Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Губернатор Приамурья и члены областного правительства отчитались о доходах за 2012 год

01.05.2013
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2013/05/01/9.html



Губернатор Амурской области, его заместители и министры облправительства отчитались о своих доходах за 2012 год. Информация о задекларированных доходах и имуществе высокопоставленных чиновников Приамурья опубликована на официальном сайте областного правительства.

Глава Приамурья Олег Кожемяко задекларировал доход 9,5 миллиона рублей – это на 3 миллиона рублей больше, чем заработал амурский губернатор в 2011 году. Доход Олега Кожемяко за 2012 год по основному месту работы составил 1 997 041,96 рубля. Дополнительный доход амурский губернатор, как и прежде, получает от сдачи в аренду жилого помещения, находящегося в собственности его отца. В этом году он составил 3 510 000 рублей. Также глава Приамурья сдаёт в аренду жилые дома, находящиеся в его индивидуальной собственности. С них Олег Николаевич в 2012 году выручил 4 039 248 рублей.

Кроме жилых домов, в декларации о собственности губернатора значится квартира площадью 100 квадратных метров и земельный участок в 20 000 квадратных метров, а также мотоцикл Harley-Davidson Sportster.

Что касается членов семьи, то в документе Олег Кожемяко вновь указал только дочь. Алиса Олеговна пользуется квартирой площадью 114 квадратных метров.

Среди членов областного правительства в этот раз самым высокодоходным стал заместитель председателя правительства, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров – его доход составил 2 миллиона 858 тысяч рублей. Его супруга заработала 869 тысяч рублей. У супругов Чмаровых в собственности земельный участок площадью 1 000 квадратных метров, квартира, гараж, земельный участок под гаражом и автомобиль Mitsubishi Montero Sport.

На втором месте по доходам оказалась министр образования и науки области Марина Селюч, которая заработала в 2012 году 2 миллиона 774 тысячи рублей. Кроме того, Марина Селюч имеет в собственности жилой дом площадью 338,9 квадратных метра, земельный участок (800 кв. м) и встроенное нежилое помещение – автостоянку (19,9 кв. м).

На третьем месте – заместитель председателя правительства Валерий Палатов. Он в прошлом году заработал 2 миллиона 193 тысячи рублей.

Министр природных ресурсов Юрий Привалов, который по итогам 2011 года лидировал в списке (в 2011 году его доход составил 4,4 миллиона рублей), за прошлый год заработал чуть больше полутора миллионов.

Министр социальной защиты населения Нина Санникова заработала в 2012 году 1 миллион 480 тысяч рублей.

Первый заместитель главы областного правительства Вера Щербина за прошлый год заработала 2 миллиона 79 тысяч рублей, немного увеличив свой доход в сравнении с 2011 годом (1,9 миллиона рублей). Чуть более 2 миллионов рублей заработал в 2012 году и зампред амурского правительства, министр здравоохранения Николай Тезиков (в 2011 году его доход составил 1,5 миллиона рублей).

А меньше всех в 2012 году заработал новый министр строительства и архитектуры Амурской области Александр Галич – 307,5 тысячи рублей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге