Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Местные власти пытаются трудоустроить работников скандально известной школы–интерната в Пионерском

26.07.2013
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2013/07/26/31.html



Большая часть сотрудников школы-интерната № 5 в Пионерском Мазановского района будет трудоустроена в районном центре – Новокиевском Увале. Об этом сообщает министерство образования и науки Амурской области. Как сообщало Амур.инфо, учреждение, «прославившееся» жестоким обращением с воспитанниками закрывают в связи с капитальным ремонтом. Персонал уведомили о сокращении. Однако жители посёлка Пионерский не хотят мириться с тем, что скандально известную школу-интернат № 5 решили закрыть.

По официальной информации, здание находится в аварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте. Сотрудники учреждения уверены, что пойти на крайние меры власти решили из-за инцидента с избиением детей старшеклассницами, который был заснят на видео. Без работы боятся остаться больше ста человек.

Ещё недавно здесь жили и учились дети. Теперь классы пустуют. Детей отправили в другие интернаты, а рабочий персонал не знает куда идти работать. «Всё, что случилось, это полный бред и подстава! Это просто подстава, чтобы закрыть и уничтожить. О людях не подумали. Куда теперь детей возить? И куда теперь сотрудники ни сунутся – на работу никуда не берут. Говорят – вы из Пионерского», – рассказывает бывший помощник воспитателя школы–интерната № 5 Галина Григорчук.

Для жителей Пионерского образовательное учреждение было практически единственным местом работы. Трудились здесь не только воспитатели и учителя. Большую часть составлял технический персонал – повара, плотники, кочегары. Все они теперь боятся остаться без работы. Ведь в соседних населённых пунктах есть свои учителя и свои плотники. «Есть посёлок Путятино, но там свои воспитатели работают. Детский сад маленький. Новокиевский Увал – там тоже три детских сада. Там занято», – рассуждает бывшая воспитательница школы–интерната № 5 Елена Жаркова.

В официальном ответе министерства образования и науки Амурской области на запрос журналистов благовещенской телекомпании «Альфа-канал» говорится, что людям помогут получить работу.

«...Органом местного самоуправления и центром занятости населения Мазановского района организованы мероприятия по трудоустройству высвободившихся работников учреждения. Большая часть сотрудников школы-интерната № 5 будет трудоустроена в районном центре с. Новокиевский Увал», – пишет областной минобр.

В школе-интернате № 5 обучались 144 воспитанника, из них 126 детей, оставшихся без родителей, жили в интернате. Всех их уже распределили по другим учреждениям.

«Мне очень жалко своих детей, вот они сейчас из лагеря звонят, вы знаете, каждый день, хотят домой», – делится Галина Бойко, бывшая воспитательница интерната в Пионерском.

В то, что о жестокости старших воспитанниц никто из сотрудников учреждения не подозревал, многие сейчас не верят. Но выпускники печально известного интерната утверждают: то, что все увидели на видео, не было системой. «Не было такого ничего, что тут избивали. Все работу свою выполняли как полагается. Я закончил эту школу. Пошёл в армию, отслужил. Все вспоминают хорошим словом об этой школе. Я не жалею, что я здесь воспитывался. Всему научился в школе», – утверждает выпускник Антон Путиков.

Власти сообщают, что школу-интернат в Пионерском закрыли на капитальный ремонт до устранения причин аварийности здания. Но в то, что после окончания работ в эти стены вернутся воспитанники, в посёлке многие сомневаются. И боятся, что после закрытия учреждения посёлок долго не продержится, ведь другой работы здесь просто нет.

Сегодня в Амурской области продолжают работать 16 учреждений интернатного типа для детей, оставшихся без родителей. В них воспитываются почти 3 тысячи маленьких амурчан. По данным амурского минобра, в последние годы число таких детей в области начало снижаться.

Галерея: миниатюры / полностью



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге