Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Мини-завод в Шимановске выдаст дорожникам минеральный порошок для асфальта

31.07.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/07/31/039182.html



В Приамурье открылся мини-завод ЗАО «Асфальт»

В Шимановске открылась линия по производству минерального порошка, применяемого в дорожной отрасли. Это позволит строителям дорог не зависеть от поставщика этого материала из соседнего региона. На открытии мини-завода побывал председатель амурского Заксобрания Константин Дьяконов.

Минеральный порошок — одно из главных составляющих асфальтобетонного покрытия, который делает верхний слой дороги водонепроницаемым.

— Возникла большая потребность в минеральном порошке, руководство предприятия решило построить собственный цех по производству одного из компонентов асфальтного покрытия, — рассказал исполнительный директор ЗАО «Асфальт» Александр Овчинников. — Этот завод может за сутки изготовить 240 тонн минпорошка. На сегодняшний день производство идет полным ходом и у нас уже появились первые заказчики.

Сейчас весь Дальний Восток закупает материал в Еврейской автономной области, предприятие, по сути, является монополистом. Нередко дорожники сталкиваются с завышенными ценами и нехваткой порошка. «Организация, которая выигрывала конкурс на проведение ремонта, могла столкнуться с тем, что порошка в наличии просто не было, либо его продавали по заоблачным ценам. В итоге подрядчики срывали выполнение контракта», — отметила руководитель пресс-службы амурского Заксобрания Ольга Береговенко. Появление собственного производства поможет решить эти проблемы.

По мнению специалистов, новая технология скажется также и на качестве дорожных работ: заказчики смогут контролировать процесс не только при получении материала, но и в процессе его производства. Сейчас предприятие оформляет лицензию на изготовление этого товара.

— Собственное производство поможет снять много вопросов, — отметил председатель Законодательного собрания Константин Дьяконов. — Еще один плюс в большой производительности: появится возможность закрыть потребность дорожных предприятий всей области — и тех, кто работает на федеральных дорогах, и тех, кто работает на областных и на муниципальных.

На презентации мини-завода побывал директор федерального казенного учреждения «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» Роман Новиков. В Амурской области она осуществляет функции заказчика по содержанию, ремонту и капитальному ремонту дорог федерального значения. По мнению Романа Новикова, если подрядчику удастся сертифицировать свою продукцию, появится возможность включить амурских производителей в список организаций, которые снабжают дорожными материалами Дальний Восток. Это сократит транспортные расходы, освобожденные средства можно будет перебросить на решение других проблем дорожной отрасли.

Кстати, сейчас учреждение проводит ремонт 176 км трассы «Амур» — это участки, которые были построены 20 и более лет назад. На эти цели из федерального бюджета выделено 5,4 миллиарда рублей. На трассе «Лена» до 2020 года дорожники планируют покрыть асфальтом 165 км — это участок дороги от Большого Невера до Тынды. Два труднопроходимых участка по пять километров уже сданы в эксплуатацию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге