Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Весна обнажила плачевное состояние благовещенских автодорог

02.04.2013
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2013/04/02/26.html



В Благовещенске приметы весны всё заметнее, и многие горожане этому не рады. Растаявший снег обнажил на дорогах ямы и ухабы. Их не могли не заметить и чиновники – сегодня о дорогах говорили на совещании в администрации города. Оказалось, власти ещё не готовы сказать, сколько денег потратят на ремонт дорог в текущем году.

Участок улицы Театральной в районе Тайваня – настоящий театр ужаса, признаются водители. Большегрузы разбили дорогу настолько, что на ней уже нет сухого и ровного места. На небольшом участке разбросано пять ям разного диаметра. Куда не поверни руль, везде препятствие. Чуть дальше по улице картина ещё «краше»: чтобы объехать яму, есть только два пути – либо по «встречке», либо вброд. «Вообще невозможно ехать! Ямы, вода везде. Мечтаешь только о вертолёте», – признаётся автомобилист. Его коллега по несчастью просит журналистов: «Передайте всю картину этого ужаса, пожалуйста. Это вообще невозможно, как можно ездить?! Убивается вся машина!»

Не разгонятся машины и по Студенческой. Улица выглядит, как трасса для трофи-рейда. Асфальт в самом центре магистрали таинственным образом почти исчез. Вместо него осталось труднопроходимое бездорожье. «Состояние дороги ужасное, я постоянно стараюсь объехать этот путь. Потому что, сами видите, невозможно – машина бьётся, всё колотится, страх какой-то», – делится автовладелец. «Ливнёвки нет, воде некуда деваться, кругом обочину подняли и с этой стороны, и с другой, а дорога осталась в болоте», – констатирует другой водитель.

Ухабы большие и маленькие встречаются почти на каждой улице областного центра Приамурья. Большинство осталось в наследство с 2012 года. Например, яму, «украшающую» кольцевую развязку на Театральной, знает каждый городской водитель. В прошлом году один из них не выдержал: мужчина отпросился с работы и засыпал яму песком. Таким образом водитель пытался привлечь внимание властей к проблеме. После этого яму подсыпали, но она снова на своём месте.

Состоянию дорог Благовещенска посвятили совещание, которое сегодня состоялась в администрации города. Журналистов на встречу не позвали. Позже первый заместитель главы администрации сообщил, что ямочный ремонт в городе уже идёт. Для засыпки планируют использовать новые технологии – например, щебень и холодный асфальт. Какие магистрали отремонтируют капитально и сколько средств выделят на ремонты, журналистам не сказали. Первый заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов отметил, что с этим не стоит торопиться: «Значит, деньги выделены, по объектам сейчас утвердимся. Объекты будут прописаны в соглашении между министерством транспорта Амурской области и администрацией Благовещенска. Как только это соглашение подпишем, сразу на официальном сайте разместим». Константинов подчеркнул, что соглашение подпишут на текущей или следующей неделе. Только после этого станет известно, сколько средств получит Благовещенск.

В 2012 году на ремонт и содержание дворов и дорог город потратил 50 миллионов рублей из собственных средств. Такую же сумму готовы выделить и в этом году. Начнут ли в 2013-м приводить в порядок улицу Студенческую, в администрации затруднились ответить. Сообщили только, что проект уже готов и сейчас проходит государственную экспертизу.

Тем временем, в проблемном районе Тайваня асфальт в ближайшее время точно не появится, говорят чиновники. По крайней мере, до тех пор, пока идёт строительство в Северном микрорайоне. Ямы, по которым «прыгают» большегрузы, обещали периодически подсыпать.

В текущем году в Амурской области планируют отремонтировать больше 70 000 километров дорог. На эти цели выделено около 3 миллиардов рублей – самая большая сумма за последние три года. Долгосрочная целевая программа «Развитие сети автомобильных дорог на 2010–2015 год» рассчитана на софинансирование. Основную часть денег на дороги – это более 2 миллиардов рублей – выделили областной и местные бюджеты. Оставшуюся сумму дал федеральный бюджет.

Среди крупных ремонтов, запланированных на этот год, – реконструкция автодороги Благовещенск – Свободный, Введеновка – Февральск – Экимчан. Также в программе заложена сумма – около 700 миллионов рублей – на строительство моста через Зею в Благовещенске. А на капитальный ремонт планируют потратить более 800 миллионов рублей. На эти деньги отремонтируют в том числе два участка дороги Зея – Тыгда.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге