Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Главный принцип для кабинета — ничего лишнего»

17.04.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/04/17/038240.html



Владимир Денисенко обставил своей мебелью «белый дом» и рабочий кабинет

«Когда на прошлой неделе Путин приезжал в Благовещенск, он на совещании за нашим столом сидел, — скромно признается Владимир Денисенко и с улыбкой добавляет: — Мы почти весь "белый дом" мебелью обставили — как раньше говорили, поставщик двора его величества».

Какую мебель выбирает для кабинета сам руководитель производственно-коммерческой фирмы «У Денисенко», каким было первое рабочее место и почему на его столе стоит американский флаг, Владимир Михайлович рассказал «Амурской правде» в нашей вернувшейся рубрике «Кабинет».

В кабинете руководителя известной в Благовещенске мебельной фирмы мебели совсем немного: рабочий стол, несколько кожаных кресел лимонного цвета, мягкий диванчик и шкаф для книг. В интерьере никакой позолоты или гламура — Денисенко сделал акцент на дереве. Стены в спокойных светло-коричных тонах с деревянными панелями поверх обоев, на потолке деревянные балки (в них спрятана вентиляция), на полу ламинат. С первых минут здесь чувствуешь себя спокойно и уютно.

— Раньше у меня был большой кабинет, но года три назад я его переделал и все изменил, — рассказывает Владимир Михайлович. — В маленьком стало уютнее и удобнее. Я ведь сам содержу это здание — зачем мне большой кабинет, это экономически нецелесообразно. Для больших планерок есть отдельный зал, а здесь я провожу переговоры.

Свое первое рабочее место Владимир Денисенко помнит до сих пор — общий кабинет в управлении сельского хозяйства на пятом этаже областной администрации. «У нас были стандартные столы и стулья — советские, страшные, неудобные», — вспоминает Владимир Михайлович. Потом была работа в районном отделе сельского хозяйства, Всероссийский институт сельскохозяйственного машиностроения — и везде стояла одинаковая советская мебель для типичного советского работника.

— Я еще тогда задумался, что человеку очень важно, за каким столом сидеть, на каком кресле. Мы ведь на работе проводим почти треть жизни, поэтому важно, чтобы в кабинете было удобно и комфортно. Поэтому я начал делать нестандартную мебель, которая может создать удобство для конкретного человека. Например, эта мебель сделана под меня, как я хочу, — говорит хозяин кабинета, бережно проводя рукой по поверхности рабочего стола. — Некоторые, заходя ко мне, спрашивают: «У вас чья мебель?» Как чья? Своя собственная!

За 20 лет работы, говорит Владимир Михайлович, компания научилась делать индивидуальную и практичную мебель. Некоторые клиенты в шутку даже жалуются — мол, хочется сменить кухонный гарнитур, а он годами стоит как новый. Правда, последние годы Денисенко вынужден не развиваться, а выживать.

— Одна из основных стимулирующих для развития бизнеса — налоговая составляющая государства, — отмечает руководитель предприятия. — Когда мы начинали, налоги были низкие, компания развивалась хорошо. Мы много чему научились и много чего умеем. Но появились другие игроки — возьмите для примера тот же Китай. Там налоговая политика не подавляет, а стимулирует, но качество их продукции там несравнимо с нашим. Это очень сложные моменты, и не только для нашего бизнеса.

В Благовещенске появилось много мебельных фирм, однако большинство собирает продукцию из готовых плит, так называемых полуфабрикатов. Компания Денисенко работает на промышленном оборудовании по современным технологиям, в итоге глубже переработка, лучше качество, интереснее дизайн и — выше цена.

— У нас в городе большинство людей, к сожалению, не готовы покупать качественную хорошую мебель — ищут, где дешевле, — констатирует Владимир Денисенко. — Хотя я согласен с англичанами, которые говорят: «Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи».

Интерьер для рабочего кабинета Владимир Михайлович всегда придумывает сам. Кстати, раз в 3—4 года любит менять обстановку. Объясняет просто — жизнь ведь тоже постоянно меняется.

Однако Денисенко никогда не меняет главный принцип для организации рабочего места — ничего лишнего. В кабинете ведь надо работать.

Детали кабинета

ПОРТРЕТ ВНУЧКИ

Слева от рабочего стола основателя мебельной компании — яркий портрет веселой девчушки. «Это моя внучка Ксюша, ей 7 лет, — с улыбкой рассказывает дедушка. — Она живет в Благовещенске, занимается вокалом — она у нас певица. Прошлым летом они с коллективом ездили на конкурс в Италию, Ксюша взяла диплом первой степени. С детьми ездила фотограф, она сняла ее в автобусе. Потом фотографии разместили на Амурской ярмарке, я увидел и купил себе в кабинет».

«ПЕРВЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ»

«Это мой первый полет», — Владимир Михайлович показывает на фотографию в рамке над рабочим столом. На снимке крупным планом вертолет, а вдали, в небе — спортивный самолет Як-52. «7 февраля 2010 года я выполнил первый самостоятельный полет, это наши девчонки меня сфотографировали и подарили», — рассказывает Владимир Денисенко. Бизнесмен прошел обучение в летной школе села Тамбовка и исполнил свою детскую мечту — поднялся в небо сначала с инструктором, а потом сам.

СДЕЛАНО В США

На столе у Денисенко три небольших флага: российский и два американских. «У меня сын, дочь и две внучки в Америке живут, — объясняет Владимир Михайлович. — Ездил к ним в гости, вот и купил флаги». Кстати, из рабочего кабинета отец держит связь с США — каждый день семья общается по скайпу. «Когда я утром прихожу на работу, у них вечер — вот и созваниваемся, делимся новостями». Большой англо-русский словарь, лежащий в шкафу неподалеку, приобретен перед поездкой в Штаты. «Учу язык чуть-чуть», — улыбается хозяин кабинета.

ЦВЕТЫ ИЗ КАМНЯ

На стенах кабинета всего несколько картин. «Подарили, — объясняет хозяин. — Вообще я не люблю подарки, стараюсь их избегать. Но все равно дарят картины, сувениры, в кабинете оставляю немного — зачем здесь лишние вещи?» А вот картиной «Каллы из камня» Владимир Михайлович немного похвастался. Работу выполнил местный художник, который создает картины и иконы из мрамора и брусита. Кстати, природный материал мастер собирает на речке. Цветы в камне бизнесмен купил сам — за символическую по тем деньгам сумму.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге