Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Амур-2010» встретился с болельщиками

23.04.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/04/23/038290.html



Футболисты пообещали играть в каждом матче только на победу

Когда, наконец, прекратят заливать на зиму футбольное поле стадиона «Амур», готова ли команда побороться за бронзу в зоне «Восток», почему благовещенский клуб проиграл белогорскому на турнире «Приморская весна» в Находке — эти и многие другие вопросы болельщики «Амура-2010» задали в минувшее воскресенье на встрече с руководством клуба, тренерами и игроками главной команды Приамурья.

Подход «амуровцев» к поклонникам футбола состоялся впервые за последние два года, поэтому вопросов накопилось немало. Мероприятие прошло в теплой дружественной обстановке — в малом зале Общественно-культурного центра Благовещенска не раз слышались аплодисменты.

Злободневная тема

Первым делом болельщикам представили новичков команды — их пять. Дмитрий Ахба, Иван Белосорочко и Павел Логвинов прибыли к нам из других регионов. Павел Соловьянов и Виталий Ян — юные воспитанники амурского футбола. В то же время благовещенский клуб по разным причинам покинули Яков Эрлих, Александр Чистяков, Павел Федорченко, Денис Кравцов, Даниил Шишов, Павел Ковальчук. В именной заявке «Амура-2010» 23 фамилии, восемь из них — «доморощенные» футболисты.

Только за три дня до возобновления первенства России по футболу в зоне «Восток» поле на стадионе «Амур» удалось очистить от снега и льда. Злободневная для этой весны тема не раз поднималась в ходе встречи.

— Искусственный газон полностью очищен, но он находится в очень плохом состоянии, — дал оценку полю защитник Сослан Ревазов. — Играть на нем опасно для здоровья — возможны травмы, и даже серьезные. Большое спасибо всем болельщикам, кто помогал бороться со льдом и снегом.

— Мы приезжаем в Благовещенск за неделю до первой игры и тренируемся, можно сказать, в чьем-то дворе, а не на своем стадионе. Для меня это парадокс, — добавил капитан команды Сергей Багаев.

Один из футбольных фанатов даже предложил организовать сбор подписей, чтобы положить конец заливке льда на главной спортивной арене области.

— Возрождать ледовый спидвей и хоккей с мячом обязательно надо, но это должно делаться не в ущерб футболу, — подчеркнул генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик. — После прошедшей зимы поле требует замены покрытия. Я был категорически против заливки льда. Наш стадион, по-моему, единственный в России, который, имея искусственное поле и синтетические беговые дорожки, заливается в зиму на столь продолжительное время. Но, как известно, спортсооружение футбольному клубу не принадлежит.

Задача трудная, но выполнимая

Год назад перед началом зонального первенства президент клуба Глеб Кузнецов хотел видеть благовещенскую команду по окончании турнира в первой пятерке «восточки». Но уже осенью он повысил планку: «Любое место ниже третьего я буду рассматривать как неудачу. По своему потенциалу, по уровню финансирования «Амур-2010» обязан быть в тройке призеров». Кстати, благовещенский клуб один из немногих в России, а может, даже единственный не получает в качестве поддержки ни копейки бюджетных средств.

— Задача поставлена, и ее надо выполнять, — сказал Сергей Багаев. — Я думаю, что после последней игры у нас, футболистов, будет замечательное настроение и можно будет что-то отпраздновать. Одно гарантирую точно: в каждом матче мы будем играть только на победу, в том числе на выезде. Команда будет выкладываться от и до — на все сто процентов. Но не надо забывать, что это спорт — другие хотят победить не меньше, чем мы.

Сергей Малхазович также назвал причины поражения «амуровцев» в принципиальном матче с ФК «Белогорск» на турнире «Приморская весна» в Находке.

— Это был наш обычный тренировочный день, на который пришлась товарищеская встреча с белогорскими футболистами. Встреча закончилась в их пользу, они молодцы. Для нас все начнется 22 апреля матчем с новосибирской «Сибирью-2». В нем будет другая мотивация, иной настрой.

На встрече отсутствовали два ведущих игрока команды — два нападающих — Алексей Бузняков и Максим Филиппов. Оба получили серьезные травмы на мартовских учебно-тренировочных сборах в Турции. Две недели назад в Москве спортсменам сделали операции. Максим, возможно, выйдет на поле в середине мая, а вот Алексей вернется в строй лишь к началу следующего первенства.

— Без этих ребят мы будем испытывать трудности в линии атаки, особенно в первых матчах, — посетовал главный тренер Сергей Березин. — А травмы они получили из-за слишком большого перерыва в тренировочном процессе. Второй круг закончился в конце октября, а тренировки возобновились только в марте.

Повезло с футболистами

— На «Приморской весне» нашей главной задачей было, чтобы больше никто из футболистов не травмировался. Игры через день не позволили нам полноценно готовиться к сезону, — продолжил наставник. — Думаю, больше мы в Находку не поедем. Несмотря на это, команда готова к началу сезона и постарается порадовать своих болельщиков хорошим футболом.

Болельщики поблагодарили команду за красивый наступательный футбол в прошлом сезоне, выразили уверенность в том, что и в заключительном, третьем круге первенства «Амур-2010» покажет результативную игру в атаке и четкие действия в обороне. Судья-информатор на матчах благовещенского клуба с двадцатилетним стажем Ирина Махина преподнесла своему любимчику — вратарю Дмитрию Рябову настоящий футбольный торт.

— Нам повезло, что у нас играют такие футболисты, как вы, — сказала она, обращаясь к команде. — Мы ждем от вас, ребята, только побед и уверены — вы их добьетесь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге