Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Где вы, настоящие мужчины?

27.07.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/07/27/039152.html



Корреспонденты «Молодежки» попытались найти в Благовещенске джентльменов

Издавна считается, что русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Но иногда ей все-таки требуется крепкое мужское плечо. Мы отправились искать такие «плечи» в самый центр нашего города.

Смысл эксперимента заключался в том, чтобы проверить благовещенских мужчин на отзывчивость. Для этого нам понадобились одно тяжелое цветочное растение в горшке и одна беспомощная девушка.

История одного цветка

Пышный цветок в массивном горшке наш корреспондент Яна привезла на автобусе из cела Чигири за два дня до эксперимента. Когда он оказался в редакции, девушка была очень рада, ведь неприятностей по дороге растение доставило немало. Сначала прохожие в селе предлагали обменять его на бетономешалку, стоящую у школы, сказав, что по габаритам они примерно одинаковые. На остановке Яну не хотели пускать в автобус, по мнению кондуктора, цветок мог помешать пассажирам. В итоге, несмотря на все приключения и вес горшка, реквизит для эксперимента все-таки добрался до пункта назначения в целости и сохранности. К слову, определить, к какому виду относится это необъятное растение, мы так и не смогли. Название зеленого великана не знает даже хозяйка, поэтому в нашей истории он так и останется безымянным.

После двухдневной адаптации к редакционному микроклимату наша коллегия посчитала, что цветок готов к эксперименту. Для начала нужно было спустить его с четвертого этажа, что, с учетом веса горшка, нам пришлось делать по очереди. И вот редакционная машина домчала нас до отправного пункта нашего эксперимента — площадки перед универмагом Благовещенска. Хозяйка цветка Яна непринужденно поставила его возле своих ног и стала ждать предложений о помощи со стороны сильного пола.

Неоправданные ожидания

Мы, помощники-наблюдатели, рассредоточились по всей улице, чтобы ничего не упустить. Хрупкая девушка грустными глазами смотрела на проходящих мимо кавалеров. Иногда она брала горшок с цветком в руки и проносила пару метров, потом снова ставила перед собой и разминала онемевшие от тяжести ладони. Спустя какое-то время мы заметили мужчину, который стоял неподалеку. Не увидеть нашу девушку и тем более громадный цветок он не мог, однако помочь все же не захотел. Время шло, а цветок не спешил менять геопозицию. Казалось, что молодые люди специально держались подальше от нуждающейся в помощи. Поняв, что никакой инициативы от мужчин ждать не стоит, мы решили взять дело в свои руки.

Герои дня

Увидев молодого человека, Яна с умоляющим видом бросилась к нему наперерез: «Помогите, пожалуйста, цветок до дома донести». На удивление, тот, не раздумывая, согласился. Наблюдательная группа оживилась. Парень оказался любопытным, так что Яне пришлось импровизировать на ходу. Так родилась легенда эксперимента: девушка работает в офисе и на время отпуска решила взять растение домой. Вот и остановилась на полпути, неверно рассчитав свои силы. Подозрений рассказ не вызвал, и молодой человек увлеченно стал рассказывать о себе. Мы не стали долго мучить отзывчивого парня и через пару кварталов сообщили, что это был эксперимент. В ответ он улыбнулся и сказал, что зла не держит.

После первой удачи мы, воодушевленные успехом, стали вновь искать помощников. Однако спустя некоторое время стало ясно — герои кончились. Мужчины находили очень убедительные оправдания, чтобы не помогать отягощенной непосильной ношей девушке. Кому-то срочно нужно было в банк, у кого-то важная встреча, а кто-то просто шел в магазин или на остановку. Беспомощной девушке отказали подряд четыре молодых человека. Что ж, по крайней мере, у них хотя бы есть фантазия. Наконец время Яны вышло, и за горшок взялась Ольга.

«Раньше только лимоны носил!»

Оля сразу же подняла цветок и поставила его буквально под ноги двум парням. Те в свою очередь упорно старались не замечать участницу эксперимента. Молодые люди всем видом показывали, что обсуждают дела чуть ли не государственной важности. Смирившись с их безразличием, девушка отправилась дальше.

К нашему удивлению, помощник объявился сам. «Вам, наверное, тяжело, давайте я помогу», — предложил мужчина средних лет. Он легко взял растение и бодро пошел вперед. Во время беседы выяснилось, что у нашего спасителя сегодня день рождения. Именинник поинтересовался, что это за цветок, и сказал, что раньше помогал переносить только лимоны. Дойдя до конечного пункта, мы рассказали ему об эксперименте. Мужчина оживился еще больше и начал узнавать подробности: кто автор идеи и много ли было таких, как он — добровольцев. Чуть позже признался, что принял Олю за пикапера. Мы вместе посмеялись и попрощались с мужчиной, который отправился домой отмечать свой юбилей.

Дальше нас ожидали два часа безуспешного блуждания по городу. Дело шло к вечеру, мы решили подвести итоги: три помощника, один из которых доброволец, и 11 очень занятых парней. То ли погода была негеройская, то ли сами герои были на более важных заданиях. Конечно, не каждый парень решит помочь незнакомке, и обвинять кого-то в безучастности не стоит — у всех свои дела, свои заботы. Так что если вы знаете, что вам понадобится мужское плечо, найдите его заранее.

Для эксперимента понадобились одно тяжелое цветочное растение и одна беспомощная девушка.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге