Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Белогорске иномарка задавила инвалида. Кто виноват?

20.06.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/06/20/038805.html



Новость о том, что в Белогорске водитель сбил инвалида, вызвала широкий резонанс среди наших читателей. Одни яростно обвиняют автомобилиста, другие встали на его защиту. ДТП произошло 16 июня около 23:00. Под колесами автомобиля погиб инвалид первой группы. Мужчина пересекал проезжую часть ползком.

В темноте водитель иномарки не заметил странного пешехода и совершил наезд на него. Было установлено, что погибший 62-летний пешеход — инвалид первой группы. По данным пресс-службы областного УМВД, проезжую часть улицы Кирова он пересекал в неположенном месте и ползком. Автомобилем Toyota Chaser управлял 25-летний молодой человек — работник одного из предприятий Белогорска. По словам полицейских, водитель иномарки был направлен на медицинское освидетельствование. Состояние алкогольного опьянения не выявлено. Процессуальное решение по данному происшествию будет принято после проведения автотехнического исследования. В настоящее время расследование продолжается. А пока подробностей дела нет, читатели АП разделились на два лагеря.

Виноват водитель

Альбина Борецкая:

— Гад и нелюдь водитель. Это — убийство, а за убийство — давать пожизненно. Иначе на дорогах так и будет беспредел.

Елена Рогова-Власова:

— Отсидит этот убийца и выйдет снова калечить людей. Когда в нашей стране будет все цивилизованно: убил — смерть? Никто не вправе забирать у человека жизнь. Если забрал чужую жизнь — значит ты не человек. А если не видишь ночью — не садись за руль.

Maрина Григорьева:

— Давно пора ужесточить наказания за подобные убийства, а то ездят, как хотят, убивают — и никакого наказания не несут! Я считаю, сел за руль источника повышенной опасности, значит, будь добр учитывать все возможные и невозможные обстоятельства, тем более при плохой видимости! Произойти может все что угодно — котенок, щенок, ребенок, старик, другой неадекватный, пьяный водитель, тормоза отказать, подросток на мопеде и многое другое. Ты, и только ты несешь ответственность за последствия. Даже если кто-то решил свести счеты с жизнью. А если тебя это не устраивает или не можешь оценивать ситуацию — ходи пешком.

Виноват пешеход

ZABAVA:

— Я на стороне водителя! В темное время суток просто одетого в темное человека, идущего по дороге, даже опытный водитель может не заметить. А этот полз! Театр абсурда какой-то. Самоубийца, не иначе.

Е Т:

— Посмотрите на пешеходов! То на красный бегут, то посреди дороги с бешеным потоком машин перебегают, да еще и с детьми. Мамочки с колясками или, чего хуже, зимой санки позади себя волокут. Ну куда это годится? Опять водители виноваты будут, в случае чего?

Вера Коваленок:

— Когда человек решает перейти дорогу в неположенном месте, он должен понимать, что все, что с ним случится, — это только его вина, а не того водителя, который будет в этом замешан. Если бы данный водитель совершил наезд на пешеходном переходе, светофоре или на перекрестке — он был бы виновен, а в этой ситуации виновен пострадавший человек. И, как мне кажется, здесь уместен другой вопрос: что инвалид делал ночью на улице, да еще без специального средства передвижения?

Катерина ДМ:

— Водитель — жертва обстоятельств. И осуждать его не за что! Любой может оказаться в такой ситуации. Мое мнение, что инвалид, переходя дорогу в неположенном месте, сам подверг себя опасности, которая повлекла смерть.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге