Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Благовещенске испытали на резвость лошадей разных пород

30.07.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/07/30/039170.html



Рекордное для Благовещенского ипподрома количество лошадей — без малого 90 — приняло участие в традиционных межрегиональных конноспортивных соревнованиях. Свою резвость показали рысаки, местные «буденновцы», завезенные чистокровные скакуны. Впервые состязались в скорости и пони.

Животных выставили ОАО «Российские ипподромы» (бывшая государственная заводская конюшня «Амурская»), агрофирма «Партизан», конноспортивные клубы «Пикан» (Зея), «Аллюр» (Благовещенск), «Центавр» (Черемхово) и 22 частных владельца из городов и сел Приамурья. Не пропустил благовещенских стартов и хабаровский КСК «Арагон».

В четырех заездах участвовали 18 рысаков, запряженных в качалки, и, естественно, столько же наездников. Столь массовых состязаний в этой номинации конного спорта на Благовещенском ипподроме не было очень давно. Только цыгане из Свободного выставили восемь дуэтов. Вместе с группой поддержки их прибыло в Благовещенск около полусотни человек.

— Мы, цыгане, не представляем свою жизнь без лошадей, — рассказал корреспонденту АП частный владелец и победитель одного из заездов Николай Егоров. — В Свободном более десяти цыган держат лошадей. У меня 23 головы. В этом году купил на Московском ипподроме двух породистых рысаков. Сегодня они оба победили.

В первом заезде, самом многочисленном, сильнейшей стала единственная среди наездников дама — Юлия Данилкова на Люцефере из хабаровского КСК «Арагон». Она воевала сразу на двух фронтах — еще и в гладких скачках, в которых взяла серебро и бронзу.

— Конным спортом занимаюсь более десяти лет, — сказала Юлия. — Нравится общаться с лошадьми — они такие добрые, умные и красивые.

С каждым годом в Приамурье становится все больше породистых жеребцов, привезенных из других стран. Компаньон, Класс Вэк и Айнэгэт Май Дрим появились на свет в США. На прошедших соревнованиях в трех скачках из семи участвовали только чистокровные лошади. Их резвость не сопоставима с резвостью доморощенных «буденновцев»: к примеру, Сергей Старицын и темно-гнедой Сюжет Рей (скакун принадлежит частному владельцу из Усть-Ивановки Михаилу Юшкову) преодолели дистанцию 1000 метров всего за одну минуту и две секунды. Почти 60 километров в час получается.

Чем больше лошадей выходит на старт скачки, тем она зрелищнее. В заключительной, седьмой, их было десять. Первым доставил своего жокея на финиш Этнобард, вторым — Эклер, третьим — Эдем. Все они представители флагмана амурского коневодства — зейского КСК «Пикан». Удивительно, но факт: у них один папа — жеребец Эналон.

Впервые на Благовещенский ипподром ступила нога пони. Эти маленькие лошадки участвовали в номерах «На Диком Западе» и «Конные салочки», а затем соревновались на короткой дистанции в резвости.

Соревнования по гладким скачкам принесли убедительную победу представителям сильного пола: они завоевали шесть первых мест из семи. Опередить джигитов удалось лишь 11-класснице 15-й благовещенской школы Елене Смирновой, выступавшей на лошади частного владельца из Ивановки Виктора Печенникова.

Девушки взяли убедительный реванш в конкуре (преодоление препятствий), завоевав в трех его классах восемь медалей из девяти, причем все золотые.

В конкуре с высотой препятствий до 100 сантиметров сильнейшей стала Елена Санникова из ОАО «Российские ипподромы», в среднем классе победила ее подруга по команде Мария Жуковец. Впервые прошли соревнования в конкуре для начинающих с высотой препятствий до 60 сантиметров. Лучший результат показала 12-летняя Алина Лютова из благовещенского КСК «Аллюр».

12 команд приняли участие в соревнованиях на кубок губернатора Амурской области по пейнтболу. Их победителем стала коман­да «Петрушенские бобры». Второе место заняла «Бешеная рота», третье — стрелки Благовещенского молочного комбината.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге