Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В случае аварии единственная надежда — на водителей проезжающих мимо машин

22.06.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/122918/



почти каждый километр дороги тыгда — зея словно проверяет на прочность амурских водителей. дорожное полотно здесь давно превратилось в сплошные рытвины и ухабы. трассу, которая соединяет зею с остальным миром, настолько разбили тяжелые большегрузы, что даже для внедорожников езда по ней становится серьезным испытанием. и, к сожалению, не обходится без жертв, пишет «амурская правда».

неделю назад благовещенка анна белькова стала свидетелем страшной аварии. 13 июня она возвращалась в благовещенск из зеи и увидела, как впереди идущий джип закрутило на выбоинах. на 65-м километре машина потеряла управление, перевернулась несколько раз и слетела с дороги. только чудом остались живы 33-летняя женщина-водитель и ее 56-летний пассажир.

— в такой аварии люди уцелели буквально чудом, — рассказывает девушка. — авария случилась возле моста, перед поворотом на рудник «пионер». самое ужасное то, что практически вся дорога от тыгды до зеи — сплошные ямы и неровности. с 2010 года я раз в месяц езжу в зею и вижу, что ничего не меняется, становится только хуже. дорожники ведут только ямочный ремонт, а по-хорошему провести бы капитальный.

по словам амурчанки, ситуацию осложняет то, что вдоль той дороги практически нет сотовой связи. случись авария, пострадавшие даже не смогут заявить об этом, как и вызвать «скорую». единственная надежда — на водителей проезжающих мимо машин.

— был такой факт: 13 июня в семь часов утра в зейском районе потерял управление автомобиль «mitsubishi pajero», пострадали два человека, — комментирует начальник отдела дорожной инспекции и организации движения угибдд увд по амурской области виктор свириденко. — вообще, примерно 30% всех дтп в области происходят за пределами населенных пунктов, а 70% — в самих населенных пунктах. и какую дорогу мы не возьмем, после зимы разбита. недаром весной вводится ограничение нагрузки на ось, чтобы потом с наименьшими затратами привести их в порядок. но если говорить о дороге тыгда — зея, то она однозначно нуждается в капитальном ремонте. ведь построена давно, когда еще возводили зейскую гэс, и с тех времен капитально не ремонтировалась. и сейчас там нужно заново строить асфальтобетонное покрытие.

по словам специалиста, практически 90% амурских дорог на сегодняшний день нуждаются в капитальном ремонте. большегрузная техника, которой в последнее время стало больше, превратила дорожное полотно буквально в месиво. поэтому простого заделывания ям уже недостаточно. но, к радости амурских водителей, вопрос с ремонтом дорог в приамурье сдвинулся.

— в этом году будут отремонтированы три участка дороги тыгда — зея: 40—44 км, 91—94 и 99—103 километры, — говорит заместитель начальника, главный инженер гу «амурупрадор» александр селин. — на капитальный ремонт предусмотрено 118 миллионов рублей. в частности, будет произведено усиление дорожной одежды и капремонт земляного полотна. в перспективе отремонтировать участок 72—87 км, сейчас делается проект работ. 65-й километр сюда не входит, но такие ненормативные участки мы пытаемся ремонтировать за счет средств, предусмотренных на содержание дорог. о ситуации на этом участке мы знаем и делаем все возможное в рамках финансирования и исполнения государственных контрактов.

как отмечает специалист, сейчас амурупрадор работает над тем, чтобы дорогу тыгда — зея включить в федеральную программу «развитие дальнего востока и забайкалья». и вопрос этот практически решен. в дальнейшем останется только определиться с финансированием, когда оно начнется — на 2012 или 2014 год.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге