Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Единороссы победили на выборах глав районов Приамурья

06.06.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/28/polit/part/id_233302.html



5 июня амурчане досрочно избрали руководителей пяти территорий и шести сел

В Амурской области подвели предварительные итоги досрочных выборов глав пяти районов. Напомним, они прошли в минувшее воскресенье, 5 июня. Во всех территориях наибольшее число голосов набрали кандидаты «Единой России». Также в этот день амурчане избрали руководителей шести сельсоветов - сообщает «АмурПолит.ру».

Самую убедительную победу «ЕР» одержала в Благовещенском районе. За и. о. главы территории Сергея Адаменко проголосовали 84,8% жителей. Значительно отстали от него «жириновец» Алексей Прохоров (6,9%) и самовыдвиженец Сергей Данильченко (5,8%). Правда, явка в Благовещенском районе оказалась самой низкой на территории Приамурья – менее 26%.

В Серышевском районе за кресло главы боролись исполняющий обязанности руководителя территории, единоросс Олег Кирдун и самовыдвиженец Александр Гришин. В итоге представителя партии власти поддержали 83,6% избирателей. Его соперника – 13,8%. На выборы здесь пришли 29,7% жителей.

Зейский район возглавит единоросс, первый заместитель главы территории Андрей Сухомесов. Ему свои голоса отдали 65,9% избирателей. На втором месте кандидат от ЛДПР, зампред совета народных депутатов Зеи Максим Винтман (23,2%). За самовыдвиженца Анатолия Касьянова проголосовали всего 7,4% избирателей. Явка в Зейском районе была одна из самых высоких в области – 32,3%.

Наибольшее же число жителей пришло на выборы в Белогорском районе – более 33%. Большинство из них (65,5%) также поддержали претендента «Единой России» Дениса Инюточкина, исполнявшего обязанности главы территории. За либерал-демократа Александра Воронкова проголосовали 22,7% жителей, за самовыдвиженца Владимира Шапкина – 6,7%.

В Завитинском районе первый заместитель главы администрации, единоросс Олег Назаренко набрал 51,8% голосов. Второе место за коммунистами: Александра Скобликова поддержали почти 35% избирателей. За кандидата от ЛДПР Сергея Линевича выступили всего 6,2%. В общей сложности на выборы пришли 30,5% избирателей.

Средняя явка в Приамурье на этих выборах составила 31,1%. «Это ниже, чем в прошлые годы. И даже ниже, чем на мартовских выборах. Тогда у нас явка была под 39%, - прокомментировала зампред областного избиркома Виктория Вискулова. - Но мы это объясняем летним периодом – временем отпусков и активностью сельскохозяйственных работ. Очевидно, это сказалось на том, что не все пришли на избирательные участки».

Жалобы на этих выборах в основном были связаны с подкупом и подвозом избирателей, а также незаконной агитацией в день голосования. Зафиксированы они в двух районах: Зейском и Белогорском. «В Зейском районе в органы внутренних дел поступили 8 обращений, из них по четырем составлены протоколы об административных правонарушениях, которые переданы в мировые суды. Жалобы касались кандидата от ЛДПР Максима Винтмана. В Белогорском районе зафиксированы три жалобы. В том числе, две поступили на кандидата от «Единой России» со стороны ЛДПР и самовыдвиженца. Эти жалобы переданы в УВД для рассмотрения. Результаты пока неизвестны», - рассказала Виктория Вискулова.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге