Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Вооружённые силы сосредоточились на помощи терпящему бедствие Приамурью

18.08.2013
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2013/08/18/22.html



На помощь в Амурскую область продолжают съезжаться военные. Они занимаются эвакуацией населения из затопленных районов и вывозят вещи пострадавших. Также армейскими силами восстанавливаются размытые дороги и укрепляются дамбы. В течение двух дней в Приамурье съезжались и слетались военные из соседних регионов. В центре событий вместе с военными работала съёмочная группа благовещенской телекомпании «Альфа-канал».

Имущество людей из села Белогорье вывозят военные. Вместо автоматов они носят диваны, кресла и кухонную утварь, а занятия на полигоне им заменил КамАЗ. На нём военные бороздят просторы затопленных улиц.

В Благовещенске первокурсники военного училища укрепляют дамбу на Амурской, 1. 34 курсанта ещё даже присягу не приняли, а уже отдают долг Родине, правда, пока в качестве строителей защитных сооружений. «Естественно, мы обязаны спасать своё место жительства, место службы. И в некоторых вопросах, – так как мы военные, – имеем долг помогать и гражданскому населению, которое находится здесь и менее защищено в этом вопросе. Иногда бывает так, что мы не знаем, что будем делать завтра. Потому что в каждом месте – где тонко, там и рвётся. И мы всегда готовы идти туда на помощь», – говорит заместитель начальника Дальневосточного высшего военного командного училища по учебной и научной работе Владимир Рукосуев.

В Амурской области наращивается группировка Министерства обороны. Военные стягиваются в Приамурье со всех соседних регионов. Помимо кадрового состава, увеличивается и парк боевой техники. На сегодняшний день в Приамурье уже собрано больше 300 единиц техники.

В небе над Приамурьем ревут вертолёты. Каждый час на аэродроме в Украинке садятся воздушные суда. В Амурскую область доставляют технику. Уже привезли 57 самосвалов, экскаваторов и бульдозеров. После посадки на Украинке технику распределяют по Приамурью.

В каждом районе, который пострадал от наводнения, усилена группировка Министерства обороны РФ. Военная техника помогает восстанавливать размытые дороги и обрушенные мосты. На реке Уркан в Зейском районе силами военных оборудована 60-тонная переправа. Армейские силы прибывают в область не только воздушным путём – по амурским дорогам идут колонны военной техники. «Войска находятся в движении. Выдвигается и медицинский отряд специального назначения, развёртываются дополнительные хлебзаводы. Будем находиться здесь, пока будет угроза подтопления и пока существует нужда в помощи военных», – докладывает заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин.

Автомобильная бригада из Улан-Удэ уже поступила в распоряжение амурчан. Новые КамАЗы предназначены для перевозки груза. «Задача стоит одна: доставить грунт в слабые места, чтобы укрепить берегоукрепление, чтобы вода не шла дальше в населённые пункты. На все экстренные случаи, которые могут возникать, мы готовы выполнить любую задачу, которая необходима для жизнеобеспечения населения», – говорит доцент кафедры вооружения и военной техники ДВВКУ Вячеслав Корниенко.

На случай если население окажется в воде, на подмогу идут катера. Эти плавсредства очень вместительны и двигаются с высокой скоростью. «Это буксирно-моторный катер, он входит в комплект парка наплавного железнодорожного моста. Катера предназначены для перевозки людей и буксирования различных плавучих транспортных средств», – объясняет командир капрового взвода Алексей Хейдеров.

Армия рассредоточилась по всей Амурской области. Группировку военных увеличили почти на 1 500 человек. Вооружённые силы сложили оружие, выполняя приказ о спасении людей.

Галерея: миниатюры / полностью



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге