Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Виктор Ишаев: «У людей должен быть выбор — за кого голосовать»

28.06.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/06/28/038898.html



Министр по развитию Дальнего Востока, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев встретился с молодежью. В хабаровскую резиденцию министра приехали 12 человек, в том числе двое амурчан: депутат Заксобрания Амурской области от ЛДПР Дмитрий Пархоменко и председатель молодежного парламента Тындинского района Максим Ермаков.

Молодым нужна работа и жилье

Для того чтобы молодежь оставалась жить и работать на Дальнем Востоке, прежде всего нужна хорошая и интересная работа, перспектива получения собственного жилья и соответствующая социальная и культурная инфраструктура, сразу отметил Виктор Ишаев. Сегодня одним из приоритетов государственной политики является развитие Дальнего Востока России. Принята государственная программа «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», в рамках которой будет реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов.

Тындинский район — очень сложный

Максим Ермаков поинтересовался у федерального министра сроками строительства второй линии Байкало-Амурской магистрали. Этот масштабный проект включен в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

— У вас очень сложный район — Тындинский, — заявил Виктор Ишаев. — Однако я вижу, какую активную работу проводит губернатор области по развитию территории. По «БАМу-2» уже идет интенсивная подготовка. Нам необходимо электрофицировать магистрали, это позволит увеличить интенсивность движения. Финансирование проекта будет идти из двух источников — федерального бюджета и средств ОАО «Российские железные дороги». БАМ должен дойти до Сахалина, тем самым откроется новый, третий выход нашей страны к Тихому океану. Всего на строительство новой дороги уйдет 560 млрд рублей. Развитие магистрали позволит вдохнуть новую жизнь в северные территории не только Амурской области, но и Хабаровского края.

Юбилей БАМа не должен превратиться в концерт звезд

Кроме того, Максиму удалось рассказать об успехах и проблемах своей территории — открытии новых детских садов, сохранении пассажирского поезда Тында — Комсомольск, участии молодежи в жизни района.

Амурчанин пригласил федерального министра на 40-летний юбилей БАМа, который будет праздноваться в 2014 году, и выразил пожелание: «Эта важная для нас и всего БАМа дата не должна превратиться в один сплошной концерт звезд шоу-бизнеса, хочется, чтобы на юбилее поговорили и о перспективах магистрали и наших территорий».

Нужны всенародные выборы

Депутат амурского парламента Дмитрий Пархоменко затронул тему изменений избирательного законодательства, появления новых партий. Виктор Ишаев высказал свое отношение к проведению выборов по партийным спискам на местах.

— Когда я работал губернатором Хабаровского края, — начал министр, — то моей партией была вся эта территория. Я считаю, что необходимо проводить всенародные выборы, назначений не должно быть. При этом необходимо исключить ограничения по выдвижению кандидатов. У людей должен быть выбор, за кого голосовать, представителя какой политической силы поддержать. Не получится, чтобы все мыслили одинаково.

Народный фронт

Кроме того, министр по развитию Дальнего Востока высказал свое отношение к Общероссийскому народному фронту:

— Я принимал участие в учредительном съезде Общероссийского народного фронта. Скажу, что это не какая-то отдельная партия, напротив, фронт призван консолидировать различные политические и общественные силы, которые хотят развития нашей страны и роста благосостоянию граждан.

Молодежи не хватает

* Из 282 депутатов законодательных собраний регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, людей до 35 лет всего 13. Причем 8 из них работают в Приморском крае.

* В представительных органах муниципальных районов, городских округов и поселений работает 896 молодых депутатов из 12 509, что составляет 7 %.

* На государственной и муниципальной службе молодых людей работает немного больше — их доля составляет около 15 %.

Сегодня на территории Дальнего Востока проживает немногим более полутора миллионов человек в возрасте от 15 до 30 лет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге