Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Мяско» для гурманов

01.08.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/08/01/039195.html



Благовещенцы выбирают сырокопченые деликатесы

Сырокопченое мясо — продукт для гурманов. Его едят медленно, небольшими кусочками, смакуя каждый ломтик. Запах дымка, специй и аппетитный внешний вид на протяжении веков делают его желанным угощением на праздничном столе.

Уступая требованиям потребителя, ОАО «Мясокомбинат» за три года в шесть раз увеличило объемы производства сырокопченых деликатесов.

Мясо, приготовленное методом сырого копчения — продукт не дешевый и относится к продукции премиум-класса. Его элитарность сродни эксклюзиву каждого отдельного кусочка. Само производство — процесс длительный и трудоемкий, в лучших традициях предков.

— Мясо вручную натирается сухой посолочной смесью со специями. Потом процесс так называемого созревания в течение шести суток при нулевой температуре. Все это время мясо напитывается и каждый день переворачивается. Следующий этап — копчение в холодном дыму, температура которого не превышает 30 градусов. Финальная стадия приготовления — 12-часовая сушка. То есть мы получаем продукт, практически полностью освобожденный от влаги, в котором сохранены все аминокислоты, все питательные вещества. Это настоящее полезное мясо с уникальным вкусом, — делится секретами производства мастер колбасного цеха Лариса Синюк. — В отличие от той же сырокопченой колбасы, в мясных деликатесах нет каких-либо добавок или заменителей. Мы говорим о натуральном продукте, который хранится до 45 суток при температуре 0, +4 Со.

Взяться за производство сырокопченых деликатесов ОАО «Мясокомбинат» в Благовещенске решило три года назад. Тогда прилавки амурских магазинов не испытывали дефицита подобных продуктов. Однако почти вся продукция приходила из других регионов и в большинстве случаев имела московскую, новосибирскую и другую прописку. Местные производители были лишены приоритета в сырокопченом ассортименте.

Сегодня под торговой маркой «Мяско» благовещенского мясокомбината продаются бастурма из говядины, а также шейка, балык и грудинка из свинины и куриная пастрома. Отбор мяса для будущих деликатесов самый щепетильный. В процесс идут лишь говядина и свинина высшего сорта, без жира и соединительных волокон. Не меньшее внимание куриному филе, из которого получается не только вкусный, но и диетический продукт.

В качестве посолочной смеси используются наработки немецких кулинаров. Можно сказать, что потребители деликатесов от «Мяско» познают настоящий европейский вкус.

Традиции в автоматическом режиме

Андрей Путий, заместитель директора ОАО «Мясокомбинат» по производству:

— Традиции сырокопчения и сыровяления на протяжении веков передавались от отца к сыну, из поколения в поколение. Благодаря такой преемственности мы сегодня можем предложить нашим покупателям деликатесы, проверенные временем. Это действительно очень вкусный и в своем роде уникальный продукт, требующий кропотливого труда и грамотного подхода. Мы не видим ничего случайного в том, что покупатель все активнее делает выбор в его пользу. Эти продукты нельзя просто есть, их можно только смаковать. Специально для таких целей предприятие закупило современные коптильные камеры, весь процесс контролируется по заданным параметрам специальной программой в автоматическом режиме. Пикантности вкусу придает использование дыма ольховой щепы. В Амурской области ее нет, поэтому закупаем в Приморье. В перспективе — наращивание объемов производства сырокопченостей, этого требует потребитель. Мощности комбината позволяют выпускать до 20 тонн деликатесов каждый месяц. На прошедшей юбилейной международной выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум» мы не успевали поставлять мясо сырого копчения на прилавки нашей экспозиции. Покупатели разбирали весь ассортимент в считанные часы. Особенно полюбились амурчанам бастурма «Праздничная» и балык «Королевский».

Если говорить о повседневном рынке сбыта, то сырокопченая продукция ОАО «Мясокомбинат» реализуется через сеть фирменных торговых точек «Мяско», а также во всех амурских дискаунтерах.

Новинки «Мяско»

Колбаски «Баварские» сырокопченые

Появились на прилавках два месяца назад и уже успели завоевать любовь покупателей. Изготавливаются по традиционным немецким рецептам из полужирной и нежирной свинины с добавлением специй, без влаги.

Ветчина «Праздничная»

Варено-копченый продукт из нежирной свинины и полужирной говядины высшего сорта. Несмотря на особые вкусовые качества, занял достойное место в сегменте недорогих товаров.

Язык свиной вареный прессованный

Спрессовывается в сыром виде с добавлением специй. Варится в таком виде в течение 3 часов при температуре 100 Со. После варки дополнительно прессуется, потребителю достается как единое целое.

Адрес: г. Благовещенск, Театральная, 272, тел. 42-43-79

ОАО «Мясокомбинат» за три года в шесть раз увеличило объемы производства сырокопченых деликатесов.

На правах рекламы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге