Хозяйка салона красоты и фитнес-центра приучает завитинцев следить за собой
«Я сюда приезжаю раз в месяц — делаю процедуры по уходу за лицом, педикюр. Для меня это удобнее и дешевле. А ради этого можно пережить и два часа в машине», — говорит благовещенка Анжелика про завитинский салон красоты «Эстетик». Она сама работает в одном из косметических салонов областного центра и индустрию красоты знает изнутри. С хозяйкой «Эстетика» Татьяной Колесниковой они познакомились на курсах по макияжу.
С тех пор Анжелика стала постоянной клиенткой «Эстетика», как и многие из тех, кто попадает сюда впервые. За три года работы у салона появились постоянные клиентки, среди которых не только жительницы соседних районов и Благовещенска, но и Якутии, Приморья и даже Японии. Главная причина такой небывалой для райцентра географии — профессиональные услуги по сельским расценкам.
«Где тут у вас педикюр?»
Три года назад большинство жительниц Завитинска едва ли слышали о косметических процедурах под названием шугаринг или парафанго. А чтобы сделать педикюр, депиляцию или позагорать в солярии, приходилось ехать в другие, более продвинутые города области, чаще всего в Благовещенск. Теперь за этими же самыми услугами некоторые благовещенки едут уже к ним. А о том, как ухаживать за собой, сейчас знает не только прекрасная половина Завитой, но и ее мужское население. Ликбез для своих клиентов проводит хозяйка до недавнего времени единственного в городе салона красоты «Эстетик» Татьяна Колесникова. Она встречает нас на пороге любимого детища — о своем косметическом салоне Татьяна Павловна мечтала всю жизнь.
— Я с молодости следила за собой, наверное, это у меня от мамы — она была большой модницей, — смеется владелица салона. — Впервые пошла в косметический салон в 18 лет, сделала маникюр, мне понравилось. Когда начала зарабатывать деньги, стала ходить регулярно. Но тогда выбор был небольшой — делали маникюр, педикюр и маски, причем собственного приготовления.
Татьяна Колесникова родилась в Грозном, где тогда работали ее родители, много лет прожила в Крыму. Она хорошо помнит времена, когда за духами от Диора и косметическими наборами из Европы стояли настоящие поезда очередей. Она сама не один час провела в таких — чего не сделаешь ради красоты. А из первых шоп-туров по Европе она привозила домой тушь от Max Factor и хорошие крема.
Когда в 1997 году Колесниковы переехали в Приамурье — на родину главы семейства, Татьяна Павловна испытала легкое потрясение — по сравнению с западом страны индустрия красоты оказалась здесь совсем не развита. «Помню, через неделю после переезда в Завитинск я спохватилась — «а где тут у вас педикюр делают?» Оказалось, что нигде. Тогда и в Благовещенске было мало косметических салонов», — вспоминает женщина.
Косметический ликбез
Всерьез о том, чтобы стать косметологом, она — медсестра по образованию — задумалась несколько лет назад, после того, как попала под сокращение в больнице, где работала. Чтобы открыть салон, им с мужем пришлось взять несколько кредитов. Сама Татьяна Павловна, чтобы сменить профессию, отучилась сначала на мастера педикюра, после этого было еще множество курсов и семинаров. Учеба продолжается до сих пор — как минимум два раза в месяц она выбирается в областной центр, куда с мастер-классами приезжают известные косметологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Новосибирска.
Ее салон занимает небольшое помещение на одной из центральных улиц города. Большинство посетителей попадают сюда по записи — из двух клиентов, пришедших одновременно, уже получится маленькое столпотворение. Несмотря на скромную площадь, здесь делают все те же процедуры, что и в крупных косметических салонах Благовещенска, но гораздо дешевле. «Благовещенские расценки местные жители не потянут», — объясняет хозяйка салона и по совместительству одна из трех его сотрудниц. Например, восковая депиляция ног стоит 600 рублей, в областном центре дороже. Из-за этой разницы, да еще в погоне за качеством, к Колесниковой стекаются клиентки из Талакана, Белогорска, Екатеринославки, Благовещенска, Хабаровска, Приморья, Якутии. Многие из них или раньше жили в Завитинске, или гостили здесь у родственников — так и стали постоянными посетительницами «Эстетика». Была здесь даже клиентка из Японии — бывшая россиянка.
Муки стеснительности
Когда салон только начинал работать, завитинцы стеснялись его посещать. Город маленький — не дай бог, кто узнает. Одна клиентка даже призналась его хозяйке, что целый месяц не могла решиться просто войти в салон. Настоящие муки стеснения испытывали первые клиенты мужского пола — теперь они здесь не такие уж редкие гости. Делают педикюр, маникюр, чистку лица и даже записываются на депиляцию.
Сейчас за день в салоне бывает от двух до восьми посетителей. У жительниц Завитинска пользуются популярностью депиляция, оформление бровей, маникюр и педикюр. Причем маникюр активнее всего делают именно к летнему сезону — наращивают ногти, чтобы они выглядели аккуратно после работы в огороде. Все эти процедуры Татьяна Колесникова делает сама — говорит, пока не пробовала самостоятельно делать лишь наращивание ресниц — больно кропотливая работа.
Тренажеры, солярий и сауна — под одной крышей
Через год после «Эстетика», в названии которого спрятаны инициалы его хозяйки, Татьяна Колесникова открыла фитнес-центр «Атлантик». Сейчас в нем можно не только позаниматься спортом на тренажерах, но и сделать массаж, позагорать в солярии, посидеть в инфракрасной сауне , сделать маникюр и педикюр, записаться на степ-аэробику и бодифлекс. Для детей работают секции по ритмике и рукопашному бою. В планах у хозяйки центра открыть секции йоги и пилатеса, но найти в 12-тысячном Завитинске хороших тренеров пока проблема.
— «Эстетик» еще не окупился, — говорит владелица бизнеса. — Срок окупаемости у любого салона — пять лет. А у фитнес-центра — все десять. Спортом нынче невыгодно заниматься, проще открыть продуктовый магазин.
В свой спортивный центр Татьяна Колесникова изредка заглядывает, когда появляется время — позаниматься степ-аэробикой или поиграть в теннис. Сюда заходит позаниматься и ее 24-летний сын, а 14-летняя дочь чаще бывает у мамы в салоне. Даже мужа Татьяне Колесниковой удалось приобщить к искусству ухода за собой, и он тоже оказался в числе ее клиентов.
7 260 малых и средних предприятий зарегистрировано в Приамурье.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...