Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Трусость рулит

29.03.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/03/29/038077.html



Недалеко от Зеи неизвестный водитель сбил девочку и скрылся с места ДТП

Черепно-мозговой травмой, ушибом поясничного отдела позвоночника и другими повреждениями закончилась вечерняя прогулка для 15-летней жительницы села Сосновый Бор Зейского района, что недалеко от Зеи. Вечером в минувшую среду девочку сбила иномарка, водитель которой, вместо того чтобы оказать подростку помощь и отвезти в больницу, просто поехал дальше по своим делам. К счастью, девочка пострадала не так сильно, как могла бы, и сама вызвала по телефону родственников, которые отвезли ее в больницу.

Свою роль сыграла своевременно оказанная медицинская помощь — благо Сосновый Бор находится рядом с городом. Поисками виновника аварии сейчас занимаются сотрудники районного отдела полиции.

Скудные данные о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшим пешеходом стали известны АП из сухой сводки областного управления ГИБДД. Фактически, кроме того, что авария произошла 27 марта примерно в 21.20, ничего не было известно. Также сообщалось, что жертву безответственного вождения доставили в больницу. Чтобы узнать подробности ДТП, мы решили позвонить на место, однако в администрации Сосновоборского сельсовета о происшествии узнали от нас — с утра никаких разговоров о пострадавшем ребенке слышно не было.

— У нас люди заходят, рассказывают, кто о чем, но ни про какую девочку никто не говорил сегодня. Мы сами по ночам не ходим, поэтому о таких происшествиях не знаем, — пояснили на другом конце провода. — Обычно если происходит ДТП с пострадавшими, то их везут в Зею.

Как рассказали в полиции, девочка шла вечером по селу и слушала в наушниках музыку, поэтому не слышала приближающегося автомобиля. Она только почувствовала сзади удар и увидела удаляющуюся белую иномарку. Ребенок позвонил родственникам, которые и отвезли ее в больницу.

— В полицию сигнал поступил из больницы, сотрудники зейского отдела сразу приступили к работе. К сожалению, по горячим следам задержать виновника ДТП не удалось, — рассказала старший референт отделения общественных связей управления МВД России по Амурской области Элина Якубова. — Машину сейчас ищут. Местные экипажи ориентированы на ее розыск, операция ведется на территории всего Зейского района. Проверяются все владельцы иномарок, похожих на описанную, автомобили осматривают на предмет характерных повреждений. Все происшествия, где фигурируют дети, расследуются с особым пристрастием, поэтому привлечены все возможные ресурсы.

В травматологическом отделении районной больницы девочки тоже не оказалось. Хотя ребенка после ДТП действительно привезли в приемный покой.

— Да, 27 марта к нам поступила девочка из Соснового Бора. Подробности сказать не можем, так как была другая смена, но предварительный диагноз в журнале есть, — сверились с записями в приемном покое Зейской центральной районной больницы. — Предварительно установили черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб поясничного отдела позвоночника, таза, мягких тканей. Врачи оказали девочке помощь и отпустили ее домой. Вообще она могла сама отказаться от стационарного лечения.

Поскольку удалось узнать точное место проживания жертвы ДТП, мы снова дозвонились до Сосновоборского сельсовета. И, как оказалось, не зря — разузнать для АП кое-какую информацию жители села все-таки смогли. Выяснилось, что сбитая неизвестным девочка находится дома и даже уже гуляет по Сосновому Бору, хоть и на костылях. По мнению местных, сейчас ее здоровью ничто не угрожает.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге