Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Первомайский парк хотят сделать автономным учреждением

22.06.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/28/polit/vlast/id_235720.html



А также на три года освободить от уплаты прибыли в бюджет

В выходные и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский посетил Первомайский парк. Вникнуть в его проблемы градоначальнику помог директор МП «Городской парк Благовещенска» Дмитрий Василюк. Он провел Березовского по обширной, утопающей в зелени территории и рассказал о том, как планируется развивать одно из любимых мест отдыха горожан – сообщает «АмурПолит.ру».

За последнее десятилетие убыточный Первомайский парк успел побывать в частных руках – в трехлетней аренде у компании «ДПК» - и снова вернуться муниципалитету. В 2003 году его сделали филиалом Городского парка. В последние годы дела пошли на лад.

«Ситуация в нашем МП «Городской парк», в принципе, сейчас стабильная, - отметил, ведя градоначальника по аллее, Дмитрий Василюк. – Хотя когда присоединили Первомайский, обещали помогать, потому что он был недоходный. Но как-то все это куда-то кануло. Только один раз приобрели нам тренажеры, которые мы установили, а потом все забылось. Поэтому бремя нагрузки несет теперь Городской парк. Мы кое-что меняем здесь, приобретаем новые аттракционы, и, в принципе, вышли на положительный уровень».

«Большое внимание уделяем благоустройству территории. Парк детский, здесь естественная природа, лесопарковая, мы ничего не трогаем, тут белочки живут, и даже одна лиса, грибы есть: белые, маслята, грузди, даже работники собирают», - похвастался директор МП. «Как будете собирать - позовете, мы вам поможем», - засмеялся Павел Березовский. «Тут же и пожарим», - поддержал шутку Василюк.

И.о. главы администрации показали небольшое летнее кафе в одной из частей парка, фонтан, потом очередь дошла до аттракционов, детский билет на которые стоит 40 рублей. Экскурсия сопровождалась негромкой приятной музыкой, разносившейся по территории. На одной из каруселей, несмотря на утренний час, в машинке катался довольный малыш. Рядом стоял отец. Павел Березовский перекинулся с ним парой фраз, выяснив, нравится ли им здесь отдыхать.

Часть аттракционов в Первомайском – от арендаторов, но в планах, по словам Дмитрия Василюка, развивать свои. Так, в прошлом году МП впервые удалось приобрести четыре аттракциона – два из них достались горпарку, два – Первомайскому. «У меня вообще есть мысль сделать здесь веревочный парк», - поделился идеей Василюк. «Вот все свои мысли оформите нам в инвестиционную программу, потому что просто так мы деньги не можем давать, - рекомендовал градоначальник. - Нам необходимы ваши предложения о том, что вы хотите тут сделать, нужен разработанный проект – куда вы хотите средства вкладывать и куда хотите развиваться. А мы посмотрим, что можно сделать, выйдем на областное министерство культуры, не только наши деньги пойдут».

Также Павел Березовский предложил сделать МП автономным учреждением. Как выяснилось, ранее предприятие и само отправляло в администрацию письмо с такой просьбой, но пришел ответ, что в бюджете денег нет. «Записывайте – будем рассматривать возможность перехода их в автономию», - обратился глава к своим помощникам. Кроме того, он предложил, чтобы администрация вместе с учредителем предприятия – комитетом по управлению имуществом – вышла на гордуму с идеей освободить МП от уплаты половины прибыли в казну. «Надо, чтобы парк развивался, а чтобы он развивался, можно объявить мораторий и в течение 3 лет прибыль пускать на развитие», - объяснил Березовский. Дмитрий Василюк обрадовался: «Да, мы три года получаем прибыль, и было немного обидно – на второй год заработали полтора миллиона, и у нас 50 процентов забрали в бюджет. Зная наши проблемы, мы всегда просим - помогите нам немножко, дума рассмотрела и сказала нет, не дадим на развитие».

Уже на границе Первомайского парка и спорткомплекса «Юность» Павлу Березовскому обрисовали еще одну проблему. Нужно перенести около 300 метров стоящего по периметру парка ограждения (часть территории со временем отошла стадиону «Юность» и сейчас забор находится на его земле). По смете чиновники запланировали на работы 2 млн. 690 тысяч рублей, при этом металл рассчитали в тоннах. «Какие тут два миллиона? С ума сойти можно! – не поверил Павел Викторович. – Зачем мне тут тонны нужны! Что за ерунда!» И.о. главы прошел сквозь отверстие, проделанное в заборе, внимательно разглядел ограждение и дал указания. «Берется пролет, обрезается, затем пробурили, сделали закладные металлические, приварили на пластину и готово. В каждую дырку надо самому влазить, - посетовал градоначальник. - Подымите все сметы, «УКС» пригласите ко мне. Будем разбираться».

Не меньше Павла Березовского удивил срок работ. «Вот эти 300 метров месяц переносить? Да вы что! Ровно семь дней буровая работает, без всяких проблем метровые ямочки бурить. Объяснить, как надо сделать, да и все», - подытожил он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге