Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Безнаказанное детство

14.02.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/02/14/037691.html



Учителя бессильны перед учеником-дебоширом

В коллективе выживает либо сильный, либо наглый. К сожалению, подобная закономерность становится актуальной и для школьной среды. Есть девиз: «Все лучшее — детям!» И они этим пользуются, причем безнаказанно.

В восьмом классе нашей школы учится один такой Ваня. Пацан ушлый — палец в рот не клади. Учителя на его успеваемость особо не влияют — себе дороже. Хорошо если в мирном настроении придет, в телефон на задней парте поиграет да уберется восвояси.

А бывает, демонстративно плюнет в проход между партами, ухмыльнется на замечание, шапку натянет на глаза и «храпит» на потеху публике. На любое замечание со стороны педагога отвечает исключительно языком матерщины. Так веселее получается. Заслуженные педагоги вынуждены терпеть унижения, в то время как неформальная поддержка со стороны одноклассников растет и ширится.

Говорят, недавно он девятиклассника головой об стену несколько раз саданул на глазах у половины школы. Сейчас все в ожидании суда, но надежды мало — возраст неподсудный, да и государство у нас гуманное.

Учителя в начале года бунт подняли: уроки вести отказались, ультиматум поставили. Родители — сразу в управление образования, к начальству, так, мол, и так — нарушение права гражданина на образование. Вот и сидит теперь гражданин на задней парте. Весело ему, в отличие от всего класса. Если Ваня сказал, что на вопрос учителя руку тянуть западло, значит, действительно западло — активность в классе резко падает.

Из школы его не выгонят. Никто такого права не имеет. Сам он тоже не уйдет, во всяком случае, до 10-го класса точно. По всей видимости, для избавления от него нужен серьезный повод. Собственно, с кастетом Ваню уже вылавливали в школьном коридоре, да и нож в портфеле находили.

При этом даже голос на него не повысишь — учителя тут же садистом обзовут, клеймо навесят, репутацию погубят. В полиции Ванино досье — как на рецидивиста. Толстая папка малополезной бумаги. А толку? Не в Советском Союзе живем, на рабфак не выгонят.

Таких Вань в каждом классе по пять человек, деньги налогоплательщиков просиживают. Это бесполезные вложения, которые никогда не окупятся. Хотя их можно на повышение зарплаты тем же учителям пустить или оборудование школьное приобрести.

Конституционная гуманность целиком и полностью на стороне этого малолетнего бездельника. Самое страшное в том, что его безнаказанность становится очевидной для всего класса, и число желающих последовать дурному примеру уверенно растет.

Понятное дело, не он во всем виноват, ведь дети лишь отражение своих родителей. Можно привлечь маму с папой за огрехи в воспитании. Увы, но положение вещей это не исправит — не тот уже возраст.

В моем детстве хулиганов тоже хватало. Сам, бывало, бедокурил, но чтобы на учителя огрызнуться... Нет, до такого беспредела даже самые отпетые не опускались — стыдно было. Я не помню, чтобы такие Вани задерживались в школьных стенах. Класса после пятого, как только курить начал, — сразу учеником слесаря. Параллельно учеба в вечерней школе — без отрыва от производства.

Что бы там ни говорили, а тяжелый физический труд остепеняет, заставляет посмотреть на многие вещи под иным углом зрения. Это не наказание, а скорее спасение полноценного гражданина общества. А если же ему действительно не суждено исправиться, то хотя бы одноклассники и учителя вздохнут свободно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге