Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Оперативная сводка подтоплений в населённых пунктах Амурской области на 19 августа

19.08.2013
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2013/08/19/17.html



Амур.инфо продолжает публиковать данные о гидрологической обстановке в Амурской области. Она по-прежнему характеризуется как неустойчивая – в области продолжаются осадки, на реках формируются паводки. Подъёмы уровней воды наблюдаются на основных реках области – Амуре, Зее, Селемдже. Данные зафиксированы на 8:00 понедельника, 19 августа.

Мазановский район: в селе Мазаново остаются подтопленными 90 жилых домов и 170 приусадебных участков. В Новокиевском Увале в воде сейчас стоят 11 жилых домов и 25 приусадебных участков. В селе Сохатино подтоплены 40 жилых домов и столько же приусадебных участков. В Белоярове остаются подтопленными 18 жилых домов и 133 приусадебных участка. В Красноярове по-прежнему подтоплены 24 приусадебных участка. В селе Практичи в воде находятся 32 жилых дома и два приусадебных участка. В Петровке подтоплен один приусадебный участок. В Леонтьевке вода зашла в шесть жилых домов и залила семь приусадебных участков. В селе Молчаново остаются подтопленными 64 приусадебных участка. В Поповке подтоплен один жилой дом и 36 приусадебных участков. В Дмитриевке под водой оказались девять приусадебных участков.

Итого в зоне подтопления находятся 198 домов. За сутки вода отошла от девяти домов. Эвакуированы 1 336 человек.

Серышевский район: в Серышеве подтоплены 598 жилых домов и столько же приусадебных участков. В Казанке в воде стоит один дом и 15 приусадебных участков. В Хритовке подтоплен один дом и один приусадебный участок. Такая же ситуация в сёлах Липовка, Томское, Бочкарёвка и Бирма.

Итого в зоне подтопления находятся 604 дома (за сутки их стало меньше на 180); эвакуированы 2 127 человек.

Благовещенский район: в селе Усть-Ивановка остаются подтопленными 262 жилых дома и 268 приусадебных участков. Во Владимировке по-прежнему в воде 675 жилых домов и их приусадебные участки. В Заречном подтоплены 38 жилых домов и столько же участков. В Каникургане в воде 30 жилых домов и 31 приусадебный участок. В Верхнеблаговещенском остаются подтопленными шесть жилых домов и 28 приусадебных участков. В Новопетровке остаются подтопленными 14 жилых домов и столько же приусадебных участков. В Гродекове подтоплены 130 жилых домов и 133 приусадебных участка. В селе Прядчино – 38 жилых домов и 38 приусадебных участков. В селе Игнатьево в воде по-прежнему остаются шесть приусадебных участков. В Дронове – 36 жилых домов и столько же приусадебных участков. В Передовом – 63 жилых дома и 63 приусадебных участка. В селе Удобное подтоплены 42 жилых дома и их приусадебные участки. В Грибском остаются подтопленными 180 жилых домов и приусадебные участки.

Итого в зоне подтопления находятся 1 514 домов (за минувшие сутки стало больше на два дома). Эвакуированы 2 874 человека.

В Благовещенске остаются подтопленными 1 110 жилых домов и 926 приусадебных участков. В Зазейском в воде стоят 26 жилых домов и столько же приусадебных участков. В Белогорье – 23 жилых дома и 178 приусадебных участков. В зоне подтопления всего 1 159 домов. Из зоны затопления вывезли 720 человек.

Константиновский район: в селе Константиновка остаются подтопленными 19 жилых домов и столько же приусадебных участков. В Новопетровке подтоплены 208 жилых домов и 17 приусадебных участков. В Семидомке в воде стоит 41 жилой дом и 152 приусадебных участка. В селе Ключи – девять жилых домов и 307 приусадебных участков. В Коврижке остаются подтопленными 22 жилых дома и 179 приусадебных участков. В Новотроицком остаются подтопленными 11 жилых домов и столько же приусадебных участков. В Орловке – 122 жилых дома и столько же приусадебных участков. В Крестовоздвиженке подтоплены шесть жилых домов и 230 приусадебных участков. В Верхней Полтавке – 272 приусадебных участка; в Нижней Полтавке – 12 жилых домов, 263 приусадебных участка; в Средней Полтавке остаются подтопленными пять жилых домов и 19 приусадебных участков. В селе Золотоножка подтоплены 10 жилых домов и 94 приусадебных участка. В селе Верхний Уртуй в воде восемь жилых домов и столько же приусадебных участков. В Октябрьском остаются подтопленными 34 жилых дома и 34 приусадебных участка. В селе Войково – 58 жилых домов и их приусадебные участки.

Итого в зоне подтопления находятся 565 домов. Эвакуированы 3 960 человек.

Свободненский район: в Малой Сазанке подтоплены 24 жилых дома и столько же приусадебных участков. В Желтоярове в воде стоят два жилых дома и шесть приусадебных участков. В Бардагоне остаются подтопленными три жилых дома с приусадебными участками. В селе Подгорный в воде три жилых дома и 18 приусадебных участков. В Черновке подтоплены 12 жилых домов и их приусадебные участки. В Нижних Бузулях и Черниговке подтоплено по одному жилому дому.

Итого в зоне подтопления находятся 46 жилых домов, эвакуирован 91 человек.

В Свободном остаются подтопленными 860 жилых домов и столько же приусадебных участков. Из зоны подтопления вывезли 1 885 человек.

Михайловский район: в селе Дим подтоплены 57 жилых домов и 310 приусадебных участков. В Пояркове остаются подтопленными 11 жилых домов, 182 приусадебных участка. В Чеснокове – 17 жилых домов и 37 приусадебных участков. В селе Куприяново в воде два жилых дома и 16 приусадебных участков. В селе Калинино подтоплены 38 жилых домов и столько же приусадебных участков.

Итого в зоне подтопления оказались 125 домов (по сравнению с предыдущими сутками их стало больше на 38), проведена эвакуация 746 человек.

В Белогорске вода пришла в 52 жилых дома и на 21 приусадебный участок. Эвакуированы 478 человек.

Белогорский район: в Новоандреевке подтоплены четыре жилых дома и шесть приусадебных участков. В Низинном в воде стоит один дом и его участок. В Некрасовке остаются подтопленными три жилых дома и столько же приусадебных участков. В Лохвицах и Кустанаевке подтоплено по одному дому и приусадебному участку. В селе Васильевка в воде два жилых дома и столько же приусадебных участков. В Белоцерковке остаются подтопленными девять жилых домов с приусадебными участками. В селе Мирное – два жилых дома и два приусадебных участка.

Итого в зоне подтопления находятся 23 жилых дома, эвакуированы 37 человек.

Ивановский район: в селе Ивановка по-прежнему в воде 19 жилых домов с приусадебными участками. Черемхове подтоплены девять жилых домов, 22 приусадебных участка. В Николаевке – один жилой дом с участком.

В зоне подтопления всего 29 домов, вывезены 111 человек.

Архаринский район: в селе Касаткино остаются подтопленными 95 жилых домов и 109 приусадебных участков. В Иннокентьевке – 14 жилых домов с приусадебными участками. В селе Скобельцино в воде стоят три жилых дома с участками. В Северном подтоплены 26 жилых домов с участками.

Всего в зоне подтопления оказались 138 домов. Вывезены 376 человек.

В городе Зея подтоплены 28 жилых домов и 56 приусадебных участков. Эвакуированы 132 человека.

Зейский район: в селе Алгач в воде находятся четыре жилых дома, 23 приусадебных участка. В Юбилейном – четыре приусадебных участка. В селе Чалбачи подтоплены 16 приусадебных участков; в Овсянке – 243 приусадебных участка, в Сиане – 10 приусадебных участков, в Амуро-Балтийске – 34 приусадебных участка. В селе Бомнак подтоплен один жилой дом и восемь приусадебных участков.

Всего в зоне подтопления – пять домов. Вывезены 816 человек.

Октябрьский район: в Покровке подтоплен один жилой дом и 11 приусадебных участков. В селе Короли под водой шесть приусадебных участков, в Мухинском – четыре, в Черёмушках – пять, в Николо-Александровке – 10. В селе Переясловка остаются подтопленными 21 жилой дом и 36 приусадебных участков. В Преображеновке под водой оказались 30 приусадебных участков, в Романовке – 45 участков, в Борисове – 10 участков, в Борисоглебке – пять, в Ильиновке – шесть, в Восточном – семь, в Прибрежном – два участка.

Итого в зоне подтопления сейчас 22 дома. Спасены 40 человек.

Шимановский район: в селе Ураловка подтоплены два жилых дома и приусадебных участка. В зоне подтопления два дома; эвакуированы семь человек.

Тамбовский район: в селе Красное под водой сейчас 10 приусадебных участков, в селе Корфово – 35 приусадебных участков. Домов в зоне подтопления нет. Эвакуированы 64 человека.

По состоянию на 19 августа в зоне подтопления находятся 5 370 домов. Спасены 15 800 человек.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге