Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Упражнения в прекрасном

20.06.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/06/19/038780.html



Хозяйка салона красоты и фитнес-центра приучает завитинцев следить за собой

«Я сюда приезжаю раз в месяц — делаю процедуры по уходу за лицом, педикюр. Для меня это удобнее и дешевле. А ради этого можно пережить и два часа в машине», — говорит благовещенка Анжелика про завитинский салон красоты «Эстетик». Она сама работает в одном из косметических салонов областного центра и индустрию красоты знает изнутри. С хозяйкой «Эстетика» Татьяной Колесниковой они познакомились на курсах по макияжу.

С тех пор Анжелика стала постоянной клиенткой «Эстетика», как и многие из тех, кто попадает сюда впервые. За три года работы у салона появились постоянные клиентки, среди которых не только жительницы соседних районов и Благовещенска, но и Якутии, Приморья и даже Японии. Главная причина такой небывалой для райцентра географии — профессиональные услуги по сельским расценкам.

«Где тут у вас педикюр?»

Три года назад большинство жительниц Завитинска едва ли слышали о косметических процедурах под названием шугаринг или парафанго. А чтобы сделать педикюр, депиляцию или позагорать в солярии, приходилось ехать в другие, более продвинутые города области, чаще всего в Благовещенск. Теперь за этими же самыми услугами некоторые благовещенки едут уже к ним. А о том, как ухаживать за собой, сейчас знает не только прекрасная половина Завитой, но и ее мужское население. Ликбез для своих клиентов проводит хозяйка до недавнего времени единственного в городе салона красоты «Эстетик» Татьяна Колесникова. Она встречает нас на пороге любимого детища — о своем косметическом салоне Татьяна Павловна мечтала всю жизнь.

— Я с молодости следила за собой, наверное, это у меня от мамы — она была большой модницей, — смеется владелица салона. — Впервые пошла в косметический салон в 18 лет, сделала маникюр, мне понравилось. Когда начала зарабатывать деньги, стала ходить регулярно. Но тогда выбор был небольшой — делали маникюр, педикюр и маски, причем собственного приготовления.

Татьяна Колесникова родилась в Грозном, где тогда работали ее родители, много лет прожила в Крыму. Она хорошо помнит времена, когда за духами от Диора и косметическими наборами из Европы стояли настоящие поезда очередей. Она сама не один час провела в таких — чего не сделаешь ради красоты. А из первых шоп-туров по Европе она привозила домой тушь от Max Factor и хорошие крема.

Когда в 1997 году Колесниковы переехали в Приамурье — на родину главы семейства, Татьяна Павловна испытала легкое потрясение — по сравнению с западом страны индустрия красоты оказалась здесь совсем не развита. «Помню, через неделю после переезда в Завитинск я спохватилась — «а где тут у вас педикюр делают?» Оказалось, что нигде. Тогда и в Благовещенске было мало косметических салонов», — вспоминает женщина.

Косметический ликбез

Всерьез о том, чтобы стать косметологом, она — медсестра по образованию — задумалась несколько лет назад, после того, как попала под сокращение в больнице, где работала. Чтобы открыть салон, им с мужем пришлось взять несколько кредитов. Сама Татьяна Павловна, чтобы сменить профессию, отучилась сначала на мастера педикюра, после этого было еще множество курсов и семинаров. Учеба продолжается до сих пор — как минимум два раза в месяц она выбирается в областной центр, куда с мастер-классами приезжают известные косметологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Новосибирска.

Ее салон занимает небольшое помещение на одной из центральных улиц города. Большинство посетителей попадают сюда по записи — из двух клиентов, пришедших одновременно, уже получится маленькое столпотворение. Несмотря на скромную площадь, здесь делают все те же процедуры, что и в крупных косметических салонах Благовещенска, но гораздо дешевле. «Благовещенские расценки местные жители не потянут», — объясняет хозяйка салона и по совместительству одна из трех его сотрудниц. Например, восковая депиляция ног стоит 600 рублей, в областном центре дороже. Из-за этой разницы, да еще в погоне за качеством, к Колесниковой стекаются клиентки из Талакана, Белогорска, Екатеринославки, Благовещенска, Хабаровска, Приморья, Якутии. Многие из них или раньше жили в Завитинске, или гостили здесь у родственников — так и стали постоянными посетительницами «Эстетика». Была здесь даже клиентка из Японии — бывшая россиянка.

Муки стеснительности

Когда салон только начинал работать, завитинцы стеснялись его посещать. Город маленький — не дай бог, кто узнает. Одна клиентка даже призналась его хозяйке, что целый месяц не могла решиться просто войти в салон. Настоящие муки стеснения испытывали первые клиенты мужского пола — теперь они здесь не такие уж редкие гости. Делают педикюр, маникюр, чистку лица и даже записываются на депиляцию.

Сейчас за день в салоне бывает от двух до восьми посетителей. У жительниц Завитинска пользуются популярностью депиляция, оформление бровей, маникюр и педикюр. Причем маникюр активнее всего делают именно к летнему сезону — наращивают ногти, чтобы они выглядели аккуратно после работы в огороде. Все эти процедуры Татьяна Колесникова делает сама — говорит, пока не пробовала самостоятельно делать лишь наращивание ресниц — больно кропотливая работа.

Тренажеры, солярий и сауна — под одной крышей

Через год после «Эстетика», в названии которого спрятаны инициалы его хозяйки, Татьяна Колесникова открыла фитнес-центр «Атлантик». Сейчас в нем можно не только позаниматься спортом на тренажерах, но и сделать массаж, позагорать в солярии, посидеть в инфракрасной сауне , сделать маникюр и педикюр, записаться на степ-аэробику и бодифлекс. Для детей работают секции по ритмике и рукопашному бою. В планах у хозяйки центра открыть секции йоги и пилатеса, но найти в 12-тысячном Завитинске хороших тренеров пока проблема.

— «Эстетик» еще не окупился, — говорит владелица бизнеса. — Срок окупаемости у любого салона — пять лет. А у фитнес-центра — все десять. Спортом нынче невыгодно заниматься, проще открыть продуктовый магазин.

В свой спортивный центр Татьяна Колесникова изредка заглядывает, когда появляется время — позаниматься степ-аэробикой или поиграть в теннис. Сюда заходит позаниматься и ее 24-летний сын, а 14-летняя дочь чаще бывает у мамы в салоне. Даже мужа Татьяне Колесниковой удалось приобщить к искусству ухода за собой, и он тоже оказался в числе ее клиентов.

7 260 малых и средних предприятий зарегистрировано в Приамурье.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге