Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Жюри отметило медалями благовещенские конфеты и новый кисломолочный продукт

06.06.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/120373/



из 381 участников амурэкспофорум-2011 свою продукцию, услуги, разработки представили на конкурс «медаль амурской ярмарки» 37 организаций. по итогам конкурса золотых медалей удостоены 50 товаров и услуг, серебряными — 16, сообщает пресс-служба областного правительства.

география победителей выходит за пределы амурской области. в числе медалистов товаропроизводители из якутска, владивостока, биробиджана, нерюнгри. победителями из числа амурчан стали фирмы благовещенска, тынды, свободного, сел волково, игнатьево, раздольное.

активное участие в амурэкспофоруме в очередной раз принял дальневосточный государственный аграрный университет. на церемонии награждения победителей амурскому аграрному вузу вручены три «золота» и одно «серебро». «золота» удостоены технология обучения энергосбережению, разработка приготовления кисломолочного продукта «арабинолакт» и монография «дисбактериозы животных и птиц» (инновационные подходы лечения и профилактики). серебряная медаль вручена университету за разработку технологии приготовления леденцовой карамели «лесная».

из числа кулинарных изделий золотой медали удостоены: конфеты «наслаждение» и «вкус вареная сгущенка» кондитерской фабрики «зея», мед с кедровыми орехами ооо «амурский мед», торт «идиллия» ооо «царь-каравай», торт «раздольненский» компании «партизан» тамбовского района, восточные сласти предпринимателей из волково и тынды. также «партизан» получил «золото» за пастеризованное молоко 3,2% жирности и колбасу полукопченную «краковская». серебро из кулинарии взяла цветочная пыльца ооо «амурский мед».

ооо «ратимир» из владивостока взял три золотые медали: колбаски для жарки «альпийские», пельмени «русские» и блинчики с абрикосовым джемом; а также две серебряные медали: колбаса вареная «капитанская» и вареники с творогом.

хабаровская фирма «мерилен» получила «золото» за пельмени «мерилешки» и «русские плюс».

«бридер» из биробиджана «золота» удостоен за колбасу «украинская люкс» и ветчину «славянская», а также серебра за колбасу вареную «генеральская люкс», варено-копченую «водительская люкс» и сосиськи «люкс».

ооо «якутский рыбзавод» получил золотую медаль за тешу, омуля холодного копчения, серебряную — шашлык из рыбы. нерюнгринская птицефабрика взяла два золота: за филе и голень цыпленка бройлера. продукция якутского мясокомбината «скиф» также оценена на «золото» (колбаса сырокопченая «брауншвейгская» и колбаса из оленины «северная») и «серебро» (полукопченая «нерюнгринская» и «бамовская», вареная «русская оригинальная»).

якутский «сахаагропродукт» взял четыре «золота»: за сливки питьевые, масло несоленое сливочно-сладкое, творог «славянский», йогурт молочный фруктовый; а также два серебра: кисломолочные напитки «суорат» и «бирпах».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге