Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Амур-2010» одолел «Байкал»

15.08.2013
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2013/08/15/039342.html



Первая победа в сезоне далась нашей команде очень трудно

«Амур-2010» наконец-то вкусил радость победы в первенстве России по футболу в зоне «Восток». Благовещенские футболисты впервые взяли в одном матче сразу три очка в пятом туре в домашнем поединке с иркутским «Байкалом». Единственный, ставший победным гол, был забит в ворота гостей под занавес встречи.

Предпоследнее место «Амура-2010» в зональном первенстве и особенно его поражение в 1/128 финала Кубка России от ФК «Белогорск», как и ожидалось, отрицательно сказались на зрительской явке. В хорошую погоду на стадион пришли чуть более 2500 человек — почти вдвое меньше, чем на кубковую игру с белогорскими футболистами. Примерно треть из них составляли дети, девушки и женщины, для которых вход на спортсооружение бесплатный.

— Все болельщики, я в их числе, надеются, что сегодня «Амур» одержит свою первую победу, — поделился перед началом встречи президент футбольного клуба «Благовещенск» Анатолий Рубцов. — Во-первых, отступать больше некуда — делим предпоследнее и последнее места с новосибирской «Сибирью-2». Во-вторых, если не обыгрывать дома «Байкал», то я не знаю как дальше жить. Думаю, выиграем с разницей в два мяча.

Весь первый тайм на трибунах царило гробовое молчание. Голос подавали лишь два десятка молодых людей из группы поддержки команды. Остальные, лузгая семечки, молча взирали, как иркутяне хозяйничают на половине поля «амуровцев». На 29-й минуте игрок «Байкала» Алексей Некрасов выходит один на один с Дмитрием Рябовым, однако наш вратарь сыграл просто блестяще. Атаки же хозяев редки и беззубы.

— Я — старик — и то, наверное, лучше сыграю, — комментирует игру «Амура-2010» сидящий рядом со мной 58-летний Бочия Званбая (В 1977—78 годах он играл за «Сухуми» в чемпионате Грузии. — Прим. авт.). — Защита еще более-менее, а средняя линия вообще не играет. Нападения тоже нет. Зачем тренеров каждый год менять? Почему Дмитрия Ахбу не удержали? Просил большую зарплату? 100 тысяч рублей в наше время это копейки, а не деньги. А теперь в «Амуре» некому забивать.

Во втором тайме тренеры благовещенского клуба вливают в команду свежую кровь: в течение десяти минут они производят сразу четыре замены. Хозяева прочно завладевают территориальным и игровым преимуществом. Однако до опасных моментов дело так и не доходит. Казалось, матч в родных стенах принесет нам лишь одно очко.

Однако убежать на ничью «Байкалу» не удалось. За восемь минут до конца матча Сослан Ревазов метров с 35 пробил штрафной в район одиннадцатиметровой отметки. Первым у мяча оказался полузащитник Ибрагим Базаев, отправивший головой мяч точно в угол ворот «Байкала» — 1:0.

— Первая победа успокоенности в сердца болельщиков не принесла, — сказал после матча Анатолий Рубцов. — Игра команды вновь не порадовала. Нет рисунка, мало осмысленных действий. Пока не чувствуется тренерской мысли. Прошлогодняя команда нас немного разбаловала. Приучила к красивому футболу, игре в одни ворота — в неприятельские. К сожалению, сохранить ее не удалось.

Пятый тур прервал победную поступь «Якутии». После четырех выигрышей подряд она проиграла в гостях «Сахалину» из Южно-Сахалинска — 0:1. Такой же счет зафиксирован в Чите, где читинский клуб победил братский «Сибиряк». Выиграв у «Байкала», «Амур-2010» поднялся в турнирной таблице с восьмого места на пятое.

В следующем туре, который состоится 17 августа, наша команда сыграет на своем стадионе с «Сибиряком». Начало встречи в 19 часов.

Положение команд на 16 августа

Команды

И

В

Н

П

М

О

1. «Якутия» (Якутск)

5

4

0

1

8-4

12

2. «Сахалин» (Южно-Сахалинск)

4

3

1

0

5-1

10

3. «Чита» (Чита)

4

2

0

2

34

6

4. «Байкал» (Иркутск)

4

1

2

1

5-2

5

5. «Амур-2010» (Благовещенск)

4

1

1

2

4-6

4

6. «Сибиряк» (Братск)

4

1

1

2

1-5

4

7. «Смена» (Комсомольск-на-Амуре)

3

1

0

2

3-3

3

8. «Иртыш» (Омск)

3

0

2

1

2-3

2

9. «Сибирь-2» (Новосибирск)

3

0

1

2

0-3

1



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге