Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Жилье в Благовещенске продолжает дешеветь

03.08.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/08/03/039220.html



Стоимость квадратного метра жилья в областном центре продолжает постепенно снижаться. Активнее всего падает стоимость квадрата однокомнатных квартир, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей.

По данным одного из крупных благовещенских агентств недвижимости, квадратный метр в однокомнатной квартире в центре города стоит сейчас около 72 тысяч рублей. В мае его оценивали в 76,8 тысячи, а в июне — около 74. Несмотря на ощутимое снижение, стоимость квадрата в таких квартирах по сравнению с другими остается самой высокой. Например, квадратный метр в однокомнатной квартире в Моховой Пади обойдется уже в 60,7 тысячи рублей.

А в мае он стоил 76,5 тысячи. Причина такого спада в том, что рынок перенасыщен однокомнатными квартирами — застройщики делали ставку на дома, где преобладают одно- и двухкомнатные квартиры. В итоге сейчас в городе есть новые дома, квартиры в которых еще не проданы. Поэтому застройщики и вынуждены снижать цены. Сейчас купить квартиру в уже готовом доме можно дешевле, чем в строящемся.

— Раньше такого не было. Обычно дом еще только наполовину готов, а все квартиры в нем уже распроданы, — сообщили в агентстве недвижимости «Империя».

Цена квадрата в двухкомнатной квартире в центре Благовещенска с мая упала почти на четыре тысячи рублей и составляет 68,5 тысячи. В микрорайоне квадратный метр в такой квартире обойдется в 65,6 тысячи рублей, а на КПП и Тайване — в 55,5. Самый дешевый квадрат сейчас в трехкомнатных квартирах в Моховой Пади — 49,5 тысячи рублей (в мае он стоил 51,4). В такой же квартире в центре города он стоит уже 70,7 тысячи рублей (в мае его цена была 72,3 тысячи).

Причины такого спада риелторы видят в том, что рынок был слишком «перегрет», а цены на жилье завышены. Кроме того, из-за увеличившегося оттока населения и стремления уезжающих продать свою недвижимость предложение на рынке стало превышать спрос.

— В это время на рынке недвижимости обычно традиционное затишье, но в этом году активность покупателей очень маленькая даже для низкого сезона. Хорошо если за месяц проходит две-три сделки. И такая ситуация тянется с зимы. Агентства недвижимости выживают сейчас за счет оказания других услуг и внутренних резервов, — сообщили АП в одном из крупных агентств недвижимости Благовещенска.

В агентстве «Амурская недвижимость» сообщили, что в июле наблюдался небольшой рост покупательской активности. Обычно спрос на квартиры растет, начиная с сентября.

— Скорее всего, самыми популярными этой осенью будут недорогие однокомнатные квартиры и гостинки. В это время года активно начинают покупать жилье для студентов, — предполагают в агентстве недвижимости «Альф».

72 тысячи рублей стоит квадратный метр в однокомнатной квартире Благовещенска.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге