Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Амур-2010» начал сезон с трудной ничьей с фаворитом первенства

24.07.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/07/24/039116.html



Стартовый матч первенства России по футболу в зоне «Восток» между нашим «Амуром-2010» и «Сахалином» из Южно-Сахалинска надолго останется в памяти благовещенских болельщиков. Большая часть встречи прошла под проливным дождем, плюс гремел гром и сверкали молнии. Ну а концовка поединка смахивала на лихо закрученный вестерн. Хозяева убежали на ничью лишь за минуту до финального свистка — 1:1.

Примерно за полчаса до начала матча небо над Благовещенском в очередной раз окрасилось в почти черный цвет, а вскоре прошел 15-минутный дождик. Как оказалось, это была лишь разминка. Безусловно, нависшие над городом тучи отрицательно сказались на зрительской явке долгожданного футбольного зрелища. Тем не менее около трех тысяч человек с зонтами и без них пришли поддержать свою команду.

«Сахалин» прибыл в Благовещенск в роли записного фаворита «восточки». Все специалисты видят его в итоговой табели о рангах в призовой тройке, большинство — на самой верхней строчке. Кроме того, островная команда в двух последних первенствах стала для благовещенской неудобным соперником. К примеру, в предыдущем турнире «амуровцы» взяли в трех играх с «Сахалином» лишь одно очко — ничья и два поражения, в том числе одно в родных стенах.

Почти весь первый тайм прошел с заметным территориальным и игровым преимуществом гостей. Создавалось впечатление, что они имеют как минимум на одного игрока больше. За 45 минут «Амур-2010» нанес всего один удар в направлении неприятельских ворот. «Сахалин» создал два опаснейших момента. В одном случае выручил вратарь Дмитрий Рябов, во втором за нас сыграла штанга.

— Если не пойдет хороший дождь, островитяне точно увезут домой три очка, — сказал один из болельщиков и посмотрел на небо.

Его слова были услышаны: сильный дождь начался еще до перерыва и продолжался вплоть до финального свистка. Во втором тайме картина на поле изменилась как по мановению волшебной палочки: игра стала проходить на встречных курсах, а не на одни ворота, как в первом. В футболе по лужам техника отходит на второй план, все решают физическая подготовка и бойцовские качества игроков.

Когда игра пошла на равных, ожили молчавшие весь первый тайм трибуны. Однако на 89-й минуте они вновь замолкли: в сутолоке у ворот нападающий гостей Андрей Полянский открыл счет. Болельщики потянулись к выходу. Но через три минуты, в уже добавленное арбитром время, радостные вопли любителей футбола напрочь заглушили раскаты грома — 1:1. Хозяев спас от поражения новобранец «Амура-2010» Ибрагим Базаев, кстати, в прошлом сезоне выступавший под знаменами «Сахалина». В порыве неописуемой радости он сорвал с себя футболку, за что сразу получил от главного судьи желтую карточку.

— Игра понравилась, — поделился после матча Александр Помалюк, выступавший за благовещенский «Амур» в начале 80-х. — «Сахалин» больше понравился, в нем собраны техничные мастеровитые ребята. У нас вратарь и защита хорошие, а вот игра в нападении оставляет желать лучшего. Явно сыгранности не хватает, но это — дело поправимое. Дождь в этом матче однозначно играл за нас.

У приглашенного на должность главного тренера «Амура-2010» Михаила Путинцева пока нет лицензии. Поэтому на встречу с журналистами пришел его помощник Евгений Шкилов.

— Команда сегодня провела два совершенно разных тайма, — сказал он на послематчевой пресс-конференции. — В первом играли очень плохо, во втором — более или менее. В период подготовки не было контрольных игр с сильными соперниками. Как следствие, у игроков были мандраж и скованность. После перерыва нормально играли. Ну и противник у нас был сегодня очень серьезный, поэтому результат нас устраивает.

Результаты остальных встреч первого тура: «Чита» (Чита) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:0, «Сибирь-2» (Новосибирск) — «Якутия» (Якутск) — 0:2.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге