Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В поисках мальчика

30.03.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/03/30/038088.html



В Новокиевском Увале больше недели ищут пропавшего ребенка

Больше недели полицейские, пожарные, волонтеры, местные жители, одноклассники ищут девятилетнего Андрея Вицинского — жителя Новокиевского Увала Мазановского района. Выйти на след пропавшего мальчика пока не помогают ни старания волонтеров, ни облет территории с помощью беспилотного самолета, ни специально обученные собаки.

В затихшем в ожидании поселке верят, что мальчик найдется, и найдется обязательно живым. Однако нехорошие слухи упорно ползут с улицы на улицу. И с каждым безрезультатным днем людские домыслы становятся все страшнее.

«С отчимом поругался, вот и рванул на попутке в город», — предполагают одни. «По всей России дети пропадают, а потом их возвращают без почки или без глаза — на органы забирают», — озвучивают страшную версию другие.

— В сотый раз обошли сегодня территорию, проверили чердаки, подвалы — безрезультатно, — не скрывая усталости в голосе, рассказал по телефону глава администрации Мазановского района Михаил Пивень. — Ищем. Следователи проверяют определенный круг лиц на детекторе лжи. Есть информация, что Андрей, который был далеко не простым ребенком, накануне исчезновения поссорился с отчимом. Тот обвинил пасынка в краже продуктов из чужого гаража. Говорят, что мальчика видели в поселке после его исчезновения. Но это все на уровне слухов.

Сотрудники правоохранительных органов, которые круглыми сутками практически без отдыха и сна разыскивают мальчика, тщательно проверяют каждую версию и очень осторожно говорят о сложившейся в поселке ситуации.

— Надо думать о хорошем, — призывает инспектор по особым поручениям отдела ОРУУП и ПДН УМВД России по Амурской области Зинаида Шмойлова. — А самый лучший вариант в этой ситуации — ребенок сел в какую-то машину и уехал в город погулять. Бывают такие случаи. Хотя раньше за Андреем такого не замечали, но когда-то же первый раз происходит. Только бы ничего хуже не случилось.

По факту исчезновения ребенка возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Это стандартная практика в таких ситуациях — так можно привлечь намного больше сил к поискам и провести более обширные розыскные мероприятия, успокаивают полицейские. Следователи, работающие в поселке, отмечают, что серьезных проблем и объективных причин для побега у маленького селянина не было.

— Семья нормальная. Как все мальчишки в этом возрасте, Андрей в школе немного хулиганил, но серьезных открытых конфликтов не было, — говорят полицейские. — На сегодняшний день полностью осмотрены все дворы в поселке, проверены чердаки, подвалы, канализационные колодцы, перекрыты все дороги. Опрошены все жители села, даже несовершеннолетние, сейчас прочесываем ближайшие лесополосы, но пока безрезультатно. Будем искать, пока не найдем.

Как отмечают амурские инспекторы по делам несовершеннолетних, весна — один из самых опасных периодов для семей, где воспитываются дети. В это время взрослым нужно быть особенно аккуратными в общении с ребенком.

— С приходом первого тепла дети начинают бежать. Они уходят по разным причинам: где-то семья неблагополучная, где-то родители излишне требовательны к своему ребенку. Бывает, что причин нет, просто у детей срабатывает «ген бродяжничества». Самая маленькая бродяжка на моей памяти — пятилетняя малышка, — продолжила Зинаида Шмойлова.

Всего с начала марта в Амурской области зафиксировано 45 «исчезнувших» несовершеннолетних. 24 ребенка ушли из государственных учреждений (детских домов и социальных приютов) и 21 — из семей. На сегодняшний день не нашли только двоих — Андрея Вицинского из Новокиевского Увала и 17-летнего молодого человека из Белогорска. Примерное местонахождение последнего полицейским известно.

Памятка для родителей:

— Запишите время, когда вы поняли, что ребенок пропал. Опросите родственников, соседей, друзей и одноклассников ребенка. Позвоните классному руководителю, чтобы выяснить, с кем ребенок ушел из школы. Позвоните в службу «Скорой помощи».

— Обратитесь с заявлением в полицию, если в течение часа не удалось установить местонахождение ребенка. Заявление, которое обязаны принять, может написать не только родственник, но и любой гражданин.

— Запишите регистрационный номер заявления и ФИО сотрудника, принявшего его.

— Продолжайте самостоятельные поиски.

5 детей погибло в Амурской области в 2012 году.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге