Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Не нужно делать из кабинета музей»

31.07.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/07/31/039177.html



Технический директор амурского филиала МТС Олег Горбань хранит на работе посох Деда Мороза

Микросхемы, провода, сотовые телефоны, муляжи станций — такие предметы ожидали увидеть корреспонденты АП в кабинете у технического директора амурского филиала МТС Олега Горбаня. Вместо этого на его рабочем месте обнаружились фарфоровые статуэтки животных, стационарный телефон, а в углу — даже настоящий посох Деда Мороза.

Только две огромные карты — области и города, утыканные канцелярскими иголками, выдавали направление профессиональной деятельности хозяина кабинета. Из чего складывается рабочая обстановка у технического директора известного оператора связи в Приамурье, читайте в материале АП.

Карты Амурской области и Благовещенска появились в кабинете у Олега Ивановича не сразу. Расположение первых базовых станций сотовой связи он и так знал как свои пять пальцев. Со временем количество таких построек росло, и площадку для каждой технический директор МТС в Амурской области осматривал лично. «Когда число станций перевалило за третий десяток, стало тяжело держать их в уме. Мы и перенесли их расположение иголками на карту, — делится Олег Горбань. — Сегодня ситуация такая, что я не успеваю устанавливать фишки на карту. Раньше запуск каждой базовой станции был праздником, сейчас темпы строительства возросли в разы».

Перемены в темпах работы сказались и на рабочем столе Олега Ивановича. Раньше он не позволял себе уйти из кабинета, пока перед ним оставались непросмотренные отчеты. Сегодня важные дела руководителя хранятся в ноутбуке и Ipad, которые он берет с собой домой. А на столе сегодня возлежат две стопки бумаг: одна с текущими документами, вторая — с долгоиграющими. Последние периодически инвентаризируются на предмет актуальности и полезности.

— Все, как у нормальных людей: вещь, которая не нужна в хозяйстве, сначала складируется на балкон, потом в гараж, и только по истечении времени — на помойку или на дачу, — шутит Олег Горбань. — На работе с некоторыми бумагами тот же принцип. Есть цифровые копии в ноутбуке и на планшетном компьютере, поэтому их бумажные версии, которые в данный момент не нужны, но могут пригодиться, откладываются, затем перебираются и с течением времени помещаются или в шкаф, или в шредер.

Кстати, в рабочем кабинете у Олега Ивановича чистота и порядок. Хоть он и признается, что к нашему приходу несколько подготовился: убрал накопленные ненужные вещи из шкафа, поместил фотографию коллектива филиала в рамочку и просмотрел документы на столе. И все же одна «лишняя» деталь офиса попалась нам на глаза — непонятно откуда взявшийся здесь посох Деда Мороза.

— В прошедший Новый год мой технический блок готовил наряд для Деда Мороза. Сотрудник, который исполнял его роль, сделал посох собственноручно. Мне его выкинуть жалко. Сначала хотел отдать куда-нибудь, а теперь, думаю, до следующего празднования постоит у меня, меньше полугода осталось, — шутя оправдывался начальник.

Никаких личных вещей Олег Горбань в кабинете не хранит — считает, что их место только дома. На рабочем месте если и остаются неформальные вещи (такие, например, как фарфоровые тигр, кот и дракон), то только потому, что это подарки сотрудников.

Армия красных иголок

Красные, желтые, зеленые канцелярские иголки используются для обозначения на карте региона мест расположения базовых станций МТС. Самые многочисленные — красные, они припасены Олегом Горбанем впрок. Именно этот цвет используется для обозначения уже запущенных станций. Желтыми или белыми иголками отмечаются плановые постройки. Отдельная зеленая полоса иголок на карте области — особая гордость технического директора. Это запущенный в работу проект покрытия сотовой связью федеральной трассы «Амур».

На карте Благовещенска, помимо доминирующих красных обозначений, есть и новые иголки синего цвета. Это базовые станции LTE-ready, которые готовы к работе в сети четвертого поколения. Правда, начать работу они смогут лишь после получения разрешения на эксплуатацию.

На карте областного центра особенно заметна плотность расположения базовых станций. В квадратах массовой застройки образуются так называемые каменные мешки, где сигнал ослабевает, и задача сотовой компании — покрыть качественной связью все участки внутренних дворов.

Кстати, фотографировать вблизи карту с точным расположением армии красных иголок не разрешили — все-таки тактические планы должны быть скрыты от конкурентов. Хотя сегодня карта с нанесенными на нее станциями используется больше как ориентир, так как точное расположение объектов отмечается в специальной программе.

Место диплома — в шкафу

— Раньше фотографии, грамоты, сертификаты висели на стене, но когда их стало много, я их убрал в шкаф. Мой кабинет не музей все-таки, — говорит Олег Горбань, раскрывая личную «доску почета» в шкафу. Среди экспонатов оказалась самая ценная для хозяина регалия — грамота за качественное развитие сети в Амурской области, врученная вице-президентом «МТС-Россия» в 2007 году. Там же оказался диплом за второе место в турнире по бильярду. Среди грамот отыскалась и ракетка Олега Ивановича, которая хранится на случай вызова на соревнования по настольному теннису. Из нестандартных наград — статуэтка «Сотрудник года — 3-е место».

— Почему именно третье? — спрашиваем мы.

— Недотянул что-то, — отшутился Олег Горбань и пояснил, что в компании любят корпоративные затеи, и по результатам массового голосования работников простым большинством голосов ему досталось почетное третье место.

Коллекция бейджей

Пожалуй, самыми личными вещами в рабочем кабинете руководитель считает прикрепленные к календарю бейджи.

— Это некоторая ностальгия по прошедшим событиям. Каждый раз, когда меняю календарь, я их перекалываю, — рассказывает технический директор филиала МТС в Амурской области. — Они еще с тех времен, когда была самостоятельная региональная компания ЗАО «Амурская сотовая связь». Тогда мы часто ездили в Москву для защиты бюджетов, участвовали в большом количестве выставок и конференций.

В рабочем кабинете у Олега Ивановича чистота и порядок. Однако к нашему приходу он несколько подготовился: убрал из шкафа ненужные вещи, поместил фотографию коллектива филиала в рамочку и перебрал документы на столе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге