Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Клиент класса Б

20.02.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/02/20/037739.html



Я проклинаю тот день, когда взяла кредит в Райффайзенбанке! Эти полтора года стали для меня перманентным адом. Вроде механизм, по которому банки работают с клиентами, взявшими у них кредит, прост и обкатан годами. Тебе выдали энную сумму на определенное количество лет, и ты ежемесячно вносишь на счет банка указанный в документах платеж (в моем случае он автоматически списывается со счета мужа). Но на деле все оказалось не так гладко, как на бумаге.

Каждый месяц вот уже полтора года меня сначала закидывают гневными смс: «У вас задолженность, немедленно внесите оплату». Затем в ход идет живая артиллерия — сотрудники московского офиса Райффайзенбанка звонят мне и днем и ночью по 5, 10, 20 раз, бесстрастными голосами бубня одну и ту же фразу: «Когда внесете платеж?»

Объяснений, что деньги автоматически переводятся со счета на счет внутри их же банка и что там всегда есть нужная сумма, они как будто не слышат: «Разбирайтесь со своим отделением». К слову, в благовещенском отделении на мои претензии отвечают либо что «ой, почему-то не списалось», но чаще — «ваша оплата прошла, но Москва ее почему-то не видит». А один раз причиной оказалось то, что деньги для платежа странным образом перевелись на давно заблокированную карту. В общем, бардак.

Устав просить помощи в местном отделении, я написала претензию в головной офис, но, как и прежде, каждый месяц на меня снова начинается атака московских работников Райффайзенбанка. И сначала я просила, теперь кричу — разберитесь в вашем банке сами! Разве не логично — у вашего клиента возникли проблемы, так найдите причину и устраните ее! Но сотрудник, каждый раз с новым именем (свои фамилии они категорически отказываются называть), заявляет: «Девушка, это не наша проблема, а ваша, вы ее и решайте. Это в ваших интересах, у вас идет пеня и это отражается на вашей кредитной истории. А мы с регионами не работаем».

Утомительные переговоры состоялись и в этом месяце. На этот раз оператор заявила мне, что я клиент класса Б и она не собирается ничего объяснять и пояснять. Даже то, что означает данная классификация.

Как вырваться из этого адского круга? Вариантов не много. Можно либо досрочно погасить кредит, на что, к сожалению, нет денег. Или перейти в другой банк. Но для этого нужно досрочно погасить кредит, на что, к сожалению, нет денег. Страшно представить, сколько за эти полтора года убито моих нервных клеток и сколько пометок стоит в моей кредитной истории. Наверное, клиентам пора создать какую-нибудь историю банков, чтобы человек знал заранее, куда не стоит идти за кредитом и в каких кредитных учреждениях к людям, на которых они зарабатывают немалые деньги, относятся как к классу Б (читай, как ко второму сорту).

PS. Пользуясь служебным положением, хочу задать сотрудникам Райффайзенбанка через газету (раз на другие виды связи с клиентами они внимания не обращают) всего два вопроса:

— Почему проблемы, возникающие в банке не по моей вине, должна решать я — клиент?

— Когда, наконец, разрешится и разрешится ли вообще эта нелепая ситуация? Кредит взят на 5 лет, и еще на 3,5 года мучений я просто не выдержу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге