Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Амурчане растянули резину

20.04.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/04/20/038282.html



Модницы и огородницы раскупают гламурные резиновые сапоги с шипами, кружевами и каблуками

Порхать по весенним лужам на шпильках и не бояться грязи теперь может позволить себе каждая амурчанка. Если раньше носить резиновые сапоги было уделом стариков и детей, сейчас практичная деталь гардероба появилась в шкафах многих модниц.

Затяжное ненастье сыграло на руку продавцам — ассортимент благовещенских обувных отделов и складов в этом сезоне изрядно успел поубавиться. Какие сапожки стали хитом весенних продаж, а каких на прилавках уже не сыщешь — выяснял корреспондент АП.

Охота на яркие экземпляры

В обувном отделе Центрального универмага негде присесть. В одном углу рассматривают цветастые резиновые сапоги мама с дочкой, на другом диване переобувается пожилая пара. Примерить простые черные «непромокайки», стоя у зеркала, решились две церковнослужительницы в рясах. Погода никого не щадит, заставляя пополнять гардероб новыми незаменимыми вещами.

Ассортимент пополнился сапожками из Астрахани только три дня назад. Кружевной дизайн и теплый вкладыш внутри, плетеная сеточка, яркие узоры радуют на глаз и на ощупь. Но больше всего интерес покупателей вызывают красные сапожки на каблучке с молнией за 900 рублей.

— Еще вчера был полный контейнер, сегодня только несколько пар на дне, — показывает на высокий ящик с товаром завотделом обуви Светлана Павлоградская. — Просят только цветную обувь. Даже бабушкам-садоводам хочется на огороде быть яркими!

Расписные сапожки китайского производства пользуются спросом. По словам продавцов, они и по качеству не уступают российским, но народ все равно просит отечественные. «Всех смущает запах. Неизвестно, из какого материала китайцы их делают, но покупатели жалуются на очень неприятный запах после носки», — признаются работницы отдела.

— Возьму такие синие, — говорит молодая мама Ольга Смирнова, с интересом прокручивая в руках необычную модель с дыркой. — У меня ребенку четыре месяца, мы часто гуляем на набережной. Но чтобы туда добраться, приходится преодолеть затопленный двор и улицы.

Лучшие сапожки — со съемным носком

Выбрать в детском отделе тоже есть из чего. Пятнистые, разноцветные, с рыбками и кисками, с футбольными мячами и машинками сапожки стоят на витринах. Как правило, покупать ребенку резиновые сапоги родители заходят в одиночку, пока малыш в садике.

— Беру сыну в школу и внучке в садик ходить сапожки с вставным носком, а то в одних колготках еще холодно, — говорит жительница Сковородина Анна Власова. — У нас там одни лужи кругом и дороги отвратительные, а ходить как-то надо.

Большим спросом пользуются модели со съемным чулком, который можно постирать и просушить в любое время. Летом его можно просто снять и носить сапожки на босу ногу.

— Люди приезжают из сел и деревень каждый день и идут к нам, — улыбается руководитель отдела Елена Зубарева. — За столько лет они привыкли, уже знают магазин, да и цены здесь пониже, чем в торговых центрах, от 400 рублей.

Уже в дефиците

В молодежном отделе торгового центра «Острова» только остатки самых больших размеров, за месяц раскупили практически все.

— Все старались брать утепленные, особенно с черно-белыми узорами очень людям понравились и за неделю разошлись, — говорит продавец Алина Сергеева.

В некоторых обувных отделах резиновые сапоги на глаза нам вообще не попались. Три продавца распаковывали и вносили в базу новую партию легкой весенней обуви, но заветных сапожек среди них нет.

— Сначала разобрали старые модели. В субботу пришли пять новых видов, на следующее утро мы их выставили, а к вечеру прилавки были пустыми, — разводят руками девушки. — Хорошо брали яркие салатовые, розовые, оранжевые сапожки с молниями, значками и аппликациями.

Продавцы признались, что склады их фирмы уже пусты и новых поступлений не будет. Хотя благовещенцы продолжают спрашивать резиновую обувь. «Многие из нас даже себе не успели купить, а теперь уже и нечего, не надо было резину тянуть!» — смеется продавец Анастасия Тарасова.

Защита с дыркой

Настоящим открытием сезона стала резиновая защита для обуви на каблуках за 790 рублей. Изделие с прорезью на пятке надевается сверху на сапог, обнажая каблук. Такие боты поступили в магазин совсем недавно, но уже пришлись по вкусу благовещенкам.

Все прозрачно

Китайские торговцы, как всегда, удивляют оригинальным товаром. Прозрачные сапоги с яркой цветной подошвой приглянутся подросткам и детям. Подошва кажется массивной и прочной. «Носок без дырки надевай нада», — дает дельный совет китаянка. За такую обувь на рынке просят 1800 рублей, но корреспондент АП смог сторговаться за тысячу.

Шипы и аппликации

В большом молодежном отделе в «Островах» с интересными модельными сапожками остался лишь один стеллаж. Особым спросом пользуются короткие разноцветные сапожки с металлическими шипами за 1 190 рублей.

Длинные сапоги с восточными узорами и аппликациями за 1 990 рублей полюбились модницам за мягкий утеплитель внутри.

1 690 рублей стоят модельные резиновые мужские сапоги.

300 рублей стоит самая дешевая резиновая обувь — калоши.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге