Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сергей Нифашев: «Главный критерий — как можно меньше нагибаться!»

29.06.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/06/29/038905.html



Накануне Дня изобретателя и рационализатора известный городской дворник и выдумщик Сергей Нифашев получил предложение от главы администрации Благовещенска растиражировать и использовать его изобретения в арсенале работников городских управляющих компаний.

Какими новшествами он особенно гордится, амурский самоделкин рассказал читателям АП.

«Я не считаю свои умные приспособления великими инновациями, но делал их для удобства тружеников моей профессии. Все детали и размеры этих предметов хорошо продуманы и вымучены моей усталостью, физическими усилиями и даже болью.

Наклоняться за каждой бумажкой утомительно для всех, что уж говорить о старушках, которые в основном и работают дворниками в Благовещенске. Поэтому главный критерий моих приспособлений — как можно меньше нагибаться. Для изготовления своих «умных» вещиц я использовал все, что люди выбрасывали на помойку — коляски, манежи, бачки, сломанные ведра, топоры. Все делал наспех и буквально на коленке — лишь бы работало! Зато теперь эти модернизированные инструменты меня полностью устраивают и позволяют делать нелегкую работу быстрее и качественнее.

К четырехугольной емкости из-под меда я прикрутил наклонный алюминиевый козырек — получилось незаменимое в уборке улиц ведро-совок. А длинная проволочная ручка позволяет не нагибаться, а лишь опускать ведро к земле, чтобы через козырек замести в него мусор. Свои скребки, лопаты и метлы я усовершенствовал длинными ручками, некоторые — до трех метров, чтобы не гнуть спину, и без того страдающую от радикулита и остеохондроза. Удобную емкость для мусора сделал из обычной китайской сумки, вставив внутрь бесхозный манежик для детских игрушек. Обручи хорошо держат борта сумки, ее не нужно расправлять. А ручки всегда стоят вертикально, в них я вшил проволочные рамки. Самый верх ручек связал велосипедной камерой, теперь ношу сумку на предплечье, как грибную корзинку.

Настоящей находкой для меня стала самодельная воронка для мешков. Чтобы не звать помощника, который держал бы мешок на весу, я вставил в его начало обычный оцинкованный бачок без дна. Своей жесткостью он удерживает края мешка, пока я складываю в него мусор. Без этого приспособления в прямом смысле как без рук! Ведь держать мешок не нужно. Переношу заполненные мешки не на себе — перекатываю на тележке, которую соорудил из старой детской коляски. Здесь важно, чтобы тележка была легкой при грузоподъемности не меньше 20 килограммов и с обрезиненными колесиками. Не хочется ранним утром грохотать под окнами еще спящих горожан».

О каких изобретениях мечтают люди разных профессий

Анна Кощеева, ветеринар:

— Для животных — о большой таблетке здоровья. Лизнул бы больной котик или песик такую таблетку — и сразу поправился. А для людей — чтобы поумнели и не заводили бы животное бездумно, а для начала посоветовались со специалистом. Может, тогда у нас бездомных животных станет меньше.

Денис Ворона, агроном:

— Об автопилоте, чтобы рано утром машина сама везла в поля, пока ты хоть немножечко еще поспишь. И обратно поздно вечером так же. Телепортация бы тоже не помешала. Чтобы 300 километров от города до рабочего участка преодолевались в одну секунду, а не за несколько часов.

Варвара Носырева, журналист:

— Такой диктофон, чтобы сам записи расшифровывал и в электронном виде записывал. А то на одну выписку диктофонного материала иногда времени уходит больше, чем на написание статьи. Еще была бы, кстати, такая встроенная в голове флешка, на которой хранилась бы информация о нужных людях, их именах и телефонах.

29 июня в России отмечают День изобретателя и рационализатора.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге