Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сушных дел мастера

10.04.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/04/10/038176.html



Благовещенские повара поделились секретами восточной кухни

Какое блюдо вспоминается в первую очередь, если разговор заходит о японской кухне? Конечно же, это суши. В далеком прошлом — еда для бедняков в Стране восходящего солнца, сегодня — популярный по всему миру японский вариант фастфуда. Еще шесть лет назад в Благовещенске не было ни одной организации общепита, предлагавшей суши или роллы.

Сегодня житель столицы Приамурья может выбирать между 15 предприятиями, причем практически все они готовы привезти заказ вам на дом. Кроме того, в супермаркетах есть целые серии наборов для изготовления этого традиционного японского блюда. Теперь попробовать себя в роли сушиста может каждый. Однако профессиональные повара японской кухни заверяют: в изготовлении этого простого, на первый взгляд, блюда немало сложностей.

Чтобы узнать хотя бы часть профессиональных секретов и выяснить, как делают суши «по всем правилам», «Амурская правда» отправились в «Суши-экспресс» — одну из первых компаний Благовещенска, которая начала делать суши и роллы для горожан. Сушист Антон Бондарев три месяца обучался искусству приготовления суши в ресторане Владивостока у японского повара. И теперь обучает этому мастерству своих помощников.

***

На то, чтобы приготовить одну порцию роллов, у опытного повара уходит три минуты.

Популярность суши еще и в том, что для них не нужен цех горячего приготовления. Суточный набор продуктов для этого блюда уместится в одном «холодильном столе»: снаружи он выглядит как обычный разделочный стол, а внутри — вместительный холодильник.

Для хороших суши нужен специальный рис. Он обладает определенным уровнем клейкости, из-за чего не рассыпается, но и не превращается в кашу после варки. Кроме того, из «суши-риса» удаляются все колотые или цветные зерна, остаются отборные белые рисинки.

Роллы, вопреки распространенному мнению, заворачивают не в морскую капусту (ламинарию), а разновидность морских водорослей — чаще всего «нори». На кухню к поварам они приходят в виде готовых листов в пачке. Измельчают, жарят и прессуют водоросли предприятия-поставщики.

Нередко к суши подают маринованный корень имбиря — «очиститель вкуса». Его едят, чтобы убрать привкус суши во рту. Особенно актуально для тех, кто заказал несколько видов роллов и не хочет смешивать их вкусы.

Овощные суши в японской кухне не встретишь — это европейский вариант. Однако у благовещенцев «вегетарианские» роллы пользуются большой популярностью.

Еще одна популярная начинка — икра летучей рыбы тобико. Существует также еще одна разновидность суши — с икрой красной рыбы. Однако в нашем городе эта начинка не прижилась, благовещенцы предпочитают видеть красную икру на бутербродах с маслом, а в роллах — экзотическую икру тобико.

Согласно японским традициям, суши нужно разрезать на четное количество кусков, как правило, шесть или восемь. Амурские повара стараются соблюдать это правило.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге