Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

АП делится кулинарными рецептами

18.04.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/04/18/038260.html



АП предлагает своим читателям оригинальные рецепты. Сегодня главный их «герой» — яйцо. Бояться того, что этот продукт богат холестерином, не стоит. Ученые доказали, что холестерин, входящий в состав яиц, безвреден для нашего организма. Поэтому ежедневно не только можно, а даже полезно съедать по одному яйцу. Наиболее богат витаминами желток. Также в нем содержатся калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь. Присылайте свои кулинарные идеи на наш адрес: mm@ampravda.ru или приносите на Калинина, 126.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Маринованные яйца

Перепелиные яйца — 2 шт., вода — 1 стакан, уксус — 1/2 стакана, перец черный (горошком) — 10 шт., гвоздика — 3 шт., корица по вкусу, сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л., чеснок — 3—4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, они остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода, уксус и в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2—3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.

Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре

Яйцо вареное — 2 шт.

Для рыбного паштета: лук репчатый — 1 шт., филе рыбы — 200 г, яйцо сырое — 1 шт., сливочное масло — 50 г, панировочные сухари — 4 ст. л., белый хлеб (ломтики) — 4 шт., растительное масло — 100 г, салат (листья), соль, перец черный по вкусу.

Филе рыбы обжарьте до готовности, охладите и пропустите через мясорубку с луковицей. Добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец и перемешайте. Сформуйте из рыбного паштета лепешки, в центр положите вареные яйца, облепите их фаршем, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. Отдельно обжарьте белый хлеб. Готовые котлеты разрежьте на две части и выложите каждую на гренку.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Картофельный суп с молоком

Картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 3 ст. л., крупа манная — 2 ст. л., молоко — 3 стакана, вода — 3 стакана, семена тмина, зелень петрушки, сметана.

Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Лук обжарьте на растопленном масле. Добавьте картофель, морковь, соль, перец, тмин и обжаривайте, помешивая, еще 5—7 минут. Влейте воду, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите суп на слабом огне 20 минут. Затем добавьте молоко, зелень петрушки и доведите до кипения. Перед подачей заправьте суп сметаной.

Лeгкий суп с яйцом

Картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г, яйцо (сырое) — 1 шт., сметана — 1 ст. л., зелень свежая — 1 пучок.

Поставьте кипятить воду (примерно 1,5 л). Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить. В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая). Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой. Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке. Овощи поварить 10—15 минут. Посолить. В отдельной посуде смешать яйцо и сметану. Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп. Мелко нарезать свежую зелень, добавить ее в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить. Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Омлет в духовке

Яйца — 7 шт., молоко — 200 г, соль — 1/2 ч. л., масло сливочное по вкусу.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом.

Яйца разбейте в миску, посолите и влейте молоко. Размешайте вилкой до однородности, но не взбивайте. Перелейте яичную смесь в форму и выпекайте 8—10 минут при 180—200 градусах.

Совет: омлет можно выпекать в любой форме для запекания, важно только, чтобы слой омлетной смеси был толщиной 2,5—3 см. Можно ввести в него начинку по вкусу.

Окорочка, фаршированные овощами

Окорочка куриные — 4 шт., капуста белокочанная — 100 г, грибы белые — 200 г, сыр твердый тертый — 6 ст. л., масло сливочное — 4 ст. л., сметана — 3 ст. л., соль по вкусу.

С окорочков снимите кожу чулком, мякоть отделите от костей и мелко ее порубите. Для фарша капусту нашинкуйте и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанными грибами, куриной мякотью. Посолите, остудите, соедините с сыром. Кожу наполните фаршем, придайте ей форму целой ножки. Скрепите отверстие шпажкой, смажьте сметаной и жарьте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Тефтели в томатном соусе

Для тефтелей: мякоть говядины — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., крупа манная — 2—3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Для соуса: помидоры консервированные в собственном соку — 800 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 4 ст. л., чеснок — 3 зубчика, сахар — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Приготовьте томатный соус. Для этого лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок, помидоры вместе с соком, соль и перец. При необходимости добавьте немного сахара. Готовьте соус на слабом огне 15—20 минут. Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с луком. Приправьте солью и перцем, добавьте манную крупу, перемешайте. Сформуйте тефтели размером с куриное яйцо. Опустите в кипящий соус и готовьте около часа, переворачивая и при необходимости подливая воду.

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Бисквиты с шоколадом

Мука пшеничная — 3 стакана, сахар — 2 стакана, шоколад тертый — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., маргарин по вкусу, дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар ванильный — 1 ст. л.

Муку, сахар, тертый шоколад, яйца, дрожжи и ванилин тщательно перемешать. Полученное тесто раскатать. Затем свернуть его рулетом, уложить на фольгу и охладить в течение часа. Охлажденную заготовку нарезать кружочками, положить в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке до готовности.

Воздушный яблочный пирог

Соль — 1/4 ч. л., сухари панировочные — 2 ст. л., сахар — 100 г, крупа манная — 2 ст. л., яйца — 3 шт., яблоки — 500 г. Яблоки испеките, затем протрите горячими. В полученную массу добавьте сахар, доведите ее до кипения. Яйца взбейте и, не прекращая взбивания, введите яблочное пюре. Манную крупу обжарьте до кремового цвета, добавьте ее в пюре.

Загустевшую массу выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпекайте при 220 градусах до золотистого цвета. При подаче разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадное яйцо

Шоколад темный, для начинки — сухофрукты, орехи, любые мелко порезанные фрукты.

Для начала нужно аккуратно проколоть сырое яйцо иголкой с двух сторон и опустошить его. Затем вымыть скорлупу и высушить ее. Поставить яйцо на подставку и заполнить его растопленным шоколадом на водяной бане с помощью шприца. Если хотите сделать яйцо с начинкой, то заполняйте его попеременно то шоколадом, то мелко нарезанными фруктами или орехами. Затем яйцо охлаждаем, очищаем от скорлупы, и можно наслаждаться вкусом.

Источник: mmenu.com



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге