Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Губернатор побежит десятым

27.04.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/04/27/038342.html



Команда «Амурской правды» готова к праздничной эстафете на 100 процентов

Завершилось комплектование мужской команды «Амурской правды» для участия в традиционной легкоатлетической эстафете на призы АП в честь Дня Победы. Она выйдет на старт самых массовых соревнований в Приамурье в четвертый раз. Как и во всех предыдущих забегах, самый ответственный, заключительный десятый этап в сборной амурправдистов закроет губернатор Олег Кожемяко.

Он не единственная крупнокалиберная личность в нашей команде. Вместе с ним 9 мая по главной улице областного центра с эстафетной палочкой в руке побегут спикер Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов и глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

В 2011 году сборная «Амурской правды» преподнесла сюрприз — завоевала первое место среди производственных коллективов. К сожалению, подтвердить свое лидерство в следующей эстафете ей не удалось. Мало того, она не зацепилась даже за бронзу.

Естественно, такой результат не мог удовлетворить корреспондента АП и тренера команды Екатерину Гвоздовскую. Учинив тщательный разбор полетов, она решила кардинальным образом обновить ряды своих подопечных. В результате из прошлогоднего безмедального состава остались лишь три бегуна: губернатор Олег Кожемяко, его пресс-секретарь Антон Ивлев и начальник городского управления по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека. Самый известный и опытный из новобранцев — 57-летний глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

— Предложение пробежать за «Амурскую правду» в эстафете 9 мая я принял практически без раздумий, — рассказал Павел Викторович. — Признаюсь сразу — легкая атлетика не мой конек. Но я стараюсь по мере возможности заниматься спортом — работа чиновника требует немалых физических сил. Эстафета — давно полюбившееся горожанам мероприятие. С каждым годом количество ее участников растет, и я тоже решил из зрителей перейти в их число. Выдающегося результата я, наверное, не покажу, но ведь в спорте главное не победа, а участие.

В отличие от Павла Березовского два других новичка — спикер Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов и директор амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов — бегают часто и достаточно быстро. Со слов председателя Заксобрания, еще целый ряд депутатов изъявили желание влиться в сборную АП. К сожалению, за нее могут выступать только десять бегунов. Здесь напрашивается другой вариант — выставить на следующую эстафету свою, чисто депутатскую легкоатлетическую дружину.

Понимая, что чем больше в команде VIPов, тем меньше у нее шансов добежать до медалей, тренер Екатерина Гвоздовская пригласила на самые длинные этапы троих студентов Благовещенского техникума физической культуры.

Ввиду своей занятости легкоатлеты-амурправдисты тренируются самостоятельно по индивидуальным планам. Кстати, в последний год также готовятся к сезону футболисты «Амура-2010». Верим, что пик спортивной формы бегунов команды «Амурской правды» придется точно на 9 мая.

Наша женская команда настроена на победу

Стал известен еще один дебютант предстоящей традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Амурская правда» в честь Дня Победы. В забеге среди производственных коллективов впервые примет участие женская команда АП.

Под наши знамена встали директор общественно-культурного центра Надежда Багрова, председатель молодежного парламента Амурской области Елена Чипизубова, исполняющая обязанности директора областной филармонии Ольга Смирнова, заведующая кафедрой физической культуры и спорта Елена Токарь и другие. Приятно, что три из десяти бегуний команды — работники ООО «Издательский дом «Амурская правда»: главный бухгалтер Олеся Мельникова, ее заместитель Ольга Шундрик и корреспондент Арина Степкина. Хоть они в своей жизни ни разу и не участвовали в соревнованиях по бегу, все трое без колебаний согласились постоять за честь любимой газеты. «Мы за «Амурскую правду» пройдем огонь, воду и медные трубы, — выразила общий настрой Олеся. — Постараемся не просто пробежать, а пробиться на призовое место».

Победителям — призы от АП

9 мая легкоатлетические эстафеты, посвященные победе нашего народа в Великой Отечественной войне, состоятся не только в Благовещенске. Примеру «Амурской правды» последовали все города Приамурья. В честь своего 95-летнего юбилея редакция газеты решила наградить именными кубками и призами некоторых победителей этих соревнований.

В Белогорске их получит команда, занявшая первое место в забеге сборных производственных коллективов и общественных организаций. В Зее регалии от АП вручат двум школьным командам-победительницам в первенстве среди юношей и девушек. Кого ждут кубки и грамоты от «Амурской правды» по окончании эстафетных баталий в других городах, станет известно после соревнований.

Заявки на участие в эстафете подаются в городское управление по физкультуре и спорту до 7 мая. Более подробную информацию можно получить по телефону 99-17-65.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге