйца, влить молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разогреть в сковороде немного масла, сформовать на ней из фарша круглые блинчики (по 2 ст. л.), обжарить их с обеих сторон. Разрезать получившиеся блинчики на четыре части. Перемешать сметану, тертый сыр, давленый чеснок и специи. Поместить начинку на кусочки блинчиков, затем закрутить их по спирали. Получившийся круг выложить на дно формы, смазанной маслом. Сверху посыпать мелко натертым сыром. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать при такой температуре, пока сыр не расплавится.

Яичница для любимых

Яйца, сосиски, соль, масло для жарки. Для украшения: листья салата, болгарский перец, зеленый лук.

На каждую порцию понадобятся одна сосиска и одно яйцо. Сосиски лучше брать подлиннее, иначе короткие могут при сворачивании ломаться. Разрежьте каждую сосиску вдоль, но не до конца. Выверните сосиску наружу и скрепите зубочисткой острый угол у получившегося сердца. Разогрейте сковородку и добавьте немного сливочного масла. Обжарьте сосисочное сердечко с одной стороны, переверните и сразу залейте внутрь яйцо.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Филе курицы с ананасами

700 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка оливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра, 1/2 ч. л. соды, 100 мл майонеза, растительное масло, 100 г муки, соль.

Промыть куриное филе и нарезать пластами как для отбивных. Отбить каждый кусочек, посыпать солью, обвалять в муке со всех сторон. Тщательно взбить 3 яйца, обмакнуть в смесь кусочки мяса. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него мясо и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Натереть сыр на терке, смешать с 2 ст. л. муки, добавить майонез, остатки яйца и щепотку соды. Растереть по противню 1 ст. л. растительного масла и сбрызнуть водой. Положить на противень обжаренное мясо, сверху смазать сырным соусом и разложить кольца ананаса. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень на 20 минут. Готовые отбивные положить на плоское блюдо, украсить половинками оливок.

Мясные рулетики с орехами

250 г говяжьей вырезки, 100 мл майонеза, 1 пучок зеленого салата, 50 г грецких орехов, 2 тонких лаваша, 1—2 дольки чеснока, укроп, зеленый лук, соль, молотый черный перец.

Промыть и отварить говядину одним куском. Разрезать готовый кусок на несколько маленьких и «разлохматить» волокна мяса острым ножом, чтобы получилось подобие пакли. Очистить и растолочь грецкие орехи, промыть, высушить и порубить укроп и зеленый лук. Соединить вместе говядину, орехи, добавить давленый чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, залить майонезом и тщательно перемешать. Листы лаваша разрезать на тонкие полоски размерами 15 на 10 см, выложить на них листы салата. С одного края уложить начинку (около 1 ч. л. на каждую полоску), завернуть рулет и зафиксировать шпажкой. Готовые рулеты положить на блюдо и подать на стол с любимым соусом.

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Шоколадные брауни

Мука — 1/2 стакана, разрыхлитель — 1/2 ч. л., соль — 1/8 ч. л., шоколад — 60 г, растопленное сливочное масло — 1/2 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 2 шт., ванильный экстракт — 1/2 ч. л., сахарная пудра и ягоды для украшения.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Растопить шоколад и масло в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Снять с огня и добавить муку, сахар, яйца и ваниль. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером 21х21 см и выпекать в течение 25 минут. Охладить на решетке в течение 15 минут. Нарезать брауни с помощью формочек для печенья в виде сердец. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой. Можно испечь пирожные в силиконовых формочках для маффинов в форме сердец.

Песочное печенье «К чаю»

Мука пшеничная — 2 стакана, сахар — 4 ст. л., яичные желтки — 2 шт., масло сливочное — 200 г, ванилин — 1 щепотка, пудра сахарная — 2 ст. л.

Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья. Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12—15 минут при 200 градусах. Печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Желе «Хозяйка медной горы»

3 пачки разноцветного желатина (желтый, красный, зеленый), молоко, сахарная пудра.

Приготовить из желатина три вида разноцветного желе так, как написано на упаковке, разлить его по формам. Застывшее желе нарезать одинаковыми кубиками, после чего пересыпать их сахарной пудрой, чтобы они не прилипли друг к другу. Поместить кубики в холодильник. Приготовить из молока желе белого цвета (для «алмазов»), точно так же пересыпать кубики сахарной пудрой. Кусочки застывшего засахаренного желе разложить по креманкам и подавать на стол.

Клубника в шоколаде

Клубника, 1/2 плитки черного шоколада, 3/4 стакана молока.

Клубнику вымыть и удалить плодоножки. Шоколад залить молоком и растопить на маленьком огне, помешивая. Клубнику нанизать на зубочистку и окунуть в шоколадно-молочную смесь. Оставить на 10 минут и снова окунуть в смесь. Удалить зубочистки.

На заметку

— Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, долго не черствеют.

— В песочное тесто масло нужно натирать на крупной терке, тогда тесто хорошо раскатывается и масло не вытекает из теста при выпечке.

Источник: mmenu.com



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге