Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Амурские поселки защитят от наводнения резиновыми дамбами

15.08.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/08/15/reg-dfo/damby-anons.html



В Приамурье из Росрезевра поступили водоналивные дамбы. Они представляют собой конструкцию из резины, наполняемую водой, и предназначены для оперативной защиты жилых и хозяйственных объектов от наводнений. Одну их таких дамб в четверг установят на набережной Амура в Благовещенске. Отправят сооружения и в села - Гродеково и Константиновку.

Между тем паводковая обстановка в регионе продолжает ухудшаться. По прогнозам гидрологов, уровни Амура и Зеи у Благовещенска могут превысить 9-метровую отметку, чего ранее не наблюдалось.

- Состояние водозаборов "Северный" и "Амурский" удовлетворительное, работы продолжаются в штатном режиме, - рассказал глава Благовещенска Павел Березовский. - Продолжается укрепление дамбы на улице Амурской. На Октябрьской возведены четыре защитных сооружения, завозятся бетонные блоки. На улице Лазо воду откачивают вакуумные машины. В настоящее время подтоплены подвалы 25 домов, гостиницы "Зея" и "Юбилейная", профессиональный лицей № 1.

Сложная ситуация сохраняется и в Благовещенском районе: в селе Владимировка подтопленными остаются почти все дома. 130 строений подтоплены в селе Усть-Ивановка.

В Константиновском районе идет эвакуация жителей Новопетровки, Константиновки, Орловки.

- Нам удалось восстановить транспортное сообщение между селами Константиновка и Полтавка, - говорит глава района Александр Колесников. - Критическая ситуация сложилась в колхозе "Родина". Там нечем кормить коров. Завтра должна подойти баржа с сеном.

Отметим, что населенные пункты подтапливают не только реки, потоки воды стекают и с сопок. Сегодня под угрозой затопления оказался Архаринский район, жители ряда сел уже подготовились к возможной эвакуации.

А накануне межведомственная рабочая группа по регулированию Зейского и Бурейского водохранилищ Амурского бассейнового водного управления рекомендовала начать холостые сбросы на Бурейской ГЭС. Как заверил глава одноименного района Павел Штейн, сбросы воды объемом до 4 тысяч кубометров секунду не приведут к подтоплению близлежащих сел.

Отсутствие опасности при таком водосбросе подтвердила и директор Амурского гидрометцентра Галина Ситникова.

Как уже сообщалось, в Амурской области из зоны наводнения эвакуированы около 13 тысяч человек, 4,7 тысячи из них - дети. Подтопленными остаются 62 населенных пункта, размыто около 300 километров дорог.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге