Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сегодня — День памяти и скорби

22.06.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/06/22/038840.html



Уважаемые земляки! В истории нашего государства нет даты трагичнее 22 июня 1941 года. В этот день мирный покой раннего июньского утра нашей Родины был прерван вероломным вторжением вражеских войск.

Великая Отечественная война горем и слезами вошла в каждую семью, невиданными потерями обернулась для всей страны — унесла миллионы жизней наших соотечественников, навечно оставила свой страшный след в истории России…

Но эта война явилась и ярким свидетельством героизма, мужества, благородства советского народа, защищавшего свободу и независимость Родины. Одна общая большая беда сплотила людей, помогла доказать, что мы — единая великая нация, готовая ради победы сражаться до последней капли крови. Как ни мечтал Гитлер покорить Москву, ему это не удалось. Солдаты войны, партизаны, мирное население сделали все, чтобы их дети, внуки и правнуки жили под ясным мирным небом.

Боевые и трудовые подвиги каждого, кто ковал Великую Победу, кто отстоял мир и свободу, навсегда останутся в нашей памяти.

Сегодня мы в очередной раз вспоминаем о той страшной войне, о миллионах погибших, о павших на фронтах, о замученных в концлагерях, о сожженных деревнях и селах. И, конечно же, говорим слова признательности живущим ныне ветеранам и труженикам тыла. Огромная им благодарность и низкий поклон за мужество и отвагу, за стойкость и веру в победу!

Всем победившим, но недожившим — вечная слава! Вечная светлая память!

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области.

***

Уважаемые амурчане!

72 года назад началась долгая и кровопролитная Великая Отечественная война.

Этот день стал началом кровавого и жестокого испытания нашего многонационального народа в борьбе с хорошо подготовленным агрессором. Гитлеровская фашистская Германия, нарушив договор о ненападении, внезапно и вероломно вторглась на территорию СССР. На немногочисленные советские войска, находившиеся в приграничной полосе, обрушился удар огромной силы.

Первая схватка у стен Брестской крепости, ее героическая защита в первый же день Великой Отечественной войны продемонстрировали всему миру величайшую стойкость и мужество советского солдата.

В этот же день войны тысячи советских граждан, желающих драться с фашистами за Отечество, заполнили военкоматы районов и городов.

22 июня мы вспоминаем всех погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил свою Родину, кто обеспечил нам свободное будущее.

В День памяти и скорби как никогда понимаешь, насколько хрупким может быть мир. Во имя наших детей, во имя их счастливого будущего мы никогда не должны забывать горьких уроков этой войны.

Дорогие земляки! Желаю вам мирного созидательного труда и чистого неба над головой.

Константин Дьяконов, председатель Заксобрания Амурской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге