Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Обновка на животик

23.04.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/04/23/038291.html



АП выясняла, где и как лучше одеваться будущим мамочкам

Весна — время обновлять гардероб. Точно знаю, что это, казалось бы, радостное мероприятие не вызовет радужных эмоций у многих из тех, кто, как и я, к этой весне оказался немного «не в своем теле». И дело не в набранных за зиму паре-тройке лишних килограммов.

Просто на последних месяцах беременности покупка одежды это не шопинг в привычном понимании, а поиск бесконечных компромиссов между тем, что хочется, что нужно, и тем, что предлагают продавцы. Куда податься в поисках весеннего обновления будущей маме и на какие предметы гардероба стоит обратить внимание в первую очередь, попробуем разобраться вместе.

Триместры для гардероба

Вопрос: «А в чем же я буду ходить?», как правило, возникает у женщины чуть ли не в первые дни, когда она узнает о своем «интересном положении». И вопрос этот вполне резонный. Ведь кто-то планирует работать, не снижая темпа, чуть ли не до самой поездки в роддом, кто-то хочет замаскировать свои округляющиеся формы, а кто-то вообще связан дресс-кодом и паникует при одной мысли, что рабочий костюм придется несколько раз перешивать.

Проще всего ответы находят те, для кого деньги не проблема, а также те, кто сам шьет себе вещи. Остальным, прежде чем удариться в бега по магазинам, следует вытряхнуть из шкафа весь свой гардероб и тщательно его проанализировать. Вы будете удивлены, но многие платья-рубашки-блузки не потеряют своей актуальности еще некоторое время.

Откладываем в одну сторону вещи из недрапирующихся материалов, сшитые по фигуре. Их вы сможете носить в ближайшие месяца два-три (при условии, что не начнете есть за двоих и быстро не наберете вес).

В другую сторону сложим все объемное и трикотажное — платья, туники, рубашки, свитера и жилеты, а также вещи в стиле ампир. Все это может прослужить вам большую часть беременности — ближайшие полгода (опять же, если набор веса не будет экстремальным).

Также можете выбрать из своих вещей юбку и брюки, которые не планировали долго носить, — их несложно переделать в «беременный» гардероб при помощи трикотажной вставки, которую вшивают в область будущего живота. Как это делается, можно подсмотреть в специализированных магазинах, тем более что их посещения даже самым экономным мамочкам вряд ли удастся избежать. Первые месяцы пролетят незаметно, и после того как обтягивающая часть гардероба будет спрятана до лучших времен, можно начать продумывать свой имидж на все время растущего животика.

Спасительные джинсы

Времена, когда все беременные облачались в одинаковые бесформенные сарафаны, к счастью, прошли. Индустрия моды развивается и для этой категории дам. Однако специализированных отделов и магазинов одежды для беременных в областном центре все же немного. Так что даже при тщательном изучении их ассортимента найти то, что по душе, сможет далеко не каждая будущая мамочка. Одежда для беременных имеет специфический покрой, и поэтому большая часть вещей мало напоминает то, что мы привыкли носить в обычном состоянии. Кроме того, все эти странные на вид блузки, платья и сарафаны (как и белье, и колготки), как правило, стоят ощутимо дороже, чем аналогичные вещи для небеременных.

В свой первый визит в такой магазин не стоит внимать уговорам продавца сразу собрать гардероб «на вырост». Тем более если пока животик еще невелик, большая часть вещей будет смотреться на вас чересчур объемно. Представьте, как эта ваша новая одежда надоест вам за полгода, и для начала купите то, без чего действительно не сможете обойтись, — джинсы, брюки или бриджи с трикотажной вставкой или резинкой на области живота. Этот предмет гардероба будет вам служить до последнего дня вашей беременности. Кстати, цены на джинсовые вещи в спецмагазинах, как правило, не сильно кусаются. Юбку или брюки «беременного» покроя можно купить в среднем за 2 — 2,5 тысячи рублей, что сопоставимо с ценами на обычные джинсы.

Платье с пояском под грудью, который будет регулировать размер в области талии, тоже можно приобрести уже сейчас. Эта покупка будет практичной, если подберете ткань с максимальным содержанием натуральных волокон, а покрой позволит носить его и после беременности. Иначе вы рискуете выкинуть 4 — 5 тысяч рублей на ветер. Такова сегодня цена на «спецплатья».

Кстати, на этом этапе беременности стоит купить или сшить один наряд на выход, чтобы не ломать голову, что надеть, если вас вдруг пригласят на день рождения, свадьбу или корпоратив. Для выхода в свет хорошо подойдет платье-баллон или нарядная туника.

Комбинируя юбочно-брючный низ с рубашками и туниками, периодически надевая платье, вы без ущерба для внешнего вида преодолеете второй триместр. На завершающем этапе еще раз посетить спецмагазин все же придется.

Курс на удобство

Последние два-три месяца беременности сложно назвать легким и воздушным периодом. Набранный вес и большой круглый живот меняют не только фигуру и осанку. У будущей мамочки изменяется походка — беременные ходят вразвалочку, осторожно ступая, что совершенно несовместимо с обувью на высоком каблуке. К тому же очень часто в третьем триместре нас подстерегает такая малоприятная вещь, как отеки. Поэтому приобретение модных туфелек лучше отложить. Укороченные сапоги, свободные ботинки, спортивные туфли, мокасины и балетки — оптимальный набор, с которым вы будете себя чувствовать комфортно.

Если же все-таки решились на обновку, то, примеряя туфли, помните, что сейчас ваша стопа выглядит и чувствует себя так, как будто на нее надели толстый носок, — покупайте обувь с учетом этого обстоятельства. В любом случае ваша «беременная» обувь должна быть удобной! Вот предмет гардероба, на котором действительно не стоит экономить.

Выросли из пальто или куртки? Новинка из кожи или драпа — не совсем то, что вам сейчас нужно. Помните, что к следующему сезону беременность закончится, а дорогая вещь, которая стала вам велика, останется. Более практичным будет купить куртку, пальто или плащ в спортивном стиле или стиле casual. Примеряя обновку, следите, чтобы она была вам как раз в плечах и по спине. Если же покупка рассчитана исключительно на живот, то подумайте о том, куда денете новый предмет гардероба с наступлением тепла.

Сейчас самое время идти в специализированный магазин, где можно выбрать что-нибудь из тех мешковатых вещей, которые казались вам нелепыми еще пару-тройку месяцев назад. Теперь блузон с немыслимой драпировкой или необъятный на вид сарафан придутся вам впору. И пусть эта обновка вас порадует, ведь в каком бы положении ни находилась женщина, красивой, женственной и модной она хочет оставаться всегда.

ТРИ СПОСОБА СЭКОНОМИТЬ

1. Миниатюрные девушки могут пройтись по сетевым магазинам модной одежды и купить пару объемных вещей на размер больше. За футболку или водолазку здесь вы заплатите раза в полтора-два меньше, чем в специализированном магазине. Кстати, это также касается белья и колготок.

2. Разденьте мужа! Совет подходит тем, кто предпочитает спортивный стиль и вещи унисекс. Его футболка и рубашка навыпуск прекрасно подойдут к вашим джинсам.

3. Воспользуйтесь интернет-каталогами. Большинство мировых брендов, которые предлагают доставку одежды почтой, имеют линию одежды для беременных. Особенно выгодно приобретать вещи таким способом в период акций и скидок.

Примерные цены на одежду для беременных (руб.)

Блузка или туника:

отдел для беременных — 2 500-3 500,

обычный магазин или интернет-каталог — от 1 000

Платье с длинным рукавом:

отдел для беременных — от 4 000

обычный магазин или интернет-каталог — от 1 500

Джинсы:

отдел для беременных — 2 500

обычный магазин или интернет-каталог — 2 000

Юбка:

отдел для беременных — 2 000

обычный магазин или интернет-каталог — 1 500

Водолазка, футболка:

отдел для беременных — от 800

обычный магазин или интернет-каталог — от 300

Платье летнее:

отдел для беременных — от 3 000

обычный магазин или интернет-отдел — от 1 500

Колготки:

отдел для беременных — 600-700

обычный магазин или интернет-каталог — 250-500

По словам специалистов, носить обувь на каблуке во время беременности вполне приемлемо, но на каждый день все-таки лучше отдать предпочтение удобной обуви. Очень полезно как можно чаще ходить босиком или в чулках.

Ева Николаенко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге