Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Чего хотят выпускники

27.04.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/04/27/038344.html



Благовещенских старшеклассников волнуют поиски работы, служба в армии и благоустройство города

«Не стесняйтесь, говорите своими словами о том, что вас волнует», — сразу приободрил благовещенских одиннадцатиклассников глава городской администрации Павел Березовский — на первую встречу с градоначальником выпускники школ пришли нарядные и взволнованные.

Чтобы разрядить обстановку, Павел Викторович даже рассказал, как его в армейские годы посвящали в подводники. Какими опасениями и проблемами позже поделились с главой Благовещенска школьники, читайте в материале АП.

Строгие костюмы, деловой макияж и записные книжки в наманикюренных руках. Нет, это не депутатские слушания, так выглядят старшеклассники нового поколения, пришедшие на встречу с градоначальником. Пока Павел Березовский перечислял перспективы развития города и области, взрослые дети внимательно слушали, кивали головами и наполняли свои блокноты записями.

Когда пришло время насущных вопросов, желающих выступить оказалось немного. Первым делом градоначальник научил каждого пользоваться настольным микрофоном. Выпускница 16-й школы Анастасия так разволновалась, что смогла задать свой вопрос только с третьего раза. Оказалось, ученики мечтают о современной спортплощадке, как у 6-й и 11-й школ. По словам девушки, их стадион стоит на заболоченной местности, после дождя заниматься на нем практически невозможно. Чиновники признались, что в этом году строительство новых площадок не планируется, но наболевший вопрос обязательно возьмут на заметку.

Будущих защитников Отечества волновали приближающиеся армейские будни. Поэтому они поинтересовались, как относится к срочной службе глава администрации. Ответ Павла Березовского был краток — всем служить и не бояться. После градоначальник с большой охотой рассказал о трех годах жизни, отданных морфлоту, о своем посвящении в подводники и о том, что дедовщины во время его службы в армии не было.

Юные ученые из 6-й школы рассказали о своем исследовательском проекте, посвященном речке Бурхановке, и поинтересовались ее дальнейшей судьбой. «Когда ее вычистят?» — поставил вопрос ребром молодой человек в наглаженном пиджаке.

— Работы по облагораживанию реки идут уже сегодня, — ответил Павел Березовский. — Будем привлекать к помощи и старшеклассников. А вы из какой школы, куда нам за подмогой обращаться?

К концу встречи неожиданно для всех прозвучал самый удивительный, по словам градоначальника, вопрос.

— Какую помощь в трудоустройстве окажет городская администрация тем, кто не смог поступить в вузы и колледжи после одиннадцатого класса? — спросила ученица 4-й школы Елизавета Шеломихина.

Павел Викторович было растерялся, но тут же пообещал создать рабочую группу из руководителей строительных организаций, промышленников и педагогов для помощи во временном трудоустройстве таких ребят.

По словам Лизы, это и есть самый актуальный вопрос на сегодня. ЕГЭ с каждым годом становится сложнее, условия жестче, шансов получить бесплатное образование меньше.

Также градоначальник поделился с молодежью некоторыми своими наработками и планами. По его словам, со временем в городе появится второй мост через Зею и два путепровода — через кольцевую развязку на Калинина и через железнодорожные пути на 50 лет Октября. На улице Зейской скоро закончится затянувшийся ремонт коллектора и будет расширена проезжая часть.

— С дорогами тоже разберемся. А то говорят, что Березовский пришел — и дороги стали плохими. Будто я по ночам ходил их и раскапывал, разбивал! — возмутился Павел Викторович. — Все потому, что по ним сорокапятитонники ездят, но я это запрещу!

На прощание градоначальник пожелал всем успешно сдать ЕГЭ, чтобы набранные баллы позволили ребятам пройти туда, куда они хотят.

— Мы не ожидали, что получится такая интересная встреча. Услышали о планах и перспективах нашего города, — признались золотые медалисты из 26-й школы.

В дружеской беседе глава администрации Благовещенска заверил завтрашних выпускников, что Приамурье развивается быстрыми темпами и дает хорошие гарантии молодежи на будущее.

11 600 одиннадцатиклассников выпускаются из стен благовещенских школ в этом году.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге