Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В День святого Валентина читатели АП рассказывают свои любовные истории

14.02.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/02/14/037694.html



В преддверии Дня всех влюбленных на своей страничке на сайте www.odnoklassniki.ru «Амурская правда» кинула клич — собираем интересные любовные истории! Читатели АП не заставили себя долго ждать и поделились самым сокровенным.

ИЗ ЛАЗАРЕВКИ — В ЛАЗОРЕВСКОЕ

Жанна Плиева, Тамбовский район — Краснодарский край:

— Со своим мужем Аланом я познакомилась в «Одноклассниках». Случайно зашла на его страничку, решила поставить оценку на главное фото и увидела подпись: «Лазаревское». Я, если честно, раньше и знать не знала, что где-то около Сочи есть такой поселок. Подписала под фото: «Привет из Лазаревки Амурской области!» Алан мне ответил письмом, завязалась переписка, по ходу мы потихоньку узнавали друг о друге. Он осетин, ему 39 лет, у меня есть сын Костя от первого брака. Привыкали друг к другу, притирались. Это все происходило в начале января 2011 года.

На Рождество мы с двоюродной сестрой Раей решили погадать (это больше походило на развлечение). Особенно мне запомнилось одно гадание, где надо было зайти в поленницу и вытащить в темноте первое попавшееся полено. Я вытащила большое толстое полено, оно было гладкое (правда, не помню, сколько там было сучков и выемок, которые говорили о том, сколько будет сыновей и дочерей). По толкованию, полено мое означало, что муж будет большой, с гладким, мягким характером. Потом мы и на картах гадали — мне выпал «король треф», что означало военный мужчина или мужчина средних лет. Я потом написала это все Алану, и он был в шоке от таких совпадений. Потом несколько раз просил пересказать гадания.

14 февраля Алан мне первый раз позвонил. Мы, конечно, стеснялись, но потом и представить не могли ни одного дня, чтобы не поговорить. В итоге он мне купил билет до Сочи на поезд (на самолете я категорически отказалась лететь — боялась). Мама моя, конечно, была в шоке, она даже с Аланом по телефону говорила, узнавала все, как прокурор. Но поддалась моим уговорам, отпустила. Я села на поезд 19 августа и ехала, ехала, ехала — аж 7 суток!!! Было интересно посмотреть на всю Россию, Байкал, поесть знаменитого омуля, от которого все мужики в восторге. Волгоград меня впечатлил памятником «Родина-мать». В Новосибирске кедровые орешки — 15 рублей за стакан (а в Сочи уже 100), запомнились станции Атамановка и Казаковка. В Ростове-на-Дону у меня уже началась качка — я хотела, наконец, выйти из поезда! Плохо было. Но потом ничего — смирилась. Кстати, всю дорогу вышивала, ко мне весь вагон приходил посмотреть, даже старший проводник интересовалась.

В Сочи, помню, в 4 утра приехала. Алан меня встретил с цветами, как положено. Меня там удивило сразу все — пальмы, цветы везде растут — красота. Две недели я проходила акклиматизацию, спать ложилась в 5—6 вечера. Со временем освоилась — море и фрукты оказывают благотворное влияние на организм. В марте я уже прилетела к себе на родину в Лазаревку — рожать второго сына. Родила в Тамбовском роддоме, за что отдельное спасибо всему персоналу, особенно акушерке, которая принимала у меня роды, и гинекологу Никуленной.

Сына назвали Сарматом — в честь предков-осетин. Для нашего села это редкое имя! Через полгода (ждали, когда Сарматик окрепнет и получит нужные прививки) Алан приехал за нами. Побыв недельку с родителями, поев досыта кавказского шашлыка, мы полетели назад в Сочи. Дорога, конечно, нелегкая, но — нормально.

Теперь Алан, я, Костик и Сарматик — наша дружная семья Плиевых! Мы живем в Лазаревском, и меня до сих пор удивляет, что жители этот поселок называют Лазаревка.

Æ дæу бирæ уарзын! Эту фразу мне прислал Алан. Он долго не сознавался, что это означает, но я перерыла весь интернет и нашла ответ — «Я тебя очень люблю!» И стала самостоятельно учить осетинский язык.

ПОЦЕЛУЙ В СВОБОДНОМ ПАДЕНИИ

Захар Перехожев, Благовещенск:

— Ваша газета писала про нашу свадьбу, которая прошла 1 августа 2012 года. Отметили этот день мы необычно — вместе с гостями прыгнули с парашютами с высоты 1200 метров. Но дело в том, что и предложение невесте Екатерине я сделал не на земле. Оно, кстати, было неожиданным даже для меня (но после драки кулаками не машут)! Так вот, представьте — в вертолете перед прыжком, после команды «готовы», когда сердцебиение уже зашкаливает, я шепнул будущей жене: «А ты выйдешь за меня?» Ответом был молчаливый кивок головой, а главным подтверждением — поцелуй в свободном падении! Ну а дальше — долгие хлопоты и подготовка к свадьбе. Итогом стала церемония, о которой шепталась половина города, а сейчас остались только комментарии в интернете.

СВАДЬБА В ЛАГЕРЕ

Дмитрий Кривякин, Благовещенск:

— Я со своей невестой познакомился в лагере «Авангард» больше двух лет назад. Там по программе был День любви, а после купания — шуточные свадьбы. Моя будущая жена Мария Приходько была вожатой, и я в шутку предложил ей венчаться. Она согласилась. В шутку же, особого значения этому поступку мы не придавали. Но после лагеря мы начали общаться, все лето переписывались, а в начале учебного года начали встречаться. Вместе мы уже два с половиной года. На этот Новый год я сделал Маше предложение. Настоящая, уже не шуточная свадьба — летом. Уже и с датой определились — 13 июля.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА БЕЛОРУССИЮ

Анна Пилипович, с. Привольное:

— 19 лет назад на набережной реки Амур я познакомилась со своим будущим мужем. У меня в тот день не было настроения, и мы со своей знакомой просто отдыхали после рабочего дня. Ни с кем не соглашались знакомиться, но двое парней были так настырны! И я начала спорить со своим будущим мужем. Он только что приехал от своей бабушки из Белоруссии и рассказывал, как там хорошо. А я давай доказывать свою точку зрения. Вот это его и покорило. Он шел рядом с нами, а я злилась — чего привязался? И тут на пути большая лужа. Он молчком подхватил меня на руки и перенес как истинный джентльмен. Так и завязалось наше знакомство. Получается, познакомились мы в августе, а в феврале уже поженились. 19 февраля 2013 года будет 19 лет, как мы с Петром живем вместе. Родили дочку Марию, которая сейчас учится в БГПУ на психолога. Семья у нас дружная, живем в селе Привольном Тамбовского района. Вот такая простая у нас
история.

НУ, ЗАЯЦ, ПОГОДИ!

Мария Замфир, Тында:

— 14 февраля 2013 года — ровно 10 лет, как мы женаты! А поженились через четыре месяца после знакомства. Простая история, но был один нюанс — супруг иностранец, и по-русски он знал только одну фразу: «Ну, заяц, погоди!» Так что замуж он меня звал на пальцах. Его язык я тоже не знала, так что первые четыре года прошли в полном согласии — ведь мы даже ругаться не могли! А потом выучили языки друг друга, и я поняла, что у меня самый чудесный муж с добрым сердцем и искрометным чувством юмора! У нас двое замечательных детей, и с ним я готова родить еще деток и жить долго-долго! И каждый год 14 февраля праздновать свой собственный День любви!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге