Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Материалами послужили старая бензопила, бочки и автомобильные диски

12.07.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/126373/



вертолет, паровоз, трактор и множество теремков — все это во владении детворы, что проживает в поселке аэропорт. там руками одного жильца-умельца создано целых два «населенных пункта» — «веснушка» и «веселушка». а ведь раньше на месте этих дворовых хором было всего лишь две-три качели, да и те неликвид. об этом пишет «мк на амуре».

однажды внук георгия александрова савелий позвал деда погулять. прогулка-то состоялась, но на унылом пустыре перед домом, где ни качели, ни беседки на площадке не было. малышня со всего дома находила какие-то примитивные развлечения — то вокруг коряг бегала, то в высоченной траве играла в прятки. георгий викторович решил, что так дело не пойдет, и его внук достоин более интересных игр. поэтому дед взял да и построил для савелия, а заодно и для всех местных ребятишек сказку.

— «веснушку» я мастерил на протяжении двух лет, так сказать, в свободное от полетов время, — рассказал вертолетчик по профессии и умелец в душе георгий александров. — постепенно появлялись все новые и новые объекты — колодец, трактор, мостик, теремок. в основном идеи черпал из детских мультфильмов. все объекты георгий викторович сначала смастерил в гараже, а после установил во дворе. так, в один из майских дней пустырь перед домом наполнился новыми постройками и персонажами, а позже даже был засажен елочками, которые вертолетчик лично привез из февральска. спустя какое-то время сказочный двор участвовал в городской акции «а у нас во дворе» и в награду получил уличные тренажеры. в «веснушке» стала собираться ребятня со всех домов аэропорта. а савелий с тех пор начал называть деда не иначе как мастер.

спустя какое-то время дед-мастер георгий викторович затеял еще одну площадку. почти вертолетную — «посадив» несколько единиц самодельной игрушечной техники. разместил он все это добро в соседнем дворе и нарек «веселушкой».

— «веснушка» предназначалась для малышей, а «веселушку» строил для детей постарше, — привел нас на второй объект георгий викторович. — здесь и самолет — прототип настоящего по-2, выполненный из корпуса бензопилы «дружба», и вертолет, сделанный из спортивных обручей, и паровозик из бочки, самовара и прожектора-кастрюльки, и песочница в виде китайской джонки. в общем, ребятне есть, что покрутить и на чем «поездить».

по подсчетам экспертов, если бы «веснушку» строили специалисты, то она обошлась бы в 400 тысяч рублей. сколько может стоить «веселушка», мы даже спрашивать не стали, ибо она, по признанию автора, бесценна. работал над ней георгий александров на протяжении года. некоторые детали даже приходилось заказывать у кузнецов и токарей. и все не зря. поглядеть на экспонаты приезжают даже из благовещенска и соседних деревень. да и местная детвора полюбила эту площадку.

— я часто в этом дворе гуляю. вечером с друзьями, сейчас вот, днем, с малышней. здесь хорошо. первые дни мы вообще не слезали ни с самолета, ни с вертолета — очереди образовывались, — рассказал леша ворончихин, раскачивая на карусели приятелей. — больше бы таких дворов!

видя, как детвора весело проводит время, георгий викторович нацелен облагородить еще один двор. правда, там понадобятся силы и средства соседей. не все же в одиночку делать. тем более площадка, которую приглядел мастер, в несколько раз больше прежних двух.

— да, хочу еще сделать зону отдыха в третьем дворе аэропорта, — поделился планами александров. — что там будет, пока не обдумал, но стопроцентно оборудую корт для «городков» и «пекаря», а то дети играют на подъездных дорогах. кстати, о дорогах. в отличие от дворов, которые мы приводим в порядок, подъездные пути у нас просто в отвратительном состоянии. хотелось бы, чтобы на эту проблему городские власти обратили внимание.

в планах же у нашего героя — обустроить и другие площадки благовещенска, ведь, как ни крути, есть у нас места, где можно «разгуляться». говорит, если городские власти обратят на это внимание и окажут помощь, то в течение двух лет дворы кардинально преобразятся. благо, идей у георгия викторовича сполна, и повторяться он не намерен.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге