Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Семейный бюджет в цифре

19.02.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/02/19/037727.html



Деньги любят счет, в особенности малые деньги. Ведь перед обывателем с невысоким доходом встает непростая задача: сохраняя платежеспособность по всем обязательным направлениям (питание, квартплата, кредиты), выкроить финансы для удовлетворения каких-то своих желаний. Грамотный учет личных средств — непростая задача, и чтобы справиться с ней, лучше всего обратиться за помощью к специальной компьютерной программе.

Цель учета — не просто подбивка расходов за какой-то промежуток времени. Полученную информацию целесообразно использовать при планировании нового месяца. Такая схема подсчета позволит выделить свободные средства и распределить их согласно поставленным целям. И если заболеет кот, сломается машина или непредсказуемо захочется в кино, будет видно, за счет чего вы тратите — какая статья расходов немного подождет, а какая не пострадает.

Не хочется тратить время на программы-калькуляторы, позволяющие просто регистрировать расходы, а потом строить по ним различные отчеты. В поисках программы для планирования семейного бюджета я рассмотрел несколько вариантов, о которых и пойдет речь.

Sanuel Family (www.sanuel.com, цена 600—800 рублей, ознакомительный период 30 дней, есть версии для Android, IOS, WP). Мой любимый проект. У программы приятный интерфейс, изначально направленный на работу с целями и планированием. Люблю этот проект за постоянное развитие, за то, что программа не стоит на месте, постоянно дорабатывается в соответствии с потребностями пользователей. Советую посетить сайт и познакомиться с ней поближе. Правда, из-за быстрого развития порой программа оказывается сыроватой. Ошибки устраняются, но осадок иногда остается.

Personal Finances (www.personalfinances.ru, цена 500 рублей, ознакомительный период 30 дней, есть версия для IOS). Выглядит достаточно функциональным приложением. Правда, на первый взгляд в нем оказалось достаточно сложно ориентироваться. Стоит сначала ознакомиться с инструкцией пользователя, прилагаемой в меню «Помощь». Такую программу нужно предварительно изучить и настроить под себя.

MoneyTracker — Домашняя бухгалтерия (www.dominsoft.ru, цена 500 рублей, ознакомительная версия ограничена количеством вводимых операций). Понравилась мне тем, что не перегружена окнами и кнопками. Основная идея программы — максимальная функциональность при внешней простоте, развитая система бюджетирования — причины, по которым стоит попробовать эту программу «на вкус». На сайте много полезной информации, как по самой программе, так и по семейному бюджетированию.

Напоследок упомяну jMoney c достаточно интересным подходом к предоставлению лицензии. Она позволяет осуществлять учет личных финансов бесплатно, если ваш совокупный доход за месяц не будет превышать 10 тысяч рублей. В противном случае вас попросят приобрести лицензию. К сожалению, больше эта программа ничем заинтересовать не сумела.

Думаю, для начала более чем достаточно. Так как нет и быть не может единого стандарта автоматизации учета семейных финансов, каждый производитель представляет свое видение того, как это сделать удобно. Такая политика дает возможность подобрать приложение под свои потребности, вкус и стиль работы с компьютером. Если есть интерес, начните знакомство с этих приложений. Далее при необходимости можно рассмотреть и другие. Главное, не забывайте, что учет — это не цель. Учет — это средство.

Иван Борисов, программист



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге