Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Около 200 амурчан, пострадавших от паводка, уже не смогут вернуться в свои дома

22.08.2013
Источник информации: Амур.инфо
Адрес новости: http://www.amur.info/news/2013/08/22/51.html



Вода из затопленных территорий и жилых домов будет уходить в течение примерно 40 дней, об этом сегодня на очередном заседании КЧС сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Также глава региона озвучил, что по данным на сегодняшний день 2 057 домов признаны непригодными для проживания в результате масштабного наводнения. Он поручил главам районов продумать вопрос размещения жителей, определить места строительства для них нового жилья. А также уточнить – сколько ещё жителей затопленных территорий лишились своих домов.

На совещании Олег Кожемяко сказал, что сейчас Амурская область входит в фазу восстановления. При этом он рекомендовал главам и руководителям служб не забывать о спасении человеческих жизней. В некоторых районах Приамурья, пострадавших от разрушительного наводнения, обстановка стабилизируется, в некоторых продолжает ухудшаться.

В Зейском районе подтопленными остаются 38 домов. В Ивановке люди пока не могут вернуться в свои дома. В селе проводятся дезинфекционные мероприятия. В Шимановском районе жители, пострадавшие от наводнения, по словам главы, начали возвращаться в своё жильё. Ситуация стабилизируется и в Мазановском районе – уровень воды в реках пошёл на спад. Там ведётся восстановление дорог. 3 053 жителя района, утратившие своё имущество, получили компенсации. 100 процентов населения привиты от гепатита, было озвучено на сегодняшнем заседании КЧС.

Напряжённая ситуация сохраняется в Благовещенском районе. В настоящий момент отрезанным оказалось Гродеково. Сейчас попасть в село можно только через Тамбовский район. Растёт уровень воды в районе Новопетровки. Не уходит вода и из Константиновского района. Там, где спадает уровень реки Амур, подтопления продолжают грунтовые воды, сообщил глава. Он также озвучил, что сейчас в Константиновском районе остро нуждаются в питьевой воде. Сейчас необходимо 3,5 тонны воды. Зампред амурского правительства Константин Чмаров сказал, что эта проблема будет решена уже завтра.

В Михайловском районе нуждаются в строительной технике и постельных принадлежностях для эвакуированных жителей. На сегодняшний день там отсутствует сообщение с тремя сёлами. Ведётся отсыпка и восстановление дорог. 80 процентов жителей привиты от гепатита, доложил глава.

А в Архаринском районе опасаются, что в ближайшее время вода может отрезать Иннокентьевку. Всего в районе подтоплены 96 жилых домов, эвакуированы 675 человек, 538 – прошли вакцинацию.

В Свободном, сообщил глава города Роберт Каминский, сейчас спасают дамбы. Они напитаны водой. До перелива воды через защитные сооружения осталось примерно 40 сантиметров. В настоящий момент в городе подтоплены 1 097 жилых домов. 75 домов остаются подтопленными в Свободненском районе, и уровень реки Зея в этом районе продолжает расти. Сейчас Свободненский район нуждается в катерах для доставки грузов на затопленные территории.

Присутствующий на заседании начальник департамента гражданской защиты МЧС России, генерал-лейтенант Сергей Диденко сообщил, что на следующей неделе в Амурскую область прибудут комплексные бригады с восстановительным оборудованием. Он не озвучил, сколько именно бригад приедет в регион, но попросил глав района определить необходимость работы таких специалистов на их территориях и продумать на какие именно виды работ их можно привлечь.

В конце совещания с участием районных и региональных властей было принято решение ходатайствовать об уменьшении сбросов воды на Зейской ГЭС на 500 кубометров в секунду. Соответствующую телеграмму отправят сегодня.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге