Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Бизнес без воды

10.04.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/04/10/038174.html



В Благовещенске появилась первая сухая автомойка

Полдень рабочего дня, на парковке у торгового центра трое парней в спецодежде тщательно протирают кузов автомобиля. Постороннего наблюдателя в этой картине удивит только одно: машина становится чистой на глазах без капли воды. Особые химические средства — главное отличие мобильной мойки Fast and Shine. Пока технология сухой помывки незнакома жителям Благовещенска, молодой бизнесмен Григорий Воробьев лично убеждает владельцев грязных автомобилей испытать ее преимущества.

— Сначала, как и любой здравомыслящий человек, я сомневался: как это можно вымыть машину без воды, — признается Григорий Воробьев. — Перед тем как открывать бизнес, заказал пробники из Хабаровска и испытал их на своем автомобиле.

Результат удовлетворил молодого человека. После переговоров с московским основателем компании Fast and Shine Григорий выкупил эксклюзивное право работы под брендом мобильной мойки на территории Благовещенска. Первое испытание на автомобилях клиентов состоялось в начале осени прошлого года. Презентации проводились на благовещенском авторынке, появились постоянные клиенты. Однако бизнес, отлаженный на крытых парковках в Москве, не сработал в Благовещенске — наши крытые стоянки оказались не приспособлены для мытья машин, света недостаточно, поэтому зимой развить дело не получилось.

Новый старт кампании по продвижению сухой мойки назначен на 13—14 апреля, когда фирма Григория начнет полноценную работу на парковке крупного торгового центра Благовещенска. Предусмотрена установка промо-стойки, раздача флайеров и демонстрационная мойка в течение дня машин посетителей центра. В дальнейшем бизнесмен планирует задействовать больше стоянок у торговых центров в теплое время года, а зимой, уже с учетом технических доработок, переключиться на ночную мойку на крытых парковках. Всем желающим предлагается чистка с выездом.

Стоимость услуги предприниматель установил сам, по условиям франшизы жестких рамок не предусмотрено. Цена сухой мойки кузова легкового автомобиля на стоянке начинается от 350 рублей, с выездом — от 450 рублей. По подсчетам Григория, не учитывая убыток двух месяцев работы в прошлом году, бизнес должен окупиться в течение года. На вопрос о конкурентах — привычных водных автомойках — предприниматель отвечает, что каждому найдется свой клиент. «Есть типы загрязнений, которые дорого обойдутся автовладельцам при обращении к нам», — добавляет Воробьев.

Среди преимуществ сухой мобильной мойки — экономия времени. Автолюбителю никуда не нужно ехать: пока хозяин грязной машины совершает покупки, его транспортное средство приводят в порядок.

— В этом плане мы будем активно предлагать мойку девушкам, они охотней соглашаются. Им проблематичнее ехать куда-то и ждать еще не меньше часа, пока вымоют автомобиль, — размышляет Григорий.

Начинающему бизнесмену 24 года. Он окончил Амурский государственный университет, по специальности математик-информатик, но ничуть не жалеет об уходе в свободное плавание. «Мобильная автомойка — это нанотехнологии в действии», — отшучивается Григорий Воробьев. Перед тем как запустить франшизу, он успел поработать в частной и государственной компаниях. Первоначальный капитал у него был из собственных средств.

Сегодня бывший программист сам набирает персонал, встречается с партнерами, проводит презентации, ищет клиентов и пока контролирует каждый этап мойки. Как только процесс будет налажен, он планирует оставить за собой маркетинг и поиск клиентов. Кстати, бизнесмен свой автомобиль намеренно оставляет грязным, чтобы новые работники могли проходить обучение на нем, пока не набьют руку.

Григорий Воробьев, бизнесмен:

— Процесс мойки начинается с крыши: распыляется специальное химическое средство сверху вниз. Через минуту вытираем толстой тряпкой из микрофибры, таким образом снимается грязь. Где остались разводы, процесс повторяется второй раз. Средство не царапает поверхность — это подтверждено документально сертификатом от лаборатории «Бытхим-2» РАН. Секрет действия в том, что песчинки грязи обволакиваются средством в капсулы и потом без надавливания убираются с кузова. Затем моются стекла и полируются диски. Здесь мы не просто моем, а сразу полируем кузов, в отличие от обычной мойки. Создается защитный слой на автомобиле: потом грязь будет липнуть не на лакокрасочное покрытие, а на созданную тонкую пленку.

Математическое образование Григорию Воробьеву сыграло на руку: «Считал еще раз и еще раз, пока не решил, что это будет выгодно и востребовано людьми».

350 рублей — минимальная цена сухой мойки легкового автомобиля на стоянке.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге